Уфа продолжает требовать смены деталей

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
26
"Динамо" Москва – "Салават Юлаев". Матчи бывших обладателей Кубка Гагарина имеют несколько более высокую ценность, чем противостояния тех, кто этим трофеем не владел, потому и притягивают внимание. Для Уфы эта игра была еще и серьезным испытанием. Нужно же доказать хотя бы самим себе, что в этом сезоне есть шансы на успех в будущем плей–офф.

Что об этом матче думали москвичи–хоккеисты? Тут можно простейшие и до гадкой вони стандартные комментарии игроков использовать в качестве шпаргалки. "Наш соперник – сильный клуб, мы играли дома, хотели порадовать наших болельщиков…"

Радовать публику москвичи начали без особой задержки. "Юлаевец" Александр Нестеров заработал две минуты в чужой зоне – и "Динамо" забросило. Дали отличится Владимиру Брюквину: и защита не накрыла, и Никлас Сведберг не выручил, гостеприимно открыв ближний угол.

На восьмой минуте случился еще один гол. Максим Гончаров упустил Алексея Терещенко – бывший "юлаевец" и "барс" переиграл Никласа Сведберга. Возможно, шайбу в ворота добил партнер Алексея Денис Кокарев, но шайбу записали именно на Терещенко. Но главный герой тут знаете кто? Гончаров. Понятно, почему его "Авангард" так легко обменял.



Шведского вратаря после этого гола сменили на Владимира Сохатского. Я думал, что главного тренера Уфы Анатолия Емелина не беспокоит слабая игра Никласа при выходах один в ноль. Оказалось, он негодует. И правильно делает. Добро пожаловать в клуб!

Сохатский долго не пропускал. Защита неплохо помогала ему в равных составах, оказывала весомую поддержку, когда схватил пять минут главный патриот "Салавата Юлаева" Николай Прохоркин.



Первый период закончился со счетом 2:0, при таком раскладе у гостей были минимальные шансы на успех. Не верите – спросите у букмекеров. Уж они-то на математику и статистику жестко опираются.

Во втором периоде команды стали играть жестче. С подачи "зеленых", конечно же. Гостям нужно было переворачивать игру с ног на голову. Но за счет чего? "Динамо" работало грамотно, Александр Шарыченков не подводил. Попытались взять силой.



Привела вся эта толчея к силовому приему Теему Хартикайнена. Слегка пострадал и сильно возмутился Илья Никулин. Александр Осипов бросился мутозить "юлаевского" финна. По итогам данного инцидента судьи выписали одинаковые штрафы – по четыре минуты на брата. И у меня к паре рефери не было бы никаких вопросов, если бы одним из них не был Роман Гофман. Его в Уфе с подачи Владимира Юрзинова-младшего не любят. И это, вполне возможно, взаимно.


 
 
Судите сами – первое большинство гости получили только на 27-й минуте игры. До этого были или обоюдные удавления, или москвичи в большинстве играли – и тут семь минут в сумме набралось.

Душит ли Гофман "зеленых" хотя бы чуть-чуть и иногда? Это нужно у него спросить. Когда "Салават Юлаев" начнет при этом арбитре хотя бы иногда выигрывать крепких соперников, смотреть на этого судью с недоверием станет гораздо меньшее количество "зеленых" болельщиков.

В середине основного времени Мэт Робинсон показал нападающим КХЛ, как правильно играть в атаке. Прорыв на пятак и замыкание передачи Алексея Цветкова. 3:0. После этого верить в победу "Салавата Юлаева" могли только самые сумасшедшие фанатики с "зелеными" сердцами, да и то не все.

Уфа еще два раза поиграла в меньшинстве, потом профукала большинство. Третий период наматывался на временную катушку и поскрипывал: "я буду скучным, я буду скучным…"

Игорь Григоренко смазал эту катушку броском в ближний угол над щитком Александра Шарыченкова, 3:1. Достаточно быстро последовал ответ Максима Пестушко, только на этот раз в дальний угол, 4:1. Что ж, "Салавату Юлаеву" нужно решать вратарский вопрос. И это лишь часть мешочка с проблемами. В хоккее "зеленой" команды много неправильного – и проблема тут именно в качестве отдельных деталей. Защитники портачат радостно и уверенно, большая часть форвардов бесполезна в атаке.

"Динамо" могло сделать счет 5:1. Даниил Тарасов при выходе один в ноль явно нырнул, когда ему стал мешать клюшкой защитник Александр Логинов. Но за симуляцию наказания не последовало – только буллит.

Тарасов Сохатского уложил, но не попал. А вот Линус Умарк свой гол с передачи Игоря Григоренко забросил, 4:2. Что ж, приятно осознавать, что лидеры команды гостей не любят сдаваться. А Умарк и Григоренко – в группе лидеров "Салавата Юлаева" не только по различным прошлым заслугам, но и по нынешней игре.

Мартиньш Карсумс с передачи Цветкова сделал 5:2. Теперь и Сохатский не спас от выхода один в ноль. Григоренко показывал судьям, что забрасывавший попал в офсайд, но, как известно, судейское решение в такой ситуации оспорить невозможно.

Уфимец Дмитрий Макаров отличился в большинстве на добивании, 5:3. Анатолий Емелин меняет вратаря на шестого полевого игрока, когда его команда уступает в две шайбы, но в этот раз не получилось. Денис Хлыстов удалился, сыграв грубо против "динамовца", – и Мэт Робинсон реализовал большинство, 6:3.

Голов в третьем периоде было аж шесть штук. А настоящей интриги не было.



 
В чем интрига ближайшего времени? В "Динамо" погода ясная, Цветков распускается в хорошем смысле, Робинсон – Гуд. Продолжаем ждать от "Салавата Юлаева" чего-нибудь вроде сильной игры. Они ведь знают про нее из указаний с кучей восклицательных знаков.
Дата: 28.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 26

# 28.09.2015 23:11
Слабават Юлаев
Насчёт Гофмана я полностью согласен с Черновым, да и первое удаление Нестерова не тянуло на 2 минуты!
# 29.09.2015 06:48
Часы пребывания в команде Емелина отчаянно затикали...
# 29.09.2015 07:37
Судьи конечно начудили.
Опасная атаку СЮ прервал и удалил несправедливо Нестерова и гол.
Прохоркин сделал силовой прием и его убрал.За что?
Динамо, прежде чем забить четвертый гол, нарушил правила, но судьи молчат и гол.
Хартикайнена свалили и должно быть удаление.Но нет.Пошел Хлыстов разбираться и его посадили и гол.
Вот из таких мелочей Динамо себя чувствовала более менее комфортно.
Как только играли в равных составах,Салават прижимал на ворота соперника.Но сил из за придуманных удалений не хватило.
# 29.09.2015 07:37
To: Radly69,
слабовато твоя недокоманда.
# 29.09.2015 07:39
Гончаров?Так за него отдали и еще более бестолкового Лекомцева.Тот в обороне хуже Гончарова,а о нападение и не стоит говорит!Из за чего еще от него СЮ легко отказался?
# 29.09.2015 08:39
В общем, Гофман виноват.
# 29.09.2015 08:55
To: ghgh,
ты видимо не видел игру Лекомцева в Авангарде. По сравнению с Гончаровым, он прямо оплот обороны, играет во второй паре + статистика. Хотя в начале обмена, я тоже не радовался, но сейчас очень даже ничего)))))
# 29.09.2015 08:59
To: ghgh,
Глупости полнейшие. Твоя команда вчера играла грязно. Прохоркин до конца матча удален, хлыстов весь матч провоцировал и т.д.
В хоккей вы играли лишь моментами, поэтому и проиграли по делу.
# 29.09.2015 09:19
To: Captain,
ну, если тебе по морде заедут, то наверное тоже будешь молчать и терпеть?

а по матчу менты ничего не показали кроме контратак...Магнитка их уделает!

# 29.09.2015 09:32
To: ghgh,
Провокатор? Не? Видео с нарушением Прохоркина есть, смотрите - наслаждайтесь. Все очевидно. После слов "недокоманда" - говорить то и не очем с вами.

To: Marongos
Есть такая фишка - на контратаках играть. Динамо уже как 5 год так играет. Со СКА например.... Чему вы так удивились?
"ничего не показали кроме контратак..." А что является показателем? Счет на табло? Очки в таблице? Или играем красиво, но очков нема? Ну-ну...

# 29.09.2015 10:40
Первое и последние удаление гостей динамовцы реализовали. Между ними не могли даже толком бросить по воротам в большинстве.
Вообще, игра была словно кардиограмма: то Динамо играет вдохновенно, то успокаивается. Прохоркин сыграл очень грубо, влетев коленом в колено нашему татарчонку. Подлец просто!
Надеюсь там ничего серьёзного не произошло с Анселем.
СЮ играл не просто грубо, а грязно, особенно при счёте 0-3.
Всех болельщиков Великого с победой! Ждём Магнитку в гости. Пожалуй, вместе с Сибирью и СКА это будет самый серьёзный соперник у нас. Что, кстати, наглядно показывает/доказывает - КХЛ раздута!
# 29.09.2015 10:42
To: Коракс,
Дома со СКА Динамо играло первым номером. Это в Питере на контратаках.
# 29.09.2015 11:30
To: Marongos,
Это не отменяет того факта, что прохоркин сыграл грязно, за что и был удален до конца матча, причем по делу.
# 29.09.2015 11:41
To: ~yastreb~,
Да не видел.
Но Гончаров также прибавил по сравнению с Омском и явно лучше Лекомцева.
# 29.09.2015 11:43
To: Captain,
Грубо?А ваши типа не играли грубо?Сколько нашим досталось.Сколько ваши падали при любом столкновение и лезли в драку.Харти не хотел драться,но на него набросились и за это его удалили.
# 29.09.2015 11:46
To: Коракс,
Типа с вами говорить о чем то.
Смотрел видео.Обычные 2 минуты.Галимов сам во многом виноват.Это хоккей.
Недавно нашего Метлюка сломали.А именно Пережогин.Точно такой эпизод.И все винили Метлюка.А этот Пережогин в итоге решил исход матча.Вот такие мелочи.
# 29.09.2015 11:47
Жаль того Витяза нет.Наказали бы грязную команду-Динамо.
# 29.09.2015 12:12
To: ghgh,
?????????????
# 29.09.2015 12:22
To: ghgh,
Пережогин Метлюка не ломал....там все прекрасно было видно по видеокартинке
# 29.09.2015 12:31
To: ~yastreb~,
Там такой же эпизод как и Прохоркином был.
Метлюк,как и Галимов не были готовы к силовому и в итоге получили травму.Но в одном случае наказали,а в другом нет.
# 29.09.2015 12:34
В эпизоде с Пережогиным, даже толчка не была, у Метлюка поехала ноги и он ударился о борт. Пережогин никаких усилий не прилагал
# 29.09.2015 13:57
м у с о р а.. и все этим сказано
сведберг дыра
кольцов раньше из-за скилла тянул, сейчас уже стареет, спит на льду, ногами проигрывает, дико переоцененный защитник
вайсфельд с обменом дубровского еще больше лоханулся
# 29.09.2015 14:24
To: ~yastreb~,
Да ладно?
Метлюк в ровном месте сам упал и выбил на пару недель?
Да он там сам начал падать и был не готов к силовому,как и Галимов.Соперники оказались не в то время и не в том месте.Пережогина правильно не наказали,но и Прохоркина нельзя наказывать.
# 29.09.2015 14:57
To: Tot,
Если во всём виноваты Вайсвельд, Кольцов и воротчик, то причём тут Динамо?!
# 29.09.2015 21:24
To: old stager,
потому что коленом в колено никто не бил)