"Динамо" - "Витязь": Еремеев - полкоманды

В 53-м туре Чемпионата России динамовцам предстояло помериться силами с чеховским "Витязем".

Чеховцы обе предыдущие игры у динамовцев выиграли. Причем в гостевой встрече "Витязь" добился успеха со счетом 8:1 благодаря феноменальному проценту реализации большинства. В предыдущем своем матче "Витязь" также в сверхрезультативном поединке уступил "Химику" - 5:9.

Бело-голубые в трех играх после паузы в чемпионате набрали всего два очка, но притом продемонстрировав, что могут играть на равных с лидерами чемпионата - "Салаватом" и "Магниткой". Среди пропускавших игру стоит отметить Веро и Федорова, которые уже выясняли отношения в этом сезоне

Поединок начался с удалений. Сначала "Динамо" попробовало свои силы в большинстве, но серьезно угрожать воротом Волкова хозяева не смогли. Затем уже гости получили численный перевес, причем минуту и 35 секунд они играли 5 на 3. Самый опасный момент в этот отрезок игры был у Субботина, вывалившегося 1 на 1 с Еремеевым. Однако вратарь бело-голубых блестяще справился с ситуацией.

В середине периода уже хозяева получили преимущество в двух игроков, правда всего на 18 секунд. Но и этого хватило Джиордано, чтобы мощным щелчком распечатать ворота Волкова - 1:0.

На пятнадцатой минуте динамовцы дважды опасно бросали по воротам гостей, но ни Чупин, ни Максимкин свою фамилию на табло не зажгли. Игра оживилась, и команды обменялись опасными атаками, но вратари играли надежно. А Бадюков и вовсе не смог бросить, выйдя "1 на 1". Витязи, напоминая о своей любви к силовому хоккею, провели эффектный силовой прием. А за минуту до сирены чеховцы вновь остались в меньшинстве, однако чуть было не отличились.

В начале второго периода гости прижале бело-голубых, поспособствовали тому удаления Шитикова и Романова. За первые 7 минут периода "Динамо" огрызнулось лишь проходом Столярова, да парой дальних бросков в большинстве.

Уже в равных составах после щелчка Яханова ворота хозяев спасла штанга. На экваторе периода уже активизировавшиеся динамовцы получили 56 секунд двойного численного преимущества. И второй раз в матче усилиями защитника реализовали "5 на 3". Ореховский сделал счет 2:0.

Пару минут спустя "Витязь" взял тайм-аут, в надежде переломить ход неудачно складывающегося поединка до второго перерыва. И это дало свои плоды. Евсеев не смог замкнуть дальнюю штангу, но не без нарушения со стороны Трощинского. Но динамовцы и эти две минуты уверенно отбились. Эндшпиль периода стал бенефисом вратарей, которые не позволили измениться цифрам на табло.

Дебют третьего периода тоже остался за чеховцами. Но в эти минуты блистательно играл Еремеев. Ни лидеры "Витязя" Королюк и Кваша, ни кто-то иной; ни издали, ни в ближнем бою переиграть поймавшего кураж вратаря "Динамо" не могли. Вновь динамовцы выровняли игру лишь к середине периода. Тут же на площадке и страсти накалились.

Сначала Кваша грубо сыграл против Ландри и отправился на две минуты на скамейку штрафников. Затем пострадавший не поделил пятак с Яхановым, и оба были наказаны малыми штрафами. Еще полминуты спустя капитан "Витязя" Андрей Скопинцев очень яростно доказывал арбитру его неправоту, но отправился лишь на скамейку гостей. А после Ореховский был удален за подножку.

Но ход игры не изменился, Еремеев с каждым сэйвом приближался к заслуженному "сухарю", а надежды "Витязя" на овертайм таяли. Сирена зафиксировала 2:0 на табло, а Еремеев получил свой очередной приз лучшего игрока матча.



Чемпионат России. Суперлига.
53-й тур, 20 февраля, Москва

"Динамо" (Москва)  - "Витязь" (Чехов) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 10:20 Джиордано Марко (Бадюков Алексей), больш.
2:0 - 30:47 Ореховский Олег (Емелеев Игорь), больш.

Вратари: Еремеев Виталий - Волков Алексей

Судьи: Поляков Александр, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 18-16
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают