Омск: праздничный хет-трик Якуцени

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
21 февраля для Омска был ознаменован сразу двумя важными хоккейными днями рождения. Во-первых, 48 лет исполнилось главному тренеру "Ястребов" Сергею Герсонскому. Во-вторых, 50-летний юбилей в этот же день праздновал ветеран омского хоккея Сергей Завьялов и игроки "Авангарда" не могли не преподнести подарка в форме победы.

У омичей всё еще находятся в лазарете 2 главных центрфорварда Чубаров и Курьянов. В их поддержку фанатами "Ястребов" было вывешено 3-4 плаката с пожелания скорейшего выздоровления. Матч начался вполне-таки весело. Черепанов уже в самом дебюте встречи едва не открыл счёт, на что новокузнечане ответили опасным броском Глазачева.


Соколов держался первый период
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 21.02.2008

На 4-й минуте Калюжный и Якуценя вышли "2 в 1", однако последний не сумел замкнуть передачу партнёра. Жарко было у ворот Брэтуэйта в конце двадцатиминутки, однако бросок с кистей Александрова кипер омичей взял. Омичи же ответили опасными бросками Черепанова и Свитова, но счёт открыт не был. Вратари были на высоте.

Если первый период кузня могла биться на равных с хозяевами, то второй период прошёл полностью с инициативой омичей. На 22-й минуте Тертышный мог отличиться, Соколов чудом успел прикрыть пустой угол ворот. Но видно было, что гол назревал. Назрел он лишь на 28-й минуте - Калюжный набрасывал на пятак, Якуценя подставил клюшку и счёт открыт.

Стоит отметить крайне недисциплинированную игру защитника "Металлурга" Евгения Королёва, который к 28 минуте встречи успел получить удаления аж 4 раза. На 32-й минуте  Якуценя вновь принимал поздравления - Роса поборолся за шайбу, передача на 28 номера, и счёт 2:0. На 37-й минуте после щелчка игрока "Кузни" Бабчук едва не переправил шайбу в собственные ворота, однако тут уже показал чудеса реакции Брэтуэйт и ситуацию обезвредил.


Якуценя принимает поздравления
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 21.02.2008

А то, что случилось в 3-м периоде, не мог прогнозировать никто. Сразу 8 шайб увидели омские любители хоккея. Начал разгром гостей Головин, подставивший под удар Никитина клюшку - 3:0. На 47-й минуте Свитов свой феноменальный проход завершает не менее феноменальным голом - 4:0.
 

Капитан омичей радуется голу
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 21.02.2008

24 секунды спустя Калюжный в похожем стиле проходит в зону соперника, и вот счет уже 5:0. Соколов отправляется на скамейку, Бобровский выходит ему на замену. Тут заиграла небезызвестная всем песенка группы "Чайф" - "Аргентина - Ямайка - 5:0". В середине периода Титов нелепо ошибается при передаче партнёру, выдает шайбу на крюк сопернику, сам в свою очередь падает, и Огородников с Хлебниковым мастерски разобрались в данной ситуации, сократив отрыв - 5:1.

Омская торсида в поддержку "золотого кипера" кричала "Максим Соколов!" Думаю, Макс это оценил. Но Якуценя хотел сделать тренеру личный подарок, за доверие. В 1-е звено в отсутствие Чубарова поставили не кого-то другого, а именно Якуценю. И на 51-й минуте Максим после передачи из-за ворот Калюжного оформляет хет-трик.


Роса ставит точку в матче
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 21.02.2008

Минуту спустя Черепанов реализует выход 1 в 0, и вот уже 7:1. Зрители в восторге! На 55-й минуте Роса не забросил из своей любимой позиции. Не забиваешь ты - забивают тебе. Михайлов из-за ворот выдает передачу на пятак, и Александров проталкивает её за спину Брэтуэйту. Но Роса не мог уйти без заброшенной шайбы. На 58-й минуте Павел щелчком от синей линию в девятку ворот Бобровского поставил точку в этой встрече - 8:2.

Омичи показали свою сплоченность, свои возможности прекрасной игры и без ведущих игроков. Это доказывает, что в Омске сложился-таки коллектив, который может биться за медали. Что касается "Кузни", то команда Михайлова не выложилась на все 100%. Это не её сила. Но омичей сегодня было не остановить.



Чемпионат России. Суперлига.
53-й тур, 21 февраля, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Металлург" (Новокузнецк) - 8:2 (0:0, 2:0, 6:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 27:04 Якуценя Максим (Никитин Никита, Калюжный Алексей)
2:0 - 30:54 Якуценя Максим (Роса Павел)
3:0 - 43:55 Головин Александр (Никитин Никита), больш.
4:0 - 46:09 Свитов Александр
5:0 - 46:24 Калюжный Алексей
5:1 - 49:40 Хлебников Валерий (Огородников Сергей)
6:1 - 50:57 Якуценя Максим (Роса Павел)
7:1 - 52:00 Черепанов Алексей
7:2 - 56:38 Александров Виктор (Михайлов Егор)
8:2 - 57:21 Роса Павел (Якуценя Максим)
 
Вратари: Брэтуэйт Фред - Соколов Максим (Бобровский Сергей, 46:24)

Судьи: Киселёв Владислав (Уфа), Павлов Виктор, Молин Антон (оба - Новосибирск)

Штраф:
12-12

Большинство: 6 (1) - 5 (0)
Дата: 21.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет