Тяжелый бой для "Авангарда" и битва "кризисных"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
12
Первый понедельник октября обещает быть динамичненьким - целых семь матчей. Особняком стоят "ястребы" в Нижнем Новгороде и "барсы" Астаны в Минске. Это и все остальное - в превью от AllHockey.Ru.  

"Торпедо" - "Авангард", 19:00 мск

Бой обещает быть очень тяжелым для "Авангарда": это четвертый матч на выезде, а силы ведь небезграничны, пусть скамейка и длинна, а атака грозна. Омичи и так выдали лучший старт в своей кахаэловской истории. Выступают ярко, с акцентом на "комбинаторику", однако в рамках выезда пока строго чередуют победы с поражениями. По статистике, настал черед победы. В Минске проиграли более чем обидно - 2:0 после двух периодов конвертировались в поражением со счетом 2:4.

"Торпедовцы" тоже не хворают с точки зрения набора очков. И с игрой - полнейший порядок несмотря на смену лидеров и общие значительные пертурбации состава. Поражения от середняков из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга компенсированы победой над крепкими астанинцами.

Противостояние молодых тренеров - дополнительный фактор интереса. Скудра рулит нижегородской командой третий сезон, зато у Корноухова есть победный опыт в МХЛ и розыгрыше Кубка Надежды.

Любопытно, сведется ли матч к спору "горизонтального" и "вертикального" хоккея? Стоит также помнить, что нижегородская команда - неудобный для "ястребов" соперник. По крайней мере, омичи проиграли последние два матча, в том числе и в прошлом сезоне на родном льду.

На кого/что смотрим:

1. Сделает ли кто-нибудь ставку на блицкриг?
2. На методологию перехода от обороны к атаке. У "Авангарда" она, в основном, через пас. А как будут действовать "торпедовцы"?
3. Получат ли хозяева преимущество в жесткости?
4. А при борьбе на пятаке?
5. Как и за счет чего хозяева будут закрывать ударные омские тройки?
6. Сергей Костицын (если попадет в заявку), Фролов и Сёмин против бывшей команды - фактор что надо. Сыграют ли в одной тройке?
7. На тактические игры тренеров.
8. На омский последний рубеж. Фурх должен вспомнить, что он играет за омскую команду, так как в Минске он выступал за “динамовцев”. Не пора ли доверить место в воротах Шилину?

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет два очка за счет классной группы атаки.

"Динамо" Минск - "Барыс", 19:30 мск

"Шок - это по-нашему" - примерно так команды стартовали в "регулярке". В Белоруссии быстро привыкли к превалированию побед над поражениями благодаря прошлому сезону, лучшему в "динамовской" истории. Нынче старт не задался, но очки тут и там все равно цеплялись. На данный момент после поражения в Ханты-Мансийске минчане дома откамбэчили в матче против "Авангарда".

"Барсы" Астаны тоже какое-то время были поставщиками очков. Да и сейчас не знаешь, чего ждать. Слишком долго Сагымбаев привыкал к повышению, руководство "Барыса" вообще проявило поразительное терпение, но все же признало, что назначение было ошибкой. При Евгении Корешкове в четырех матчах было три поражения, но при этом команда трижды набирала очки и только последняя встреча Нижнем Новгороде ознаменовалась нулевым КПД казахской атаки. 
 
Яркие легионеры будут лейтмотивом противостояния. А еще - соревнование белорусской и казахской школ, кое-какие доморощенные игроки же есть, пусть и не примы. "Барсы" неплохо настраиваются на сильных соперников, у казанских "собратьев" выиграли, например. Но смогут ли "грохнуть" противника из куда как более сильной Западной конференции?

На кого/что смотрим:

1. На "варягов", само собой.
2. На противостояние третьей-четвертой троек в преломлении "битвы школ".
3. Чьи спецбригады сработают лучше?
4. А оборона - строже?
5. Не подведут ли вратари?
6. За счет чего Покович переиграет Корешкова тактически? И вообще переиграет ли?
7. На "подворотный" аспект игры. Может статься, его значение окажется решающим.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет “прим” и опыта тренера.

"Трактор" - "Спартак", 17:00 мск

Команды кошмарно начали сезон: серии поражений, натужная "забойность" и общая безнадега в игре. "Спартачи" стали выплывать из болота чуть раньше, примерно с разгромной победы над "Медвешчаком". Нынче же проиграли в Риге и Нижнекамске - пора прерывать череду неудач, к тому же соперник более чем посильный.

Стоит помнить, на "Западе" и уровень конкуренции не в пример выше, чем на "Востоке". Несмотря на провал и кучу проблем в игре, "трактористы" с большой долей вероятности окажутся вовлеченными в кубковую весну. Догонять легче, это челябинцы и начали - из семи последних матчей выиграно пять. Позавчера вырвали победу у СКА, а значит, Николишин пока остается у руля. Но у "себе подобных" тем более  нужно брать очки.

На кого/что смотрим:

1. Кто будет действовать жестче?
2. Насколько закрыто будут играть команды?
3. Очень много будет зависеть от уверенности вратарей.

Прогноз AllHockey.Ru: Два очка - "Трактору", одно - "Спартаку".

"Лада" - "Динамо" Рига, 18:00 мск

"Лада" находится на законно "подвальных" позициях. Состав был и есть не ахти, но вот почему Светлов совсем не выстроил игру - загадка. В прошлом-то сезоне она была поставлена, а нынче царит какой-то хаос. Исправлять ситуацию был призван Аболс, много поработавший в Риге и даже поднявший над головой Кубок Надежды. В итоге не только не исправил, но и усугубил: кошмарная серия поражений насчитывает уже 9 матчей, латвийский специалист еще ни разу не выиграл в качестве главного тольяттинского "автозаводца".

Рижане идут в обойме "гагаринских соискателей". Хейккиля слепил управляемую и довольно дисциплинированную команду, способную обыгрывать грандов, чего уж говорить об аутсайдерах "Востока". Едва ли у "Лады" есть шансы. Настроение у “динамовцев” должно быть приподнятым после того, как вслед за гостевой победой над СКА дома по буллитам повержен "Спартак". К тому же хоккеисты должны быть отдохнувшими.  
 
На кого/что смотрим:

1. На темп и ритм игры.
2. На степень контактности.
3. Насколько активно "впереди" будут действовать рижане?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Рижане победят за счет тактической выучки и игровой дисциплины.

"Нефтехимик" - СКА, 19:00 мск

Команды ждут испытания, и каждую - свое. Нижнекамцев - грозный по составу соперник, играющий в давление и жестко, при этом не чураясь импровизацией. СКА - "колючий" оппонент. Как раз с такими  "армейцы" испытывают большие проблемы, что доказано "крайним восточным" выездом. Правда, питерцы усугубили череду поражений (от рижского "Динамо" и "Йокерита") "влетом" в Челябинске от терпящего бедствие "Трактора", когда не дотерпели. Таким образом, должны быть настроенными на борьбу и по-хорошему злыми.

"Нефтехимик" чувствует себя уверенно и спокойно: копилка пополняется, "ямой" и не пахнет. Татарстанская команда три матча подряд набирает очки, из них одержано две победы. Над СКА довлеет результат прошлого сезона, амбиции на фоне сравнения с предыдущим тренерским штабом, и Назаров явно нервничает. Рецепт прост - некоторая отрешенность и работа засучив рукава.
 
На кого/что смотрим:

1. Сделает ли СКА ставку на блицкриг?
2. Насколько сильно закроются хозяева?
3. Переиграет ли Крикунов Назарова "за письменным столом"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА победит в упорной борьбе.

"Локомотив" - "Витязь", 19:00 мск

Гранд принимает середняка - все должно быть ясно. Ярославцы переместились на "серийно" триумфальные рельсы: разительно лучше, чем при Симпсоне и во второе пришествие Кинга, и уже в целом достаточно для подтверждения ведущих позиций. Четыре подряд победы и последняя буллитная над принципиальным московским "Динамо" - явственное подтверждение того, что все в порядке.

"Витязи" бьются за восьмерку примерно так, как в прошлом сезоне. "Подмосквичи" уже обыгрывали непререкаемых грандов (правда, позавчера разгромно уступили в Сочи), так что "паровозу" нужно внимательно отнестись к противнику.
 
На кого/что смотрим:

1. На степень вязкости игры.
2. Кто кого перебьет в силовом плане?
3. Скажется ли ярославское мастерство на реализации моментов в позитивном ключе?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" - это куда как более классная команда, к тому же выступающая на родном льду.

ХК "Сочи" - "Динамо" Москва, 19:30 мск

Фигуранты заняты каждый своим делом. "Сочинцы" ведут отчаянный бой за право поближе подойти к кубковой границе, о закреплении в которой пока говорить не приходится - уж больно много претендентов, в том числе и более мастеровитых. Южная команда преодолела двухматчевую серию поражений уверенной победой над "Витязем" в "шестиочковом матче".
 
"Динамики" - в кубковой обойме, но не обходятся без досадных оплошностей. Стареют - с этим ничего не поделаешь. В последнее время было шесть матчей с набранными очками: пять побед и позавчерашнее буллитное поражение в Ярославле. 

Отдельная интрига - певец и снайпер Анисин против команды, с которой связано так много и хорошего, и плохого. Главный трофей лиги и кубковая "забойность", забастовка и споры о контракте. Непростой характер и тяга к приключениям отодвинули хоккейный талант в сторону. Самое время смещать акценты.
 
На кого/что смотрим:

1. Помимо Анисина на других лидеров ХК "Сочи" - как проявят себя в реалиях жесткого прессинга?
2. Не дрогнет ли Барулин на последнем рубеже?
3. Сумеют ли "сочинцы" удивить противника симбиозом комбинаций и строгости "в тылу"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" возьмет три очка.
Дата: 05.10.2015

Комментарии 12

# 05.10.2015 11:44
"Поражения от середняков из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга компенсированы победой над крепкими астанинцами." - автор что курит. Югра ( 2-я на востоке, 7-я в общем зачете), Автомобилист( 12-й в общем зачете), а вот Барыс - 5-й с конца. автор явно остался в прошлом сезоне, наверное не сказали, что уже новый начался.
# 05.10.2015 11:48
Отставки в командах идут своей чередой,страшилки про Николишина из репортажа в репортаж продолжаются,Трактор потихоньку ползет к ПО,да и соперники своей игрой ему этим помогают.
# 05.10.2015 12:10
А мне вот что любопытно:
1.Где это Масука увидел у Авы грозную и залихвацкую атаку, если в последних 4 играх было забито всего 8 шайб (при том, что три игры проиграно, а одна – всухую).
2.Ярко и с акцентом на комбинаторику – это особенно касается игр с Минском и конями – просто супер яркие матчи – по мнению Масука?
3.Когда Масука наконец посадят на кол?
4.Может лолхокк уволит никчемного горемыку-прогнозиста, у которого в каждом его тексте есть вертикально-горизонтальный хоккей?
5.Костицын, Фролов и Сёмин против бывшей команды. Сыграют ли в одной тройке. – Масука совсем с дуба рухнул? Типа Скудра лишь ради их бывшей команды в одну тройку объединять будет? Ну б**ть, еще скажи, что все омичи сегодня откажутся садиться за руль автомобилей ГАЗ. Ведь против Торпедо играем…Баран убогий…
# 05.10.2015 12:20
To: Омич_23,
еще скажи, что все омичи сегодня откажутся садиться за руль автомобилей ГАЗ. Ведь против Торпедо играем…
хаха!! это пять , забастовка Газелистов в Омске! :D
# 05.10.2015 12:48
To: MuxaSirin,
Болельщик Сибири?
# 05.10.2015 13:05
To: Омич_23,
+100
To: MuxaSirin,
+200
# 05.10.2015 13:19
To: MuxaSirin,
Зато в следующем прогнозе на матч:
---------------------------------------------------------------------
"Барсы" Астаны тоже какое-то время были поставщиками очков. Да и сейчас не знаешь, чего ждать. ... При Евгении Корешкове в четырех матчах было три поражения, но при этом команда трижды набирала очки и только последняя встреча Нижнем Новгороде ознаменовалась нулевым КПД казахской атаки.
--------------------------------------------------------------------
Противоречие на лицо!
Умиляет постоянное расшаркивание перед командами Запада!
-----------------------------------------------
Татарская команда три матча подряд набирает очки, из них одержано две победы.
-----------------------------------------------
Не татарстанская, не?
# 05.10.2015 14:31
Перпендикулярно-поперечно-продольный:))
# 05.10.2015 14:43
как обычно прогнозы от лолхокка )
хоть один сбылся когда нибудь
ФСКН по автору плачет..
# 05.10.2015 20:36
Kiel,сегодня прогноз сбылся,Трактор получил два очка,а Спартак одно.Трактор,с победой!
# 06.10.2015 07:36
To: Барыс_Алга,
да:)