"Армейско" - "шутовская" гонка и дальневосточное дерби

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
6
Первое воскресенье октября представлено шестью матчами регулярного чемпионата КХЛ, самые интересные из которых - "шуты" против "армейцев" Москвы и "орлы" против "магнитов". AllHockey.Ru представляет превью очередного игрового дня. 

"Йокерит" - ЦСКА, 16:00 мск

Вне всяких сомнений, украшение игрового дня: за "топ-западниками" любо-дорого наблюдать. Маневры известны, исполнители что надо. Следовательно, игра поставлена. И "шуты", и московские "армейцы" с самого начала "регулярки" задали "каточный" тон набора очков, в особенности команда из Хельсинки, не зря же Кожевников именует ее "единственной советской". Что-то от советского прошлого действительно есть: интеллигентность, игра в пас, системная мысль... Странновато даже, что в таком ключе действует "сборная легионеров".

ЦСКА - это, скорее, североамериканские лекала. Скорость, давление, агрессия, помноженные на класс и выдумку лидеров. "Взорвется" Радулов - мало никому не покажется. Пишите, как говорится, письма. Но и без него команда не разваливается - это факт.

Не стоит забывать и об историческом аспекте. Пусть "Йокерит" всего-навсего второй год в КХЛ, уже успел побиться с ЦСКА на второй "гагаринской" стадии и сложил оружие. Пусть в борьбе, упорной и неуступчивой, но валидольности москвичам прошлой весной избежать все-таки удалось.

В активе ЦСКА - три подряд победы. И соперники что надо: "Йокерит", "Авангард" и "Барыс". Финны после двух хлестких и жестких (последний эпитет - характеристика Гимаева) поражений от СКА и ЦСКА на выезде уже дома переиграли питерских "армейцев" и следом в Хельсинки получил шанс выйти вперед в очном противостоянии.

Отчетный матч - и "армейский" шанс выйти вперед в очном противостоянии текущего сезона. В начале "регулярки" ЦСКА "насухо" уступил "джокерам", в конце сентября отомстил. Реваншизм, желание выйти вперед наверняка добавят матчу колорита.

На кого/что смотрим:

1. Насколько развязанными будут руки у лидеров команд в плане импровизации?
2. "Закроются" ли хозяева? Соперник-то грозный.
3. Угадают ли тренеры с вратарями?    
4. Насколько весомым будет московское преимущество в жесткости?
5. На интенсивность прессинга.
6. Действительно ли "джокеры" намного более "кружевные", чем "армейцы"?
7. Вестерлунд практикует "залезание под кожу" лидерам противника. Предпримут ли финны провокативные вылазки на сей раз?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет верх, но, скорее всего, в двухочковом режиме.

"Слован" - "Металлург" Магнитогорск, 18:30 мск

Все без исключения успехи "Слована" в КХЛ связаны с именем Растислава Чады. Да, не бог весть какие - один пройденный кубковый раунд. Но пришедший на смену Матикайнен ведь и вовсе опозорил словацкую команду: поражение с разницей в 12 шайб - несомненно, позор. Финн это дело туго знает.

Впрочем, экс-полицейский брошен на разваливание финских "пеликанов", а нечужую для себя команду принял харизматичный Ржига. Назначение это, откровенно говоря, напрашивалось еще в прошлом сезоне, во время самоотвода Чады, но случилось только сейчас, и дела у "орлов" пошли в относительную гору. Правда, команда чередует взлеты и падения, что типично для крепкого середняка. Сейчас вот произошли три поражения подряд - это антирекорд текущих "орлиных" реалий. И все равно в плей-офф попасть вполне реально, в целом сохраняется штатная динамика, без явных срывов.

"Магниты" совершенно точно будут в плей-офф, притом весьма вероятно, что выйдут туда с первого "восточного" места. Преемственность сохраняется во всем - и в подборе хоккеистов, и в тренерском курсе. Кинэну простили ранний вылет в прошлом сезоне, состав точечно усилен, в результате - более чем уверенная "регулярная" поступь и отсутствие проблем в игре. Два кряду поражения - не более чем недоразумение: от московского "Динамо" было простительно, а вот "влет" на хорватской земле стал удивительным. Впрочем, даже гранды из грандов, фавориты из фаворитов теряют очки, тот же "Йокерит" дома проигрывал вполне себе скромному "Витязю".

Опасный гость выпал "Словану" - это надо признать. Очень интересно тренерское, системное противостояние. От Кинэна - опора на ударное звено, баланс и хитринка, помноженные на желание как можно скорее прервать "черную полосу". "Игра сердцем" и эмоции - от Ржиги.
 
На кого/что смотрим:

1. На комбинационную составляющую игры.
2. Как словаки будут закрывать первое уральское звено?
3. Как проявит себя второе магнитогорское звено?
4. Российская вратарская школа против североамериканской - любопытный аспект.
5. На противостояние спецбригад.
6. Не просядет ли четвертое трио "Магнитки"?
7. На тренерские "заготовки хитрости" и рецептуру их претворения в жизнь.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки" стараниями лидеров.

"Адмирал" - "Амур", 10:00 мск

Второе в сезоне "летучее дерби" - первое осталось за "Адмиралом". Команды очень похожи ставкой на наступательность и агрессию, а также "пограничностью" турнирной судьбы. "Летучесть" дает о себе знать "качельностью" результатов.

Здравый старт сезона в реалиях европейского вояжа сменился средненькой динамикой пополнения очковой копилки. При этом тренеры пока на своих местах, не озлобились и не дали крен в "капканность", несмотря на две подряд минимально "сухих" победы "Адмирала" и одну в среднем пропущенную шайбу "Амура". Обе команды последовательно выиграли у "Лады" и "Ак Барса". Эта "капканность" - локальная. Уже хорошо.

"Сухая" серия вратаря Метсолы прервалась на отметке 139 минут. "Адмиралы" из пяти кряду "сухих" матчей три выиграли и два проиграли, из них - две "сухие" победы подряд, и серия продолжается. Основной лейтмотив - прямых конкурентов надо "пощипывать", и отчетный матч подходит для этого как нельзя лучше.
 
На кого/что смотрим:

1. На характер игры, точнее на степень ее открытости. И сколько еще продлится "сухая" серия "Адмирала"?
2. Как проявят себя легионеры?
3. Перехитрит ли Шепелев Андриевского?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Реванш "Амура" за счет вратарских подвигов и опыта Шепелева.

"Автомобилист" - "Сибирь", 14:30 мск

Битва "прыгающих выше головы" - любопытное должно быть зрелище. "Сибиряки" третий сезон кряду приятно удивляют. Подрастащили команду после прошлосезонного "восточного" финала - не беда: игра есть, новые исполнители в нее вписаны. "Сибиряки" тихой сапой вплотную подобрались к "вершинности" Восточной конференции, действующая победная серия насчитывает четыре матча.

"Автолюбители" два года подряд были в плей-офф - спасибо Емелину с Вайсфельдом. Сейчас Разин с Гроссом перехватили эстафету и удачно - лучший старт в истории, регулярный набор турнирных баллов. Вояж в Екатеринбург - отнюдь не гарантированные три очка, а теперь скорее даже наоборот, тем более что вслед за двумя поражениями с общим счетом 2-9 последовала победа над мастеровитым "Торпедо".
 
Противостояние дисциплинированных, обученных, тренерских команд должно изобиловать остротой, агрессией и хорошей спортивной злостью.
 
На кого/что смотрим:

1. На градус жесткости.
2. На тактическое противостояние тренеров. Чекеры? Наложение звеньев? Что-то другое?
3. Скажется ли новосибирское превосходство в мастерстве и опыте  "финишеров"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" как более классная команда возьмет два очка, "Автомобилист" как менее классная - одно.

"Югра" - "Металлург" Новокузнецк, 14:30
 
"Восточные" середняки по-разному чувствуют себя на "регулярной" дистанции, хотя, по идее, и те, и другие должны прозябать на задворках. Молодая "Кузня" там и находится. Немудрено - уж больно "зелена", из последних шести матчей проиграно пять.

Немало молодежи входит и в "Югру", только еще есть и опытное, мастеровитое звено и тренер, умеющий и любящий работать с молодыми, органично вписавший их в состав. Именно поэтому югорчане пока претендуют на кубковую весну, больше того - находятся в "восточной" топ-группе. После двух "сухих" поражений - две подряд победы над крепкими "западными" командами из Нижнего Новгорода и Минска.
 
На кого/что смотрим:

1. Будет ли "Югра" действовать явно выраженным первым номером?
2. На баланс в игре команд с точки зрения наличия или отсутствия разрывов между линиями.
3. На противостояние вратарей - "съест" ли Гелашвили менее опытного коллегу?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Югры" за счет более мастеровитого нападения и поддержки родных трибун.

"Медвешчак" - "Салават Юлаев", 18:30 мск

Команды стартовали полярно, и это удивительно. Мастеровитые "юлаевцы" с требовательным и системным тренером повалились, "медведи" с экс-тафгаем принялись крушить все и вся - чудеса да и только. Сейчас хорватская команда бьет рекорды по победам подряд - их уже шесть. Так, позавчера "Медвешчак" взял верх над грозной "Магниткой".

"Юлаевцы" после "черной полосы" мобилизовались, выдали серию побед, включились в борьбу за место на вершине "восточной" горы и снова сделали шаг назад - поражение от "Амура". Следом - еще два. В итоге Захаркин стал новым главным тренером, Емелин юыл понижен до старшего, и тотчас "зеленые" переиграли "Слован", пусть в овертайме и при упущенных "+2". Вряд ли они отдадут "Медвешчаку" очки, даже на выезде. По крайней мере, будут стараться подтвердить успех при новом главкоме.

На кого/что смотрим:

1. Втянут ли хозяева уфимцев в "тягомотину"?
2. Взвинтит ли "Салават" темп?
3. Как еще Захаркин с Емелиным ("тренерских центра" ведь два) подчеркнут превосходство своей команды в классе?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Салавата" как более мастеровитой и ориентированной на созидание команды. 
Дата: 04.10.2015

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 04.10.2015 08:16
"Восточные" середняки по-разному чувствуют себя на "регулярной" дистанции, хотя, по идее, и те, и другие должны прозябать на задворках.
----------------------------------------------------------------
Писюк, у тебя псакинг головного мозга! Такие "писаки" должны должны выползать только на быдло сайтах, а не на хоккейных ресурсах!
# 04.10.2015 08:41
Это вообще перлы:
"задали "каточный" тон набора очков"
" уже успел побиться с ЦСКА на второй "гагаринской" стадии и сложил оружие"
""Летучесть" дает о себе знать "качельностью" результатов."
"и не дали крен в "капканность""
"Битва "прыгающих выше головы" - любопытное должно быть зрелище. "Сибиряки" третий сезон кряду приятно удивляют."
-----------------------------------------------------------
У вас "каточный" стиль написания статей в последней стадии!
И вы заметили: автора совсем не интересует третье звено Магнитки! Про все поинтересовался, а вот про третье..
# 04.10.2015 08:42
Интересно сколько еще Сибири нужно сезонов выступить на хорошем уровне, что бы она "перестала удивлять" некоторых "хоккейных гуру"?!
# 04.10.2015 09:54
СИБИРЬ!
# 04.10.2015 09:55
СИБИРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 04.10.2015 10:55
To: hanteyskiy,
пока КГ не возьмут)