Кто сыграет за Россию на Кубке мира?

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
34
До знакового хоккейного события остался всего год. Кубок мира восстановлен и пройдет в Канаде. Автор AllHockey.Ru рассказал о вероятном составе россиян на грядущий турнир.

Уже известно, что на Кубке мира в Торонто за Россию преимущественно выступят хоккеисты из НХЛ. Такое решение обусловлено накладкой соревнования на начало чемпионата КХЛ.  Сборная России очень давно не появлялась на международной арене с ростером, состоящим исключительно из НХЛовцев. Тем интереснее разложить возможные сочетания по полочкам и подумать, какие варианты есть у Олега Знарка.

Оборона

Так как с вратарями из НХЛ все очевидно (Бобровский, Варламов, Василевский), стоит сразу обратиться к защитной линии.

Марков – Войнов

Несмотря на то, что Андрею Маркову в будущем году стукнет 37, сейчас за океаном вряд ли найдется защитник с российским паспортом объективно его сильнее (в отсутствии Вячеслава Войнова). Пару Войнов – Марков мы уже видели на Олимпиаде. Да, там были ошибки, но даже если Вячеслав отправится, наконец, в КХЛ, на Кубке мира мы его наверняка увидим. На данный момент Марков и Войнов – сильнейшие российские защитники за океаном, и, вероятнее всего, они составят первую пару обороны в Торонто.

Зайцев – Куликов

По оценкам специалистов, Никита Зайцев сейчас – сильнейший защитник в КХЛ. Несомненно, следующий сезон игрок ЦСКА проведет в НХЛ, ну и, соответственно, на Кубок мира Никиту нельзя не брать. Дмитрий Куликов хоть и не успел расположить к себе Олега Знарка, да и место в большинстве во "Флориде" потерял благодаря Аарону Экбладу, но все еще остается одним из ведущих российских "дэфов" за океаном. Сочетание диспетчерских навыков Зайцева и жесткости Куликова будет смотреться органично, плюс оба отлично играют на синей линии и при отборе.

Орлов – Задоров

Третья пара защиты выглядит больше желаемой, нежели реальной. Можно было поставить сюда Емелина, Медведева или Антона Белова исключительно из-за опыта, но Орлов и Задоров уже профессионально переросли всех троих. Емелин и Задоров - игроки примерно одинакового плана, разве что Никита универсальнее и гибче.  К тому же, у Задорова выше показатели и игровое время, несмотря на возраст, а в НХЛ просто так не дают играть по 20 минут. Беспокойства есть насчет травмы Орлова. Сейчас в клубе говорят, что все здорово и Дима в полном порядке. Главное, чтоб в "регулярке" защитник "Вашингтона" смог вернуться на свой прежний уровень.

Нестеров – Медведев

Тренерский штаб сборной России будет внимательно следить за выступлениями Медведева в новом сезоне. Опыт есть, контракт в НХЛ есть, но, как мы уже знаем, Знарку этого недостаточно. В своей лучшей форме Евгений поможет на Кубке мира национальной команде, однако насколько удачно все сложится для него в клубе – неизвестно. А тут на пятки наступают Задоров, Орлов Нестеров. Возможно, как раз они и подвинут бывшего казанца из состава, тут есть варианты. Никита Нестеров хоть и провел неполный сезон за "Тампу" но уже успел серьезно себя зарекомендовать и в дальнейшей перспективе выглядит более реальный кандидатов на поездку в Торонто, чем Емелин, Белов или, предположим, Федор Тютин.

Атака

Овечкин – Дацюк – Радулов

Есть одно простое правило в формировании звеньев – не ставь двух снайперов в одну связку. Возможно, Олег Знарок тоже придет к этой мысли и не сведет Овечкина с Тарасенко в первой тройке. Павел Дацюк, несмотря на травмы и возраст, все еще остается ТОПовым центром в НХЛ и точно сыграет на Кубке мира, будучи здоровым. Как мы уже убедились в Сочи, Малкин с Овечкиным не могут выступать вместе, значит, вариант с Дацюком выглядит самым логичным. Сюда нужен правый нападающий, и оптимальным видится вариант с Радуловым, так как Александр – разносторонний "игровик", он сможет дополнить связку Дацюка и Овечкина именно в плане взаимодействий.

