"Первая ласточка" и другие кандидаты на выход

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
7
Сегодня состоялась первая отставка в новом сезоне КХЛ. AllHockey.Ru рассказывает о причинах ухода Сергея Светлова из "Лады" и о других возможных кандидатах на увольнение.

Тучи сгущались сразу над несколькими тренерами. В основном причина одна – неудовлетворительные результаты команды. На дне в этом году оказались "Лада", "Северсталь", "Спартак", "Амур". Но помимо очевидных аутсайдеров есть и клубы, руководство которых не готово мириться даже с ролью середняков: "Салават Юлаев", "Локомотив", "Трактор".

Первый пошел

Утром появилась информация об отставке Сергея Светлова с поста главного тренера "Лады". Неудивительно, ведь помимо очевидных турнирных проблем, коллектив испытывает и игровые. Безусловно, подбор игроков сейчас не позволяет "автозаводцам" рассчитывать на что-то серьезное, но при этом в обороне команда действует просто безобразно. Чего стоит хотя бы матч с "Авангардом". Плюс нападение – там, помимо игры с "Барысом", и выделить то нечего: нет ни рисунка, ни большинства, ни возврата. Как сказал Иван Касутин: "Возвращаются все, но не по игрокам, а просто прибегают на "пятак" - это неправильно". Как такое вообще может быть в профессиональном хоккейном клубе?

"Лада" уже подтвердила уход Светлова и представила Артиса Аболса в качестве И. О. Кстати, говорят, что Аболса пригласили в тренерский штаб без согласования со Светловым. Подсидел? Или, может, руководство  клуба еще с прошлого сезона не устраивала работа главного тренера? В любом случае тольяттинцам нужна встряска и как можно скорее, иначе они рискуют попасть в "мертвые воды" и даже не приблизиться к зоне плей-офф.

Кто следующий?

На бессрочный отпуск есть еще несколько кандидатов: Андрей Николишин, Вацлав Сикора, Герман Титов и Сергей Шепелев. Вопрос только в том, у какого клуба более-менее терпеливое руководство. В "Тракторе", например, ситуация уже накалилась до предела. Есть информация, что игроки просто игнорируют Николишина из-за невыносимой предсезонки и некоторых земляков главного тренера, которые пришли вслед за ним в организацию. Высказывания Андрея Васильевича косвенно эту информацию подтверждают, ведь он в открытой форме говорит о неуправляемости и конкретных претензиях к конкретным хоккеистам. Что ж, возможно, до вечера нас ждет второе увольнение в КХЛ.

Герман Титов все-таки пользуется доверием в "Спартаке", да и в "Амуре" Сергея Шепелева вряд ли уберут, так как сверхзадач перед клубами, в принципе, и не ставили. А вот Сикоре вполне могут указать на дверь. "Северсталь" заявила о своих намерениях пробиться в плей-офф, но пока "восьмеркой" в Череповце даже не пахнет. Встреча с "Магниткой" - образец. Если даже череповчане и забивают несколько шайб, то в обороне их разрывают безжалостно. Кандидатура номер 3 – Вацлав Сикора.

Почему нужно оставить Емелина и Кудашова?

Леонид Вайсфельд сказал, что нужно набраться терпения и дать Емелину спокойно привести все в порядок. И действительно, у "Салавата" понемногу появляется рисунок игры. Кажется, главный тренер нашел баланс и контакт с игроками. Да, проблемы есть, некоторые хоккеисты не вписываются в тренерские схемы. Так может и не пытаться их туда впихнуть?  В любом случае Анатолию Емелину сейчас можно выдохнуть и продолжать трудиться. Отставка в ближайшее время ему не грозит.

Что бы ни говорили про "Локомотив" на старте, но тем не менее команда на пятой строчке "Запада". Да, игра далека от идеала, однако и Кудашов  пока не набил достаточное количество шишек на посту главного тренера. Яковлеву не стоит рубить с плеча, хотя разговоры об отставке Кудашова ходят. Неужели вернется Петр Ильич Воробьев? А может, он возглавит "Ладу"? Алексей Кудашов может стать отличным тренером, но сначала ему нужно дать время, в конце концов, и у Квартальнова на первых порах далеко не все складывалось гладко. 
Дата: 17.09.2015

Комментарии 7

# 17.09.2015 13:13
игроки должны играть.
# 17.09.2015 13:38
Кудашова 100% не выставят. По Николишину скоро новость должна быть.
# 17.09.2015 14:49
У меня такое чувство, что Ильич переспал с женой корреспондента и не одного). Что не заметка , то "неужели вернется"", "антихоккей", "дорогу молодым тренерам" и пр лабуда))). Но результат-то есть)), и на этой закваске и молодежи его последователь еще долго ехать может. Тем более, Тольятти. Уж им-то перебирать.
# 17.09.2015 14:52
To: Spartanets,
Староват уже Ильич спать с чужими женами)
# 17.09.2015 23:32
А где Назаров? ))) Тут пол-Оллхокка ему первую отставку пророчили )
Следующий - Дуайер.
# 17.09.2015 23:53
Про Кудашова автор вообще приплёл ни к селу ни к городу.
Явно не в теме.
# 20.09.2015 09:53
Других причин я не вижу))))