Казань: вечер упущенных возможностей

Новости
25 февраля, вторник
+
Регулярный чемпионат близится к своему завершению, совсем скоро станет ясна окончательная расстановка команд в турнирной таблице перед серией плей-офф. Однако некоторые матчи "гладкого" первенства по своему значению и накалу страстей ничуть не уступают играм на вылет.

В среду на казанском льду отношения выясняли старые принципиальные соперники местный "Ак Барс" и лидер первенства - "Салават Юлаев". Противостояние главных ледовых дружин соседних республик вызвало колоссальный зрительский ажиотаж среди казанских поклонников хоккея. Едва ли счастливые обладатели заветных билетов на этот матч могли предполагать, что их любимой команде в данной встрече уготовлена роль побежденного. Слишком уж удачно в последнее время "Барсы" играли дома. Но даже самые долгие победные серии когда-то кончаются.

В первом периоде соперники действовали осторожно, присматривались друг к другу, по-настоящему опасных голевых моментов у ворот Александра Еременко и Микка Норонена практически не возникало. Даже в большинстве форварды обеих команд атаковали не так активно и напористо, как от них того ожидают. Казалось, что голов в стартовом отрезке матча мы так и не увидим, однако под занавес периода счет все-таки был открыт. Начал эту голевую атаку Данис Зарипов, продолжил Денис Архипов, а завершил на радость болельщикам Алексей Морозов - 1:0.

Начало второй двадцатиминутки было ознаменовано откровенной халатностью защитников "Ак Барса", которые позволили Михелю Микеска добить в ворота отскочившую шайбу (не обошлось тут и без рикошета) - 1:1, и все нужно начинать сначала. В дальнейшем игра заметно обострилась, игроки обеих команд усилили давление на ворота противника, хоккей стал более открытым.

На исходе двенадцатой минуты периода Руслан Нуртдинов прошел сквозь оборонительные порядки хозяев, как нож в масло, беспрепятственно проехал вдоль ворот, заставил капитулировать финского голкипера - 1:2. С таким поворотом событий "Барсы" мириться не собирались, и через пару минут сравняли счет усилиями Александра Степанова (соавтором шайбы стал Михаил Жуков) - 2:2.

Ничейный результат, который справедливо отражал положение дел на площадке, продержался недолго. Алексей Емелин в третий раз в матче оставил свою команду в меньшинстве. Кирилл Кольцов и Алексей Терещенко вывели на бросок защитника Игоря Щадилова, который и поразил цель, позволив своей команде уйти на второй перерыв в хорошем расположении духа (2:3).

Третий период подарил нам не мало острых моментов и опасных атак, страсти накалились до предела, чем меньше времени оставалось играть, тем драматичнее была картина на льду. Казанцы должны были забивать и не раз, однако всякий раз на пути шайбы вставал Александр Еременко, его игра в этой встрече достойна самых лестных отзывов. "Юлаевцам" удалось не только сдержать атакующий пыл казанцев, но и развить преимущество в счете - Михель Микеска оформил дубль (2:4).

У "Ак Барса" еще оставалось несколько драгоценных минут на то чтобы перевести игру в дополнительное время, попробовать зацепиться за очки, и реальнейшие голевые моменты говорили о том, что еще не все потеряно, что шансы по-прежнему есть. Однако тяжело за считанные минуты сделать то, на что не хватило часа игрового времени, да и четвертая шайба, которая и стала финальной точкой, видимо, психологически надломила хозяев площадки.

Чуда не произошло, 2:4 - волевая победа "Салавата Юлаева".



Чемпионат России. Суперлига.
53-й тур, 20 февраля, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 17:26 Морозов Алексей (Зарипов Данис, Архипов Денис)
1:1 - 20:45 Микеска Михал
1:2 - 31:59 Нуртдинов Руслан (Микеска Михал), больш.
2:2 - 34:00 Степанов Александр (Жуков Михаил)
2:3 - 36:48 Щадилов Игорь (Терещенко Алексей, Кольцов Кирилл), больш.
2:4 - 53:24 Микеска Михал
 
Вратари: Норонен Мика (59:20-60:00 п.в.) - Еремёнко Александр

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 10-22
Дата: 21.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет