Доставляя неудобства: дивизион Боброва

Новости
15 ноября, пятница
6
В этой рубрике мы рассмотрим все команды КХЛ и определим самых неудобных соперников для того и иного клуба.

"Динамо" Минск

Оппонент: "Сибирь"

Команду из Новосибирска можно назвать самым тяжелым гостем для "Минск-Арены": над ней "динамовцы" за всю свою КХЛовскую историю не смогли одержать ни одной домашней победы. Куда лучше дела у минчан складываются в гостях – девять очков в шести матчах. Вот только последняя победа датируется далеким 2010 годом. Много воды с тех пор утекло, и если раньше команды играли примерно на одном уровне, то последние три года команда из Беларуси является постоянным "очковым резервом" сибиряков.



"Динамо" Рига

Оппонент: "Салават Юлаев"

Рижан можно назвать "клиентами" уфимцев: всего два триумфальных из общих тринадцати матчей - очень удручающий показатель. Победы "Динамо" одерживало с одинаковым счетом 2:1. Проигранные встречи были более результативными. Это показатель того, что, ввязавшись в открытый хоккей с "Салаватом", можно остаться без очков. Но болельщикам из Латвии не стоит расстраиваться. Во-первых, единственный матч в прошлом году завершился викторией "динамовцев". Во-вторых, намечается тенденция падения результативности в лиге, при которой рижане смогут спокойно "бодаться" с Уфой. 


 
"Йокерит"

Оппонент: СКА

Финны по-настоящему ворвались в лигу в прошлом году, сходу заняв второе место в конференции и немного уступив будущим чемпионам. И если в первых двух матчах команды обменялись домашними победами, то в остальных "баталиях" сильнее были "армейцы" с Невы. Неизменным остается правило: кто забивает первым, тот и выигрывает. Но в этом сезоне, совсем недавно, европейцы все же "сломали систему" и добыли трудовую победу над россиянами. 


 
"Медвешчак"

Оппонент: "Торпедо"


Хорваты на "канадской" коробке доставили проблемы многим командам КХЛ, но только не подопечным Петериса Скудры. Нижегородцы во всех четырех встречах сыграли очень дисциплинированно в обороне, не дав соперникам забросить больше одной шайбы за игру. Правда, стоит отметить, что "медведи" также весьма неудачно играют с питерскими "армейцами", но СКА, в отличие от "торпедовцев", позволило взять над собой верх.
 
 

СКА

Оппонент: "Динамо" Москва


Самое сладкое блюдо для хоккейных гурманов. Все болельщики могут вспомнить встречи команд в плей-офф, крылатая фраза "дух игры" появилась именно в этих сражениях. Что касается игр регулярного чемпионата, тут у москвичей есть практически двукратное преимущество по победам в основное время. Но если доигрывались до овертаймов, то там преуспевали уже "армейцы". В этом сезоне подопечные Назарова уже дважды уходили побежденными, тем интереснее будет наблюдать, как продолжится битва непримиримых соперников.


 
"Слован"

Оппонент: "Северсталь"


Словаки для многих клубов КХЛ являются лакомым кусочком: то "Спартак" забросит им в "Сокольниках" пять безответных шайб, то московские "армейцы" вдоволь поиздеваются у себя дома, огорчив вратарей 12 раз. Но все же самым неудобным соперником нужно считать "Северсталь". В шести очных матчах она одержала пять побед, четыре из которых - всухую. Почему-то именно "Слован" заставляет череповчан по-особенному настраиваться на игру.
 


"Спартак"

Оппонент: "Салават Юлаев"


Красно-белые фанаты год отдыхали от хоккея. И вот - новый сезон, новая команда, новые успехи. Но будут ли они в матчах против "юлаевцев"? Две победы за всю историю КХЛ не внушают надежд. Команда из Башкирии в нынешнем состоянии вполне может забросить 3 шайбы за игру, а этого частенько хватало. Сможет ли возрожденный "Спартак" забить больше?


Дата: 06.10.2015

Комментарии 6

# 06.10.2015 19:35
За попытку..... плюс.
Ф форме креста.

Перспективно. Драйва бы истчо.

# 06.10.2015 21:33
Динамо Мск клиенты Риги. Двукратное приемущество по личным встречам.
# 06.10.2015 22:30
У риги ещё СКА клиенты , если не изменяет память )
# 06.10.2015 22:53
To: KrasnodarZaAvangard,
Не, просто равная битва, там почти ровно по матчам, за всю историю уже сыграно около 112 игр и приемущество СКА буквально в пару матчей)
# 07.10.2015 10:43
Мысль хорошая, но уж сильно в КХЛ составы меняются каждый год - каких то закономерностей выявить сложно. Я не говорю уже о том, что может так быть, что игроки обеих команд через год два поменяются местами)
# 08.10.2015 14:46
Для Сибири самый неудобный соперник, наверное, Медвешчак - еще ни разу у них в КХЛ не выигрывали.