"Химическая" атака на Дарси Веро [видео]

Новости
19 февраля, среда
+
Тафгай "Витязя" Дарси Веро был нещадно бит в Подольске на глазах болельщиков своего клуба игроками "Химика" Кириллом Ляминым и Андреем Кручининым. О том, как это произошло - в видеоматериале AllHockey.Ru.


На 14-й минуте игры происходило вбрасывание в зоне "Химика". На "точке" находились Дарси Веро и Дмитрий Власенков. Неожиданно Власенков уехал на смену и вместо него вышел защитник Кирилл Лямин.

Встав на вбрасывание, он скинул перчатки и набросился на Веро. Тафгай "Витязя" был застигнут врасплох и не ожидал такой атаки. Нанеся приличное количество ударов, Лямин опрокинул соперника на лед и стал добивать жертву. 

Вмешались лайнсмены и оттянули бойцов. Веро никак не хотел смириться с поражением и вырывался из объятий судей. Налетев на скамейку "Химика", он едва не ударил человека, открывающего бортик гостям. 

Судьи оттащили тафгая, но тут на его пути оказался Андрей Кручинин. Веро на свою беду вздумал зацепить соперника, и защитник "Химика", не лыком шит, отдубасил Веро, опустив того "ниже плинтуса". Веро приземлился на пятую точку, но и это его не спасло от точных ударов Кручинина.

Кручинин самостоятельно отправился на скамейку штрафников, а Веро снова кинулся к скамейке "Химика". На этот раз судьи оказались порасторопнее и с большими трудами изменили траекторию его движения на маршрут, ведущий в раздевалку.



Послематчевые комментарии

Наставник "Химика" Федор Канарейкин:

- Почему я на вбрасывание выпустил Лямина? Ну вы же все сами видели!

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко:

- Что касается драки, то они хотели побить Веро, вот и побили.

Тафгай "Витязя" Дарси Веро:

- Соперник поступил подло. Я и драться-то не собирался. Сейчас жалею об одном - что с "Химиком" в этом сезоне мы уже не встретимся. Все получилось неожиданно. Я однозначно был удивлен таким шагом со стороны нападающего "Химика". Что он парень здоровый, было видно сразу. После того как я пару раз от него получил, сама собой пришла мысль: надо бы дать в ответ. Я постарался вернуть самообладание, но оппонент был силен. Меня сдерживала договоренность подмосковных клубов, но все равно ничего не оставалось делать, как принять бой. Если честно, то я думаю, что этот парень - законченный трус. Если бы у него была хоть частичка мужества, то сначала ему стоило посмотреть мне в глаза и сказать что-нибудь - и только потом начинать махать кулаками. Гарантирую, что услышал бы его.

Что до второго игрока соперников, то мы оба словно с ума сошли, кричали друг на друга. Меня держали судьи, поэтому, когда он кинулся, я думал только о том, как мне в такой ситуации выжить. А вообще я был очень расстроен происходившим. В то же время сейчас мне хочется уже в следующем матче снова встретиться с обоими. Жаль, что этого не произойдет. Если я решил с кем-то драться, то всегда даю оппоненту шанс на равную схватку, предупреждаю его о своих намерениях заранее. Со стороны игроков "Химика" ничего похожего не было.

Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин:

- В межсезонье мы найдем какого-нибудь здорового парня из Сибири. При первой же встрече закатает Веро, прыгнувшего на нашего Росу, под лед еще во время раскатки. И вообще, мне не привыкать заниматься такими вещами. Помните такого канадца по фамилии Зорик, который у нас играл лет десять назад? Этот парень подрабатывал вышибалой в баре у своего отца. Так что найти хорошего бойца для нас не проблема.

Генеральный директор "Химика" Леонид Вайсфельд:

- Кто такой Веро? Что он - Харламов? Или Мальцев? Почему столько внимания ему уделяют? Мне даже обидно за его партнеров Квашу и Королюка, которые по-настоящему умеют играть в хоккей. Мы не боимся Веро, если нужно, мы готовы с ним драться. Другой вопрос - зачем? Мы теряем игроков из-за дисквалификации. У нас в команде люди в хоккей играют. Веро даже играть не умеет, только ездит и задирает всех подряд! Если он вышел на лед и не подрался - это для него трагедия, ведь в таком случае он не отработал деньги! К примеру, в НХЛ у каждого игрока своя роль - одни дерутся, другие забивают, третьи обороняются. А у нас все копируется в извращенной форме. Если кому-то нравятся драки, пусть смотрят бокс - Поветкин бьется, Валуев... И не надо путать разные виды спорта!
 
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов:

- Веро - вообще не тафгай! Он довольно продуктивный игрок, агрессивный форвард разрушительного плана, у него неплохое катание, и он полезен в нападении. У нас, например, есть и другой силовой форвард - Натан Перро. В НХЛ очень много подобных игроков. Это хоккеисты третьего-четвертого звена, так называемый форчекинг-лайн. Кстати заметьте, что все игроки, с которыми дрались Веро и Перо, считаются бойцами в нашей лиге. То есть, канадцы всегда вызывают на бой равных себе соперников. И вообще, драки - нормальное явление для хоккея. Тем более что наши парни не бьют же никого клюшкой по голове?! В матче с "Химиком" мы не планировали драться. Мы просто давали установку команде играть в жесткий хоккей. О нас всегда пишут, что мы провокаторы, затеваем драки, но в матче с "Химиком" была совсем другая история. Сейчас в нашей ситуации каждое очко на вес золота. Соперник это знал и спровоцировал нас. К тому же не стоит забывать, что от драк клуб страдает в финансовом плане: за каждый матч-штраф мы платим приличные деньги в лигу.
Дата: 20.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет