"Интересы клубов - на втором плане"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
8
Согласно заявлению Войнова, он вернется в Россию и продолжит карьеру в КХЛ. По этому поводу, естественно, высказались заинтересованные лица. "Кингс", ФХР, "Трактор", ЦСКА, СКА - все идут навстречу Вячеславу. Но где будет лучше самому игроку?

Насчет предпочтений самого Войнова пока нет никаких данных. Все же нужно еще дождаться слушания в миграционном суде 22 сентября, после чего уже станут известны конкретные сроки возвращения "блудного сына" на Родину. Вообще вариантов у нашего хоккеиста масса, но мы не будем гадать, лучше попытаемся определить оптимальное развитие событий исходя из фактов.

Челябинск

Права на Войнова принадлежат "Трактору" - факт. Иван Сеничев уже заявил, что за спиной у Вячеслава переговоров вести никто не будет, все решится только после личной встречи. Позиция президента "Трактора" Бориса Дубровского – не раздавать своих воспитанников, как это случалось раньше. А попадет ли челябинский клуб в плей-офф вообще?

Из минусов: Войнов может вылететь вместе с командой 18 февраля и остаться без игровой практики. К тому же "трактористам" нужен результат уже сейчас, а Вячеслав целый год не играл, плюс травма, плюс отсутствие тренировок. Есть ли смысл сейчас отдавать ему все деньги, которые остались в бюджете челябинцев? Нет. Другое дело, если игрок сам захочет остаться дома, но в интересы сборной и ведущих клубов такой расклад никак не вписывается.

Москва

Именно в столице представители "Трактора" планируют встретится с Войновым и обсудить его планы. Роман Ротенберг сказал, что Вячеславу готовы предоставить лед и зал в Новогорске, чтобы он мог набрать форму. А вот это как раз отличный вариант, ведь после года застоя нужно вкатиться и почувствовать себя, сюда же припишем физиотерапию и период восстановления. Только после этого следует переходить к групповым занятиям.

ЦСКА не дремлет. Есмантович тоже не прочь  дать хороший контракт Войнову, тем более что Зайцев точно покинет клуб в конце сезона. В игровом плане ЦСКА – лучшее место для продолжения карьеры. Игровые схемы Квартальнова максимально приближены к НХЛовским, бывшему "королю" будет комфортно внутри коллектива.  Хоть у "армейцев" и нет проблем с защитниками, но такой кадр пригодится любой команде, а ЦСКА совершенно точно готов платить.

Санкт-Петербург

Максим Чудинов тоже уедет в НХЛ. Учитывая связь Романа Ротенберга, СКА и ФХР – вариант с Питером видится очень простым, но не с игровой точки зрения. Контракт дадут "жирный", из-под потолка зарплат Войнова выведут. Но стоит ли в такой ситуации Вячеславу работать с тренером, от которого он в свое время уехал за мечтой? К тому же СКА лихорадит, а Вячеслав до Нового года вряд ли сможет продемонстрировать что-то хотя бы отдаленно близкое к своему прежнему уровню. Да и кого из СКА убрать? Хафизуллина? Яковлева? Кутейкина? В ЦСКА все-таки в линии обороны кандидатов на обмен больше.

Итог

Оптимальным решением для Войнова сейчас будут подготовка и восстановление кондиций на базе в Новогорске с дальнейшим переходом в ЦСКА. До конца сезона останется не так много времени, а у Квартальнова Вячеслав сможет по полной окунуться и в баталии плей-офф, и в привычные схемы игры, будучи здоровым и полностью готовым. 
Дата: 18.09.2015

Комментарии 8

# 18.09.2015 16:34
Да пусть Рома захлебнется уже игроками,дождатся бы.Лед дадим, за потолок выведемВс.опу поцелуев.Я не понял,с каких пор Воинов стал звездой,он даже не звёздочка.Чего лично он завоевал-НИЧЕГО.Все что есть, успех команды.Как он играл в Сборной, видели все, лучше бы и не приезжал.Что за визой.Предлагали уже кубок Гагарина отдать СКА,теперь надо всех игрочишек в СКА.Ну есть же какие то ограничения, или только Авто и Новокузнецк должны по правилам жить.А эти имеют право.Тошнит уже от Розенберг.
# 18.09.2015 16:57
To: aleksn10,
Дебил- парень завоевал 2 КС, ну не лично, а в команде( хоккей- командндный вид спорта), сколько медалей молодежных и юниорских чемпионатов не хочу считать. Буре и многие ,,звезды' обменяли бы много на КС.
# 18.09.2015 19:59
Челябинск
# 19.09.2015 02:37
После феерии этого домашнего насильника в Сочи я вообще плююсь когда про него новости вижу.
# 19.09.2015 09:15
из за этого оленя вся шумиха?)))) Это Россия, детка)
# 19.09.2015 11:53
Хрень какая-то, усиливать и без того сильных и богатых коней. Поступить надо по правилам, а не по понятиям. Если трактору усиление нужно прямо сейчас, а кони так хотят Войнова, то пусть выменяют права на него . Игрока, например Ожиганова + компенсацию отдадут трактору.
# 20.09.2015 00:47
Хуя=е все как этой торбой носятся??? Жена должна была вломить и ни чего не было бы этого, ну это у нас) А если серьезно, пусть годик в себя придет, а потом поглядим...
# 20.09.2015 09:07
Интересы клубов на втором месте , на первом месте интересы СКА и Ротенбергов