Москва: волевая победа ЦСКА в армейском дерби

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня в ЛДС ЦСКА хозяева площадки принимали армейцев с берегов Невы. Две предыдущие игры этих команд в этом сезоне закончились в пользу питерцев, да еще и две осечки ЦСКА на выезде подстегивали интригу этой встречи.

Место в воротах гостей занял Дмитрий Ячанов, у хозяев - Томас Лоусон [на фото]. Команды начали матч без разведки. Атаки шли одна за другой. Команды так спешили забить, что раз за разом оказывались в офсайде. На четвертой минуте опасно бросал питерец Бут, но из выгодного положения промахнулся. В ответной атаке ЦСКА Широков выехал по центру ворот, но слишком высоко поднял шайбу.

На девятой минуте в своей зоне ошибся москвич Куляш, Ханнула подхватил шайбу и мощно бросил, но гости снова простили москвичей. На двенадцатой минуте периода питерец Бут опасно бросил, а молодой Макаров изменил направление полета шайбы, но Лоусон был начеку.

Затем немного разнообразить равную игру решил арбитр встречи Раводин, начав одного за другим отправлять на скамейку штрафников игроков ЦСКА. В течении четырех минут он усадил в штрафники москвичей Паршина, Куляша и Гончарова, разбавив для приличия данный триумвират питерцем Козневым. Гости опасно атаковали. Мощно бросил от синей линии питерец Сафронов, Лоусон отвел угрозу. Затем появившейся со скамейки штрафников Кознев, юркнул за ворота москвичей и из-за них выдал отменный пас Ханнуле, но и тут вратаря хозяев пробить не удалось.

Ну а когда за минуту до конца периода у гостей был удален защитник Хьюард, армейцы реализовали большинство. Защитник ЦСКА Мишарин бросил от синей линии, шайба попала в игрока СКА, изменила направление. Ее подхватил армеец Куляш и быстро переадресовал Епанчинцеву. Бросок капитана ЦСКА был точен - 1:0.

Второй период активнее начали хозяева. При игре в большинстве у ЦСКА имел две возможности опасно бросить защитник Поллок, но оба раза затягивал с броском. Корнеев опасно бросал шайбу, но Ячанов прикрытый и своими и чужими отвел угрозу. На шестой минуте арбитр удаляет москвича Широкова, а Сушинский промахивается в большинстве в пустой угол ворот. На девятой минуте удаляют москвича Поллока. Питерец Кондратьев издали атакует ворота ЦСКА, но безрезультатно.

Через минуту арбитр Раводин удаляет еще одного москвича - Розина. Как только у армейцев появился на площадке четвертый игрок, гости сравнивают счет. С передачи Сушинского точно в нижний правый от вратаря ЦСКА угол попадает Антон Бут - 1:1.

Через минуту игрок ЦСКА Кон мог вывести хозяев вперед, но его опасный бросок в нижний угол отражает Ячанов. Через несколько секунд возникает опасный момент у ворот ЦСКА. В куче-мале на пятачке ворот хозяев видно распластавшегося Лоусона. В следующее мгновение шайба отбрасывается от ворот, следует атака на ворота гостей. Неожиданно арбитр останавил игру и поехал смотреть видео. После чего засчитал гол в ворота... ЦСКА. 1:2.

Автором гола-невидимки стал Антон Бут. Следует удаление у СКА, Покровский. Москвич Розин опасно бросал по центру. Когда Покровский вышел со скамейки оштрафованных, то сразу мог стать героем матча. Армейские защитники заигравшись, упустили его из виду. Покровский вышел один на один с Лоусоном, но сыграл неуклюже и промахнулся.

Третий период снова активно начали москвичи и через минуту сравняли счет. Епанчинцев отдал пас из-за ворот Широкову, которого не успел прикрыть защитник. Бросок в правый нижний угол ворот был точен - 2:2.

У ЦСКА следует удаление, защитник Гончаров. Питерцы осадили ворота хозяев, единственное что им удалось это забросить шайбу коньком, которая не была засчитана. Затем арбитр удалил у ЦСКА еще одного игрока нападающего Кона. И показалось, что и на этот раз питерцы смогу отличиться. Но случился казус. Бросок от синей линии армейского игрока каким-то образом не заметил вратарь гостей Ячанов. Он не заметил, что шайба лежит у его щитков, раньше других среагировал на бесхозную шайбу москвич Счастливый, отправив ее ворота мимо опешившего вратаря - 3:2.

Затем попытались выяснить отношения москвич Куляш и питерский швед Йоханссон. Гости прижали хозяев к воротам, а тут еще судья углядел у москвичей на площадке шесть игроков. Удаление. В большинстве здорово играло у гостей звено Сушинского. Постепенно игра стала разбиваться на мелкие отрезки. Стало много борьбы на площадке. В середине периода удален питерец Кондратьев. Поллок мог отличиться от синей линии, а затем убегал Шишканов, но слишком далеко отпустил от себя шайбу и Ячанов ею овладел.

За пять минут до конца третьего периода хозяевам удалась разящая атака. Симаков с левого фланга прострелил вдоль ворот, а Епанчинцев замкнул этот прострел, переиграв Ячанова - 4:2. Через минут очень опасно бросал Бут из-под защитника ЦСКА, но Лоусон с трудом, но все же отбил шайбу. Широков зачем-то нарушает правила в зоне гостей. СКА никак не мог закрепиться в зоне ЦСКА.

Помог хозяевам в меньшинстве Петр Счастливый, который долго контролировал шайбу в зоне гостей. Матч так и закончился победой ЦСКА в армейском дерби.



Чемпионат России. Суперлига.
53-й тур, 20 февраля, Москва

ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:58 Епанчинцев Вадим (Куляш Денис), больш.
1:1 - 30:47 Бут Антон (Сафронов Кирилл, Сушинский Максим), больш.
1:2 - 31:57 Бут Антон (Перетягин Сергей)
2:2 - 41:11 Широков Сергей (Паршин Денис, Епанчинцев Вадим)
3:2 - 45:35 Счастливый Пётр, меньш.
4:2 - 54:40 Епанчинцев Вадим (Симаков Алексей, Сапрыкин Олег)
 
Вратари: Лоусон Томас - Ячанов Дмитрий

Судьи:
Раводин Алексей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф: 24-16

ЦСКА: Лоусон - Поллок, Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Белов, Шефер - Епанчинцев, Суглобов, Симаков, Шишканов, Счастливый, Паршин, Каблуков, Артюхин, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин.

СКА: Ячанов - Гусев, Покровский, Хьюард, Каспарайтис, Перетягин, Сафронов, Кондратьев - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Москалев, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Йоханссон, Немировски, Бакика.
Дата: 21.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет