Вендетта для Ржиги и финское испытание "бело-голубых"

Новости
21 ноября, четверг
3
В четверг в регулярном чемпионате КХЛ – 4 матча. Из категории "топ" – целых два: вояж московских динамовцев в Хельсинки и встреча Ржиги со СКА. Об этом и всем остальном – в превью от AllHockey.Ru.

"Йокерит" – "Динамо" Москва, 18:30 мск 

Команды стоят на ногах – это нужно признать и смириться. Особенно "джокеры". Есть деньги, есть состав, который мастеровит, опытен и искушен борьбой. "Йокерит" – не просто живущий на ротенберговские деньги топовый резидент КХЛ. Это образец стабильности и общего подхода к развертыванию хоккейной системы. Результаты впечатляют: максимум очков с крайнего (в географическом плане) "восточного" выезда, четыре победы подряд, а также всего три потерянных очка на сей момент (за счет минимально "сухого" поражения от минского "Динамо").

Уход лидеров "шуты" почти что и не заметили. По крайней мере, на результатах негативно это не отразилось. Топ-группа Западной конференции – данность для финского форпоста "второй лиги мира". В Хельсинки вообще не делают резких движений, а управляют клубом четко и размеренно. Известно даже, что в следующем сезоне Вестерлунда сменит Юкка Ялонен.

"Динамовцы" Москвы – тоже образец стабильности. Два Кубка Гагарина сменились двумя ранними вылетами из плей–офф, а "бело-голубые" не идут на кардинальную перестройку. Состав в массе своей все тот же, моложе не становится, а система "динамовской" игры уже изучена. Впрочем, пока "Динамо" щеголяет новой ареной и набирает очки. Но не так, как в золотые времена: "бело–голубые" на непривычной для себя "восьмерочной" границе. Пару лет назад сложно было представить, что "дизелек" не справится с командами уровня "Слована", "Витязя" и тем более "Адмирала". Зато недавно побежден грозный, но нынче кризисный СКА. "Регулярка", впрочем, даже в современных условиях нареканий пока не вызывает, хотя проходится "динамиками" все с большим скрипом. В плей–офф далеко пройти не удается. "Йокерит" же нынче – однозначно испытание.

На кого/что смотрим:
1. Готовы ли "джокеры" к прямолинейному "рельсовому" хоккею?
2. За счет чего "Йокерит" развернет контрсистему?
3. Скажется ли финское превосходство в мастерстве?
4. Будут ли динамовцы действовать ощутимо жестче соперника?
5. На тактическое тренерское противостояние.

Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" победит за счет превосходства в "усредненном мастерстве".

"Слован" – СКА, 20:30 мск

Вояж Ржиги в прошлое – классная вывеска, ничего не скажешь. Дело не в изобретении машины времени, бороздящей причудливые сгустки энергии. Дело в принципиальности для харизматичного пана битвы с питерской "армией". Из СКА специалиста уволили несправедливо, притом при текущем "западном" лидерстве. Пришедший на смену Юкка Ялонен провалился, разглагольствуя о позитиве, словно коллега и соотечественник Матикайнен.

Ржига уже "пощипывал" бывшего работодателя. С "Авангардом" в провальный, скомканный и не доработанный до конца сезон. Сейчас чех работал с командой летом, должен был заложить некий фундамент... В общем, берегись, СКА. Тем более невразумительный словацкий старт сменился очагами яркости (четыре виктории кряду). Победить "Динамо", неудобное для пана в бытность питерским главкомом, в Москве дорогого стоит. И вообще "орлы" стали "пачечно" побеждать.

У питерской команды – ворох проблем. И все – кадровые. Не удалось сохранить чемпионский тренерский тандем, уехали лидеры команды. Не все, понятное дело, но из топ-трио. Назаров пока справляется плохо. Ругается традиционно на высочайшем уровне, только к "каточному" набору очков это пока не приводит. Пока даже закрепление в пятерке – в мечтах. Хоть на Дальний Восток питерцы съездили удачно. Зато 15 сентября "влетели" заклятым соперникам "бело–голубых" цветов. В сухом промежуточном остатке – превалирование поражений над победами (ровно на один матч) вкупе с половиной очков с недавнего выезда. 

Для Ржиги, думается, рутина отойдет на второй план. Эмоциональность, пассионарность пана – генезис особых настроя и подготовки.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеет ли "Слован" как следует раскатиться?
2. Будут ли игроки СКА сконцентрированы с самого начала матча?
3. Сумеет ли "орлиный" голкипер много выручать (нападение СКА же осталось довольно грозным)?
4. На целостность обороны обеих команд.
5. Что придумает Ржига против "бывших" в тактическом плане?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА – куда как более классная команда. Победа будет за "армейцами". Может, "Слован" зацепит одно очко.

"Динамо" Рига – "Витязь", 19:30 мск

В столице Латвии встречаются крепкие середняки, для которых крайняя "западная" кубковая путевка – предел мечтаний. И однозначно потолок. В лучшем случае эту путевку добудет кто–то один. Турнирное положение, точнее соседство, команд в "пограничной" зоне, тому подтверждение. Это все переносит накал борьбы на качественно иной уровень. Думается, на качестве хоккея скажется и тот факт, что обе команды выиграли свои последние матчи. Настроение должно быть приподнятым, а это должно позитивно отразиться хотя бы на игре в атаке.

Рижане в лице Хейккиля обрели жесткую руку. Тренера, загоняющего в схемы и требующего по–полной. Пока выходит неплохо – провалом сродни нижнекамскому и не пахнет. Оснований для увольнения нет.
 
"Витязи" чуть более мастеровиты. По крайней мере, в плане "финишеров". Кроме того, вроде бы удалось сохранить костяк команды и тактические наработки прошлого сезона, который чуть было не принес кубковую весну. Задача остается той же, только уровень конкурентов немного вырос.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеют ли рижане "уронить" скорость и темп, а "витязи" навязать простой и жесткий хоккей?
2. На дуэль вратарей.
3. На то, как и за счет чего "подмосквичи" будут преодолевать эшелонированную оборону соперника?

Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" вырвет два очка, "Динамо" получит одно. Все-таки подмосковная команда поинтереснее в атаке.

"Медвешчак" – "Спартак", 20:30 мск 

По идее, все должно быть наоборот. "Медведи" должны прозябать в подвале турнирной таблицы, а "Спартак" отчаянно врубаться в "кубковые войны". Не всегда бюджет и прикидки получают реальное воплощение.
 
"Медведи", как в свой дебютный сезон, прыгают выше головы. Без разгрома фаворита в первом матче, зато прагматично в плане набора очков. Понятно, с таким составом едва ли удастся сохранить столь позитивную динамику. А задела совершенно точно не хватит:  чуть "забуксуешь" – моментально подвинут. И "забуксовали", и уже двигают. В настоящее время хорватская команда проиграла четыре матча кряду после четырех подряд побед. "Западное" лидерство рассеялось словно туман. 

"Спартачи" на мажорной ноте стартовали в "регулярке", а потом взяли и посыпались. Кошмарная серия из шести поражений подряд прервана ненадолго: после хлипкой победы над "Амуром" увесистое поражение от минского "Динамо". Необъяснимо и странно, потому что Титов поднаторел в "Кузне", состав вполне конкурентоспособен. И вроде бы не хватает самой малости, но не хватает ведь. Тем более оснований предрекать спурт сродни прошлосезонному "сочинскому" нет. Хотя бы из-за уровня конкуренции на "Западе". Кажется, что и нынешний "Медвешчак" не по зубам (а также клюшкам и конькам) "красно–белым". Посмотрим, чего стоят слова главного спартаковца про оконченные праздники и грядущие изменения.

На кого/что смотрим:
1. Втянут ли "медведи" москвичей в вязкую игру?
2. Обе команды с североамериканским уклоном.  Насколько жестким будет хоккей?
3. Будут ли хорваты активно провоцировать соперника?
4. Смогут ли команды оперативно менять рисунок игры, если сценарий встречи продиктует?

Прогноз AllHockey.Ru: "Медвешчак" возьмет верх благодаря вязкой и жесткой игре. 
Дата: 17.09.2015

Комментарии 3

# 17.09.2015 15:25
Такие матчи надо разводить по дням, чтобы болельщики могли насладиться игрой.
# 17.09.2015 15:53
СКА – куда как более классная команда.
________________________
класс)))

Победа будет за "армейцами". Может, "Слован" зацепит одно очко.
_____________________________
ага, твое))

# 17.09.2015 16:59
иокерит и Слован победят..В основное или в доп:)Остальные неинтересны....