Владимир Роккель: к молодым игрокам претензий пока никаких нет

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Позади первый месяц регулярного сезона КХЛ. Каким-то клубам он удался, каким-то – нет. О том, насколько удачным получился первый месяц сезона для самого молодого клуба КХЛ - новокузнецкого "Металлурга" (средний возраст игроков 24 года), корреспондент AllHockey.Ru поинтересовался у генерального директора клуба (кстати, тоже самого молодого в Лиге) Владимира Роккеля.

- Каким, на ваш взгляд, для "Металлурга" получился первый месяц сезона - положительным или отрицательным?
- В принципе, команда сыграла неплохо. Возможно, где-то многим ребятам не хватило опыта, но все старались проявить себя с наилучшей стороны. Где-то нам повезло, где-то, наоборот, нет, как в игре с финским "Йокеритом", когда мы пропустили решающую шайбу за 6 секунд до окончания третьего периода. За исключением одного матча со "Слованом" очевидных провалов у нас не было. Пока не идут у нас послематчевые буллиты – все четыре серии проиграли.

- Во время предсезонки тренерский штаб был недоволен некоторыми иностранцами. Можно сказать, что сейчас они наконец-то заиграли в полную силу?
- Мы приглашаем иностранцев, для того чтобы молодежь тянулась за ними. Я не могу пока сказать, что мы полностью ими довольны. Видно, что у ребят есть потенциал, и мы уверены, что в дальнейшем они принесут больше пользы нашей команде.

- "Металлург" – самая молодая команда в КХЛ. Как проявляет себя молодежь? Кто оправдал доверие?
- Ребята стараются. На них с начала чемпионата выпала очень большая нагрузка. Вполне понятно, не всегда им хватает сил, сказывается недостаток опыта, но все приходит со временем. Ни к одному из молодых ребят (а это игроки 1996-1997 г.р.) пока претензий никаких нет. Неплохо выглядят оба молодых вратаря – Кареев и Подъяпольский. Большой объем работы выполняют и полевые игроки – Язьков, Лямкин, Капризов.

- Не мешает ли Кириллу Капризову повышенное внимание к его персоне со стороны журналистов и скаутов?
- Он на это не обращает внимания, трезво оценивает ситуацию, что, для того, чтобы вырасти в большого мастера, ему предстоит еще много работы. Перед началом сезона мы с Капризовым и рядом других перспективных наших воспитанников переподписали контракты на более длительный срок. С этими нашими воспитанниками мы связываем будущее клуба.

- Уже думаете над тем, кто заменит Капризова и других ребят, которые получат приглашение от главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина на Чемпионат мира?
- Понимаем, что без Капризова и Лямкина нам придется очень нелегко. У нас есть еще два месяца пристально посмотреть за молодыми ребятами, кого можно было бы привлекать к команде мастеров. Кто себя сумеет зарекомендовать – получит шанс в "Металлурге". В одном из недавних интервью Брагин сказал о том, что мало ребят кандидатов в молодежную сборную играют за основные команды клубов КХЛ. У нас же – наоборот. Они получают очень много игрового времени, выступая в первых-вторых звеньях. На мой взгляд, правильнее было бы, если до молодежного Чемпионата мира они играли за взрослую команду

- Следите ли за выступлением "Спартака", которым руководит бывший тренер "Металлурга" Герман Титов?
- Конечно. Мы с Германом Михайловичем остались в хороших дружеских отношениях.

- Коснулась ли клуба непонятная ситуация со статусом легионера?
- К счастью, нет. У нас только легионеры из Европы и Северной Америке.

- Летом травму получил вратарь Новотны, который рассматривался как №1 в команде. Нет ли в планах приглашения одного опытного голкипера, ведь молодые вратари вряд ли смогут на высоком уровне провести весь сезон?
- Несколько лет назад Сергей Алексеевич Николаев сделал ставку на молодого Сергея Бобровского. Он смог переиграть более опытных коллег, и в итоге стал основным вратарем команды и через некоторое время уехал в НХЛ. Сейчас у нас два хороших молодых вратаря и нет смысла кого-то еще приглашать.

- Какие команды КХЛ нравятся в этом сезоне? Сможет ли СКА повторить свой прошлогодний успех?
- Если говорить о командах "Запада", выделил бы ЦСКА и "Йокерит". На "Востоке" отметил бы "Авангард", "Сибирь", "Автомобилист". Я не любитель давать прогнозы, кто, что и когда выиграет. Пускай победит та команда, которая в этом сезоне будет сильнее остальных.

- Есть ли в "Кузнецких Медведях" те ребята, которые в ближайшее время могли бы пополнить состав "Металлурга"?
- Двери в главную команду открыты для всех. Тренерский штаб "Металлурга" постоянно присутствует на играх команды МХЛ и определенные выводы по тому или иному игроку делает. Уверен, что в этом сезоне в составе "Металлурга" вы увидите еще ряд воспитанников новокузнецкой хоккейной школы.  Все в их руках.

 
Самые молодые команды КХЛ сезона 2015/16:

    "Металлург" Нк – 24,45

    "Автомобилист" - 25,28

    "Адмирал" - 25,53

    "Спартак" - 25,65

    "Сибирь" - 26,11

Самые возрастные команды КХЛ сезона 2015/16:

    ХК Сочи - 29,68

    "Барыс" - 29,63

    "Динамо" Мн - 29,62

    "Йокерит" - 29,40

    "Медвешчак" - 29,30


Средний возраст КХЛ снизился с 27,71 года до 27,51 года.
Дата: 03.10.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет