Чемпион в гостях у одного из "западных" лидеров

Новости
21 августа, среда
10
Старт октября ознаменован восемью матчами кахаэловской "регулярки". Наиболее статусные - питерский вояж в Хельсинки и московский "армейский" экзамен для "Барыса". Это и все остальное - в превью первого октябрьского дня от AllHockey.Ru.

"Йокерит" - СКА, 18:30 мск

"Дерби Ротенбергов" - пожалуй, наиболее подходящая вывеска для финско-питерского противостояния, не говоря уже о географическом факторе. Слово "чемпион" можно также связать с фигурантами первого топ-матча игрового дня. СКА - чемпион действующий, "Йокерит" - как минимум потенциальный "регулярный".

Обе команды в межсезонье потеряли лидеров. Дела у "шутов" при этом идут блестяще: конвейер набора очков очень редко дает сбои, как следствие - текущие абсолютно заслуженные позиции в элитной группе КХЛ, несмотря на два поражения подряд. Впервые в сезоне, между прочим. Но все равно динамика сбора очков внушает уважение - в 13 матчах лишь 4 поражения.

СКА потерял даже больше - не просто лидеров нападения, но и мозговой центр в лице Быкова с Захаркиным. Нежелание питерских боссов обращаться к "забугорным" спецам породило некоторые проблемы в связи с назначением Назарова: и очки недобираются, и скандалами попахивает то тут, то там. Чемпионы нынче могут уступить даже середнякам, что показал, например, сентябрьский "крайний восточный" выезд - привезена только половина очков. "Джокеры", меж тем, набрали сто процентов по итогам такого же выезда. Но то середняки - естественно, "армейцы" настроятся по полной программе на классный и победоносный "Йокерит".

Показалось, что дела у "армейцев" окончательно пошли на лад. А как еще назвать победы над ЦСКА и "Йокеритом"? Но следом - ушат холодной воды в виде домашнего поражения от рижских динамовцев, проигравших до этого пять раз кряду. И как команды воспользуются "фактурой" с недавнего очного матча?

На кого/что смотрим:

1. Какая из команд будет действовать активнее "впереди"?
2. Подтвердят ли финны реноме "советской команды"?
3. На комбинационный аспект при реализации "лишнего".
4. Угадают ли тренеры с вратарями?
5. Переиграет ли Вестерлунд Назарова в плане тактики?
6. Смогут ли "армейцы" подавить соперника в плане силовой игры?
7. А получат ощутимое преимущество в интенсивности и качестве работы под воротами?

Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" победит, а СКА в лучшем случае возьмет одно очко.  

ЦСКА - "Барыс", 19:30 мск

Здесь, по идее, все должно быть ясно. Не доросли еще нынешние казахские "барсы" до победы над ЦСКА, да еще и в Москве, ибо астанинскую команду все еще штормит, и притом довольно сильно. Даже середняки из середняков вправе рассчитывать на отобранные у "кошаков" очки.

Можно сказать, "Барыс" застрял всем, чем можно, в переходном периоде, который целиком и полностью связан с фамилией Сагымбаев. Молодой тренер пошел на повышение нежданно-негаданно и не превратил крепкий состав в машину по спокойному набору очков. Провалы в игре разной степени развернутости порой нивелировали все усилия, оттого и место в турнирной таблице непривычное, оттого и пришел на смену уволенному этническому казаху Евгений Корешков. Специалист живет по принципу "пока поставили, пока тренирую". Дотренировал до двух матчей подряд с набранными очками. Правда, в Череповце "барсы" умудрились упустить "+3" и проиграть в овертайме. Думается, в Москве Корешков впервые уступит в основное время. 

Тем не менее, при всех разговорах о превосходстве "Запада" над "Востоком" ЦСКА не единожды уступал дома крепким командам Восточной конференции: "Ак Барс" нанес "армейцам" выездное поражение, "Магнитка" - и вовсе домашнее... Так что кое-какие шансы у "барсов" есть. Ясно ведь, что настраиваться на одного из лидеров чемпионата они будут особенно рьяно. Хватит ли настроя и сверхзадачи - поглядим.

На кого/что смотрим:

1. Какими средствами "барсы" постараются развернуть неудобную для ЦСКА систему?
2. На целостность астанинской обороны.
3. Чьи спецбригады сработают лучше?
4. Хватит ли "Барысу" сил и возможностей интенсивно прессинговать?
5. Как проявят себя казахские ведущие силы?
6. Смогут ли "барсы" более-менее надежно прикрыть Радулова?
7. На тактическое противостояние тренеров.

Прогноз AllHockey.Ru:
Как бы "барсы" ни настраивались, ЦСКА возьмет три очка.

"Адмирал" - "Ак Барс", 12:30 мск

"Амур" - "Лада", 12:30 мск


К "летучим" в гости пожаловали волжские "восточники", и такие разные. "Адмиралам", прямо скажем, не позавидуешь. В соперниках - гранд из Казани, явно недовольный своим текущим положением, а особенно буллитным поражением в Хабаровске позавчера. Корень проблем - в омоложении команды, от которого никуда не денешься. Владивостокцы прервали двухматчевую серию поражений без голов “сухой” победой над "Ладой", нанеся тольяттинцам восьмое поражение подряд и пятое для Аболса в качестве главного тренера. Все четыре последних матча для "Адмирала" - "сухие": два выигранных и два проигранных. У хабаровчан - три таких матча: две победы при одном поражении.

Обе дальневосточные команды резво стартовали в "регулярке", а теперь опустились на пограничные позиции. В целом все штатно, тренеры держатся, в том числе и за счет всплесков. У "Лады" дела еще хуже: наставника отправили "на мороз" еще в сентябре, а побед как не было, так и нет.
 
На кого/что смотрим:

1. Будут ли хозяева лучше двигаться?
2. На качество гостевой обороны.
3. Для победы "летучих" важна общая мобилизация сил. Но поведут ли лидеры за собой партнеров?

Прогноз AllHockey.Ru:
Победа "Ак Барса" и "Амура".

"Автомобилист" - "Торпедо", 17:00 мск

На "восточной" земле встречаются две крепких команды. Особенно "Торпедо" - очки набираются исправно, игра поставлена. Словом, размеренностью турнирной поступи так и веет от нижегородской команды. Но не в последнее время: в четырех матчах - три поражения.
 
Нижегородцы дважды подряд сыграли с "Югрой": дома разгромили, на выезде проиграли в одну шайбу. Самоуспокоенность, таким образом,  - плохая тактика. Но о ней нет даже и речи - Скудра хорош в качестве оратора и мотиватора, вправит мозги на фоне не самого удачного отрезка.

"Автомобилист" очень резво стартовал, как никогда раньше. Локальные неудачи, последовавшие за бравурным стартом, не застали Разина и его команду врасплох.  Напротив, "автолюбители" - в кубковой обойме, а на данном этапе большего и не надо,  желательно только почаще отбирать очки у сходных по классу противников. "Качельность" результатов не должна пугать - она неизбежна. Правда, два последних матча проиграны крупновато: с разницей по шайбам 2-9, притом в обоих случаях от минских динамовцев.
 
На кого/что смотрим:

1. Будут ли нижегородцы действовать первым номером?
2. На качество работы последних рубежей команд.
3. Сумеет ли "Торпедо" взвинтить темп и поддерживать его на высочайшем уровне?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" победит за счет более качественной атаки, но хозяева вполне могут разжиться одним очком.

"Югра" - "Динамо" Минск, 17:00 мск

Команды можно отнести к категории удививших. Югорчане уверенно стартовали в "регулярке", лучше более мастеровитых конкурентов. Откуда что берется? Традиционно середняковый спурт усугублен сплавом опыта и молодости в ростере и амбициями тренера. Надолго ли всего этого хватит - станет ясно в ближайшие пару-тройку недель. Пока же "Югра" из последних семи матчей шесть раз сыграла с нулем: три раза подряд в победном режиме, три раза "насухо" проиграла (дважды подряд). Серия размочена трехочковой домашней победой над более чем крепким "Торпедо".

"Динамовцы", напротив, удивительно блекло начали "регулярку", зато потом подтянулись за счет серии побед. Задача-минимум выполнена - не заиграться в стартовый кризис. Любопытная особенность - минчане цепляли и продолжают цеплять очки даже в откровенно неудачные отрезки. Восточного середняка по идее должны обыгрывать, ведь состав куда как класснее, да еще и победная волна должна сказаться (две победы подряд над неуступчивым "Автомобилистом" с разницей шайб 9-2).

На кого/что смотрим:

1. На минских легионерах и ханты-мансийскую рецептуру нивелирования их мастерства.
2. Прорвет ли наконец-то “динамовские” спецбригады большинства?
3. Какая из команд получит превосходство в жесткости?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет превосходства в мастерстве.

"Северсталь" - "Авангард", 19:30 мск

"Сытый голодному не товарищ" - наиболее подходящее знамя, которым можно размахивать применительно к данному матчу. Череповчане основательно и долго "голодают" - ни результатов, ни поставленной игры, хотя Вацлав Сикора вроде бы системный и грамотный тренер. И проблески в общем-то есть - две победы подряд, включая позавчерашний камбэк в игре с "Барысом", также хромающим на обе ноги.

"Авангард" пожинает плоды лучшего на "Востоке" нападения и запредельных амбиций молодого главного тренера. Акцент на атаку и творчество не "обваливает" омичей - лидерские позиции сомнений не вызывают. "Стальное” уныние "ястребы" должны конвертировать в три очка, тем более что бравый омский старт сменился "пробуксовочкой": в последних пяти матчах одержана лишь одна победа, пора пополнять копилку за счет кризисного "западника".

На кого/что смотрим:

1. Главный вопрос - как "Северсталь" прикроет многочисленных омских топ-форвардов?
2. Не примутся ли омичи много фолить? С ними такое нередко бывает.
3. Состоится ли дуэль чешских вратарей?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда".

"Динамо" Рига - "Спартак", 19:30 мск

Матч с явным налетом "шестиочковости". Два "западных" середняка выясняют отношения - немудрено, что встреча должна быть принципиально ожесточенной. Очки на "Западе" - на вес золота.

Рижане избежали масштабных "обвалов": играют в свою силу, копилка пополняется очками. "Спартак" выдал кошмарную серию, и даже разгромная победа в Хорватии и уверенная в Братиславе, похоже, не стали ключиком на старт свершений. Хотя победы пришли - это факт. Но "красно-белые" пока лишь догоняют конкурентов, да и то с переменным успехом. Победить в Риге "колючих" “динамовцев” - задача не из легких, тем более рижане наверняка воодушевлены яркой победой в Питере над СКА. Более чем достойная "отмазка" за пять поражений подряд.
 
На кого/что смотрим:

1. Насколько высокими будут скорости?
2. На качество перехода команд от обороны к атаке?
3. Чьи "примы" проявят себя лучше?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет системы и организации игры. 
Дата: 01.10.2015

Комментарии 10

# 01.10.2015 06:07
Писюк ты! Адмирал - Ак Барс: "Победа Ак Барса и Адмирала"
Они будут играть отдельно друг от друга?
А может хотели написать "или"?
Ну тогда и я так прогнозировать могу!
# 01.10.2015 06:35
Ага... Писали левой ногой с похмелья или обкуренные!!!
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" и "Адмирала".
Смысл дальше читать ЭТОТ бред?
# 01.10.2015 06:38
За что ВАМ деньги платят горе предсказатели? Количество косяков в статьях, всяких прогнозах зашкаливает!
# 01.10.2015 06:55
Авангарду срочно нужна победа !


# 01.10.2015 08:46
Б р а в о !!!
Такого ещё не встречал !
А по 3 очка Адмиралу и Ак Барсу идёт ? Или можно по 2 приписать им ?
# 01.10.2015 09:18
Адмирал - Ак Барс
"А нынче нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим!!!"
# 01.10.2015 10:04
Мда, колхозник Писюк как всегда на высоте.
# 01.10.2015 10:08
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" и "Адмирала". 6 очков)))
# 01.10.2015 12:15
Шуты весело чпокнут чемпиона!
# 01.10.2015 15:03
Аллхок ваш прогноз исполнился только на половину! Адмирал победил, а вот Ак Барс не смог... :D