Почему Войнов не захочет вернуться в "Трактор"

Новости
13 декабря, пятница
35
Никогда не хотелось касаться "дела Войнова". Но так как ситуация уже все-таки переросла в хоккейную, то можно ее обсудить. Опальный в Америке хоккеист возвращается на Родину, журналисты и болельщики уже вовсю прикидывают, где он окажется. Варианты привычные – СКА и ЦСКА. Также на полном серьезе предлагается родной "Трактор", которому и принадлежат права на игрока…

В настоящее время профессиональный хоккейный клуб в Челябинске отсутствует как данность. Не хочется пока подробно останавливаться на этом (всему свое время), но никаких условий для того, чтобы команда побеждала, в самом клубе не создано: начиная с так называемых "мелочей", как заказ амуниции и прочее, заканчивая общей атмосферой. Конечно, Войнов не может не общаться с игроками "Трактора": там много знакомых, которые, наверняка, уже сообщили положении дел и вещей.

Войнова же судили за садизм, а не мазохизм. В клубе такая обстановка, что в здравом уме и при наличии других (гораздо лучших) вариантов возвращаться даже в "родной", "любимый" город выглядит очень странным. И это отнюдь не непатриотизм, просто игрок должен себя уважать. Ехать в команду при наличии "карантина" и тактики "биться-бороться", в клуб с многочисленными "своими людьми"… А еще и с "вице-губернаторами", которые будут указывать, что играть надо не за деньги, а за "любовь" (что бы это ни значило). И при этом еще требуют, по наказу губернатора, финал Кубка Гагарина. Обычно сначала создают условия, а потом требуют результат – а у нас все наоборот. Говорить, что в родном городе он спокойно пройдет свою "хоккейную реабилитацию" и очистит "карму", что здесь не будет никакого давления (как где-то в СКА), – не понимать ситуации. Тут давление и пострашнее будет.

Вообще тема "Трактор" и челябинские воспитанники" – капитальная и эпическая, ее можно обсуждать бесконечно. А когда "ненужные" люди выстреливают в других клубах, своя молодежь забивает за соперника, бывшие вратари сушат "сухари" за новые команды, возникает понимание, что дело было отнюдь не в игроках. Хочется пожелать удачи Славе, он находится сейчас в очень тяжелом положении, из которого необходимо выбираться. Ему нужно время, нужны условия…. И даже приличный контракт. А почему нет? Как (еще вроде бы недавно) Евгения Дадонова упрекали за то, что он выбрал хорошую денюжку в "Донбассе":  непатриот такой-сякой, нехороший человек. Но время показало, что Дадонов сделал совершенно правильный выбор. В настоящем "Тракторе" своих воспитанников не ценят. Играть за "любовь" – сейчас это откровенное неуважение и отговорки непрофессионалов или более изощренный способ сказать "нет".

Скорее всего, Войнова продадут, как Контиолу – за игроков типа Мартынова и Кручинина. Не стоит забывать еще про "все ради сборной". Не исключено, что вся эта шумиха может сильно навредить Славе. Из него будут снова делать "надежду России", "супер-мегазащитника", коим (при всем к нему уважении) он никогда не являлся, как и лидером тоже. Это показала Олимпиада. Войнов – отнюдь не игрок первой пары обороны, не ведущий защитник, и использовать его (чтобы он приносил команде пользу) надо по-другому. Но кто сказал, что по возвращении в Россию будет проще?

Вообще кажется, что хоккеист в итоге всплывет не в ЦСКА или СКА, а в другом "неожиданном" клубе, который уже некоторое время назад начал собирать "челябинских воспитанников".

Если вдруг Войнов окажется в Челябинске, можно говорить: "Вот это поворот!" Губернатор способен расщедриться и сделать жест доброй воли. Но на самом деле, это не принесет пользы ни клубу, ни самому игроку. "Трактор" может в кои-то веки по-настоящему воспользоваться плодами своей хоккейной школы, получив хорошее вознаграждение. Будет очень жаль, если клуб серьезно продешевит, получив в качестве платы кого-то из очередных "пестуновых". С другой стороны, после обмена Войнова на одного (или даже двух) достойных игроков пойдут ли дела в гору? Может быть, это будут нападающие, которых действительно не хватает, и команда наконец станет больше забивать. Вот поэтому Николишина никто пока и не думает выгонять, несмотря на невыполненные обязательства по домашней серии. А скорее всего, один-два человека не смогут изменить систему. Вот Якуценю тоже в качестве лидера приглашали. Очень-очень хочется верить в нынешний "Трактор". Но ситуация такова, что на самом деле это тяжело. 
Дата: 22.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 35

# 22.09.2015 17:29
...."Скорее всего, Войнова продадут как Контиолу – за игроков типа Мартынова и Кручинина"..... Как-то это того..... Такой пассаж не красит Олесю......
# 22.09.2015 17:46
Буквально всё и вся отговартвают Славу не играть в таком Тракторе. Но решающее слово за ним. Ждем.
# 22.09.2015 17:54
Олеся усова- ты дура! Пусть меня забанят, нет там садизма. И даже в сраном суде это не прозвучало! Не пиши больше, пиши лучше как губы уточкой сделать.
# 22.09.2015 18:04
Заказная зарисовка...Просела в этот раз Олеся.... Рейтинг свой реально сдула....
# 22.09.2015 18:09
Хотя...зачем Трактору игрок, который неизвестно когда придёт в свою форму... Тем более с ним так носятся.... база для тренировок...вывод за потолок зарплат.... Вы б хоть научились, на подобии НХЛ содержать клубы за счёт своих заработанных денег...дотационная лига.... Но слава богу, есть неудачникам альтернатива...новый розыгрыш НХЛ!!!!
# 22.09.2015 18:40
У этой Олеси такая каша в голове что сама не разберется..И все время сопли.Все вон бьются и с меньшими бюджетами, вон сейчас в данный момент Адмирал выигрывает ММГ.Там не ноют,а работают.Заканчивать уже с этими письменнами, лучше детям уделите внимание.
# 22.09.2015 18:42
Воинов переоценненый игрок.имхо.
# 22.09.2015 18:50
To: Магнитский,
это ж год наивных надежд Знарка с пендаля реформ в спорте Путина)
# 22.09.2015 18:51
Олеся, а кто кроме губера который не хрена не понимает в хоккее хочет видеть у нас его в команде?
вот именно. что никто.
# 22.09.2015 18:53
А жизнь-то удалась..подумал сходя с трапа самолёта уголовник Войнов...2 кубка Стенли взял...теперь Россию нагну на бабло.....
# 22.09.2015 18:55
To: Kiel,
Может двое коротко стриженных... Николишин и Гомоляко)))
# 22.09.2015 19:00
To: vrn62,
точно, я про них и забыл.
интересно почему забыл, что они есть.
# 22.09.2015 19:06
To: Kiel,
а зачем уральцам игрок...который не играл сезон... игрок, который судя по Олимпиаде - не всегда готов... игрок, на которого ставит Третьяк, не представляя кто это..пара кубков..и что? Сдать как утиль в подбирающие объедки команды...СКА или ЦСКА))))))
тема сисечек опять не раскрыта. стыдно, Олеся.
# 22.09.2015 19:13
To: vrn62,
Ну видима кровинушка)
# 22.09.2015 19:18
Затих Челябинск...восторгаясь...не лучшего забрали в!!!
# 22.09.2015 19:25
Как нынче всё просто.... Дубровский - и Трактор... два чужеродных тела.... один из города выжимает бонусы для президента... другой их сливает в канаву... Один создал удобный для себя штаб команды.... а другой не тянет ярмо, что повесили))))
# 22.09.2015 19:41
Тупая овца вывела пацана из себя. Подставила по полной. Еще хватило наглости сюда приехать. Ну ничего, здесь вам не тут....
# 22.09.2015 19:47
To: konsts,
Овца напрягла барана?
# 22.09.2015 20:01
Аффтору минус.
# 22.09.2015 20:52
Про олимпиаду и его игру в сборной можно обойти ввиду того что, что мало кто из игроков хорошо сыграл на турнире. Даже любимчики Билла не знали что делать, что уж говорить про игрока, который в сборной в последний раз играл до ОИ 2014 на МЧМ 2008! Он не играл ни на одном взрослом ЧМ и даже на ЕХТ. Об этом игроке то вспомнили только после победы в КС и его тут же ставят в первую пару на его первом же международном турнире с 2008 года.
Про то, что он не игрок первой пары обороны тоже бред. В ЛА нет особой разницы в игровом времени между первой и второй парами защитников, да и когда "хандрил" Даути( а в регулярке у него это не редкость) именно Слава и был ведущим защитником в большинстве. Кстати Филадельфия хотела получить Войнова еще до подписания второго контракта.
# 22.09.2015 21:57
Позорная,заказная статья. Автор, вари лучше борщ мужу.
# 22.09.2015 23:00
В этом сезоне Вячеслав точно не нужен Трактору и Трактор не нужен Вячеславу. Команде нужен новый ТШ ! Вот на что нужно потратить выручку полученную за передачу прав на Воинова. Это хороший шанс для команды!
# 22.09.2015 23:21
А почему автор статьи боится отвечать на комментарии ораторов? Пишут-то по делу.
# 23.09.2015 06:42
To: Severyanin,
Садизм там безусловно был и ещё какой! Просто гражданская жена пошла в "отказ"! Вот и всё. А так получил бы тихоня свои 7-9 лет в "лучших" американских тюрьмах! А госпоже Олесе хотел бы заметить. А Уэн Гретцки был садомазохистом когда из процветающего клуба перебралсяв "Лос-Анджелес?!
# 23.09.2015 08:27
Судили Войнова за глупость, за то что связался с ТП. Олеся, не пиши больше, не надо.
# 23.09.2015 08:36
противно читать этот заказняк западных хоккейных олигархов. Ясен пень трактор даже если и потянет Славу по деньгам то это ситуацию не спасет никак. Да и ему у нас вату катать ради прихоти нашего хоккейного мегагения Дубровского не нужно. Менять на деньги либо хорошего снайпера в первое звено-лучший вариант для всех.И запасаться терпением года на четыре. Ибо школа наша сейчас радует. Не столько победами, сколько хорошим подходом к делу. Сообщу для скептиков факт. Средний возраст нашей молодежной команды Белые медведи в этом году 17.4 года про ограничении до 21. Вырастут-покажут)
# 23.09.2015 09:04
Вы у тренера ЛА - спросите как Войнова использовать во 2 паре и в большинстве! и иметь в среднем за игру 23 мин + игрового времени с показателем полезности +1 по плову в каждом матче!
А так как, конечно, и на новой ауди q5 можно в сад ездить, да краску и инструмент перевозить - и использовать не как городской премиум - и она через месяц от Нивы отличаться нечем не будет!
Войнов в Тракторе не нужен - по одной простой причине! Да все итак понимают и знают - чтобы 100 раз про это писать! Но клуб может хорошо поправить положение это тоже факт! Будет ли так на самом деле посмотрим!
И то что через пару лет года Войнов вернется в Америку тоже факт с которым не поспоришь!
# 23.09.2015 09:12
пацаны Усова настолько стрёмная что лучше пусть статьи пишет.
# 23.09.2015 09:16
О чем это говорит? В России очень слабые тренеры! и очень много слабых игроков- которые не дотягивают даже до средненьких!
Войнов средненький - даже не ТОП - и какой то американский трениришка - из него звезду сделал и 2 КС дал выиграть, причем заслуженно! - это он еще у звездных канадских тренеров не был....!!!
Ясно что Войнов бы никогда не пробился в сборную Канады даже в ее 2-3 состав! - но это не МИНУС ему! Это минус НАМ! и нашим тренерам - что даже до средненького уровня, типа Войнова не растим игроков! Просто даже на кубок мира в след году - я незнаю кого будут 7-8 защей набирать......все теже Никулины, Медведевы...
# 23.09.2015 09:35
Админы удаляйте нах таких "желтых журналистов". Срамота одна а не статья!
# 23.09.2015 17:04
В Тракторе бардак и беспредел,и тем более видит,как к своим относятся - продают,меняю. Зачем ему идти? В нынешний Трактор ни один мало мальский грамотный тренер не пойдёт.
# 24.09.2015 00:13
ну и чёрт с ним
# 24.09.2015 00:13
ну и чёрт с ним
# 24.09.2015 12:34
Северянин, чего же ты так надрываешься, как на амбразуру грудью, попей чего-нибудь успокоительного, не стоит эта тема стольких нервов. Надеюсь, спустя двое суток тебе полегчало.
Konsts, а чем, собственно, Вас не устраивает Олесин "пассаж", почему она не может выразить своё отношение к этому обмену, весьма позорному, кстати. Вы, может, не в курсе, что лучшего нападающего чемпионата мира 2013 поменяли именно на Мартынова и Кручинина.