Алексей Терещенко: Саша нас выручил!

После матча "Ак Барс" - "Салават Юлаев" (2:4) недостатка в коммментариях не ощущалось. Своими впечатлениями о ходе игры поделились игроки гостей Алексей Терещенко [на фото], Игорь Щадилов и форвард казанцев Олег Петров.

Терещенко: для меня Казань навсегда останется вторым домом после "Динамо"

- Ваше мнение о сегодняшней игре?


- Игра была тяжелая, играли достаточно ровно. В первом периоде сыграли строго, во втором - стали играть агрессивнее, на ворота полезли, следствием атакующих действий стали забитые голы, у "Ак Барса" тоже были моменты, но они их не реализовали, поэтому, наверное, второй период остался за нами. В третьем периоде сыграли строго, не дали Казани отыграться, выиграли заслуженно.

- Вашей команде сегодня удалась игра в меньшинстве. Как-то по-особому разбирали этот игровой аспект?

- Специально не разбирали, но знали, что соперники хорошо используют численное преимущество, да и удалений было достаточно мало с нашей стороны по сравнению с другими матчами, я думаю, мы просто дисциплинированно сыграли в обороне. В этом был наш плюс, мы атаковали ворота, но при этом четко и надежно сыграли в обороне, да и Саша нас выручил.

- Матч с "Ак Барсом" не входят в разряд рядовых, тот факт, что вы сами не так давно выступали за казанскую командуя, не подогревал интерес к данной встрече?

- Уже прошло достаточно времени, практически год: Я действительно много вложил сюда, как игрок, и душу, и пот, и кровь. Здесь все родное, для меня Казань, наверное, навсегда останется вторым домом после "Динамо". Я всячески переживаю за команду и желаю ей только удачи.

Игорь Щадилов: победа над таким сильным соперником придаст нам уверенности

- Сегодняшняя победа далась вам тяжело?

- Было тяжеловато, во втором периоде у Казани было много моментов, но мы выстояли, выдержали, поймали на контратаке, забили в большинстве.

- Как-то по-особому готовились к этой встрече?

- Да, мы немножко сдали, а сейчас нам нужны победы, победы через силу. Я думаю, победа над таким сильным соперником придаст нам уверенности.

- В связи с информацией, которая распространилась в некоторых электронных СМИ, стал популярен вопрос в адрес представителей уфимского клуба: слышали ли вы что-нибудь, о том, что в вашем городе заклеивали рекламные стенды с портретами игроков "Ак Барса"?

- Да нет, я ничего такого не видел. В Уфе видел стенд с изображением Зарипова, стенд с Морозовым видел уже здесь в Казани. Все было нормально, я ничего не заметил.

Олег Петров: "Ак Барсу" не хватило настроя

- В чем, на ваш взгляд, причина поражения казанского клуба?

- Мы не смогли реализовать моменты, которые создавали. Думаю, нам не хватило настроя, как и в прошлой игре.

- Но ведь противостояние Уфы и Казани носит принципиальный характер. Обычно на такие встречи настрой особый...

- Да, но в последнее время мы много выигрывали, думали, что и в этот раз проскочим. Не было боевого настроя, как в плей-офф, скорее всего, поэтому и проиграли.

- Как оцениваете судейство?

- Сезон показал, что на судейство рассчитывать нельзя, оно может быть и плохим, и хорошим. Наша вина в том, что мы сами играли недостаточно хорошо, чтобы выиграть.

- Может быть, у команды накопилась усталость после ряда сложнейших поединков?

- Да нет, я не думаю, что это главный фактор.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают