Посещаемость чемпионата МХЛ увеличилась на 19 процентов

Новости
24 августа, суббота
2
Позади первый месяц седьмого чемпионата Молодежной хоккейной лиги. О ходе турнира – в материале корреспондента AllHockey.Ru.

Команды провели по шесть-восемь матчей, и, глядя на таблицу, уже можно делать какие-то предварительные выводы. Лидерство "Чайки" - лучшего клуба прошлого сезона - подтверждает высокую работоспособность нижегородской хоккейной школы. Несмотря на то, что ряд новоиспеченных обладателей Кубка Харламова пополнили летом состав "Торпедо", дружина Вячеслава Рьянова, как говорится, "не заметила потери бойцов". В сентябре проиграли лишь однажды (87,5 % набранных очков), при этом много забивают, мало пропускают и имеют второй показатель по соотношению заброшенных и пропущенных шайб. Продолжая тему Восточной конференции, можно отметить, что если в дивизионе Поволжье разница между первым и последним местами составляет 16 (!) очков, то в дивизионе Урал-Сибирь - лишь 4 (!) очка.

Теперь обращаем свой взор на Западную конференцию, где выступает, пожалуй, самая загадочная команда МХЛ – сборная U18. Подопечные Виталия Прохорова готовились к сезону "при закрытых дверях". Проводили товарищеские встречи в Новогорске, причем на самую первую журналистов решили не пускать, зато агентов и скаутов было немало. Все закончилось тем, что каток в Новогорске был заявлен как домашний и… там до сих пор не сыграли ни разу. Дело в том, что из-за отсутствия системы видеогол там нельзя проводить матчи чемпионата МХЛ. Пока домашние игры дружина проводит в хорошо известном тренеру ледовом дворце "Витязь" в Подольске (раньше Прохоров работал в школе этого клуба).

Интересно, что команда U18 установила рекорд посещаемости домашних матчей: так, на четырех играх в Подольске было 7380 зрителей. По данным МХЛ, посещаемость сентябрьских игр по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона увеличилась на 19 процентов: 118 прошедших встреч собрали 67225 человек.

"Приятно, что поклонников молодежного хоккея становится больше, - говорит управляющий директор МХЛ Алексей Морозов. - Да, сейчас у нас стало меньше команд и матчей в чемпионате, но средняя посещаемость на каждой игре при этом растет. По итогам прошлого сезона лидером по посещаемости были челябинские "Белые Медведи". Но сейчас, похоже, у них появляются достойные конкуренты из разных городов".

Интересно, что за развитием МХЛ следят и многие известные представители шоу-бизнеса. Так, например, в турне по России собирается известная американская группа Limp Bizkit, которая уже сумела своим творчеством покорить весь мир, трижды номинировалась на премию "Грэмми" и продала более 40 миллионов копий альбомов. Она уже выступала в России, но до островной столицы доберется лишь в 2015 году. Кстати, солист Фред Дёрст, являющийся большим любителем хоккея, пожелал хоккейной команде "Сахалинские Акулы" удачи в нынешнем сезоне. А 27 октября его можно будет увидеть в ледовом комплексе "Арена Сити" в Южно-Сахалинске.

Возвращаясь к таблице "Запада", стоит отметить, что команды идут довольно плотной группой. Да, представители Дальнего Востока – "Сахалинские Акулы" и "Амурские Тигры"  – несколько впереди за счет большего количества сыгранных матчей. Но наступающие им "на пятки" МХК "Спартак" и "Красная Армия", СКА-Серебряные Львы и "Динамо", а также ярославский "Локо" и ХК "Рига" готовы включиться в борьбу за лидирующие места в конференции.

Напоследок - о лучших игроках первого месяца чемпионата. Ими названы:

вратарь - Артур Гайдуллин ("Сарматы" Оренбург) - 7 матчей (416 минут), пропустил 9 шайб, коэффициент надежности — 1.30,

защитник - Иван Мищенко ("Омские Ястребы" Омск) - 8 матчей, 1 заброшенная шайба и 5 результативных передач при показателе полезности +12,

нападающий - Роман Копиенко ("Амурские Тигры" Хабаровск) - провел 10 матчей, забросил 7 шайб (две из которых стали победными) и сделал 7 результативных передач.
Дата: 04.10.2015

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

Здравствуйте,Алексей Морозов,если вы читаете этот сайт,сделайте,пожалуйста так,чтобы в МХЛ играли игроки от 16 до 19 лет. чтобы не было засидевшихся 20-летних игроков,если они до сих пор играют в мхл,значит им пора уже заканчивать карьеру и они никуда дальше развиваться не будут,играя с 18-летними. сделайте возраст от 16-ти и до 19-ти лет. Игроки старшего возраста должны биться за место в КХЛ. Если вам не безразлично мнение болельщиков,любящих хоккей,если наш голос что-то еще значит. И ВХЛ нужно убрать,ничего хорошего хоккею российскому не дает,там играют пенсионеры,ленивцы,ничего не умеющие. Сделайте,пожалуйста так,как я попросила.
точнее,сделайте возраст от 17 до 19 лет