Кучеров – Малкин – Тарасенко

Сергей Гимаев еще на нынешнем чемпионате мира сказал, что Тарасенко надо было ставить с Малкиным. Мы развели двух наших ведущих снайперов по звеньям, а значит, формируем вторую тройку по принципу первой: "игровик", диспетчер и снайпер. Кучеров провел блестящий сезон в "Тампе", Никита может принести пользу именно как универсал, который дополнит снайперские качества Тарасенко и мастерство Малкина природной хитростью, тонкими передачами и комбинациями. Плюс Кучеров сильно прибавил в обороне, а по показателю полезности вообще едва не стал лучшим в лиге по итогам года.

Панарин – Кузнецов – Ничушкин

Надо признать, что за пределами ТОП-6 у нас есть варианты и их довольно много. Вероятнее всего "мозгом" третьей тройки станет Кузнецов, если не случится ничего экстраординарного. В КХЛ и на мировом первенстве Артемий Панарин всем все доказал. Сейчас же нет ничего, что помешало бы бывшему питерскому "армейцу" заиграть в "Чикаго". При удачном раскладе Панарин поедет на Кубок мира без разговоров и обсуждений.  Знарок может попробовать воссоединить питерское звено Шипачева (Вадим тоже резко засобирался в НХЛ), но Дадонов все-таки, наверно, останется в России, так что в Торонто его не повезут. Ничушкин же полностью восстановился, "Даллас" усилился,  поэтому Валерия ждет новый вызов. Сильнее ли Ничушкин ребят из КХЛ? Да. И в тройке с Панариным и Кузнецовым он принесет гораздо больше пользы, чем на Олимпиаде.

Ковальчук – Анисимов – Кулемин

Если полгода назад Артем Анисимов не выглядел железным центров на Кубок мира, то после подписания контракта на 4 млн долларов с "Чикаго" взгляды общественности изменились. Кого попало не будут покупать в тройку к Патрику Кейну. С четвертой тройкой все непросто: Знарок обожает Николая Кулемина, Семин может круто выстрелить в "Монреале" у Террьена, поедет ли в Торонто Ковальчук. А может Ковальчука поставят во вторую тройку, а Кучерова спустят на место Ничушкина? Вполне может быть, но сегодня мы исходим из игровых качеств. Илья часто травмирован, плюс он все еще будет в СКА – может и не поехать в Канаду совсем. А может изъявить желание и поехать. Кого бы выбрали вы: Кулемина или Семина? Пять лет назад даже вопросов бы не было по этому поводу, но сейчас мы только надеемся, что Алекс обретет себя на новом месте, ибо он "игровик" и технарь от бога. Но Олег Валерьевич знает и ценит Кулемина, поэтому выбор падает на форварда "Айлендерс".
Дата: 15.09.2015

Комментарии 34

# 15.09.2015 16:59
ну, если так и будет, то я предскажу большой провал. 6-ое место.
# 15.09.2015 17:02
я может быть не прав,но тогда какой смысл в кхл и во всяких лимитах ?
# 15.09.2015 17:05
To: Poltava, а Панарины да Тарасенки по-твоему откуда вышли?
# 15.09.2015 17:23
Нормальный состав. Лучшее, что можно собрать.
# 15.09.2015 18:05
To: ququ,
а, так цель кхл - готовить кадры для нхл)
# 15.09.2015 18:13
To: Technic, я хз какие там у кхл цели.
# 15.09.2015 18:34
Войнов, Орлов - маловероятно.

Кови-Дац-Раду знатно зажигали на Олимпиаде. Можно эту тройку воссоздать

# 15.09.2015 19:57
Мозякин где?
# 15.09.2015 21:11
Автор, кто у тебя в меньшинстве-то будет играть с такими звеньями?)
Третье здесь представленное в этом смысле полный отстой даже на уровне чемпионата мира, да что там мира - на уровне КХЛ)
Уже известно, что на Кубке мира в Торонто за Россию преимущественно выступят хоккеисты из НХЛ. Такое решение обусловлено накладкой соревнования на начало чемпионата КХЛ (c)

Чушь собачья. Подвинуть первый тур КХЛ - раз плюнуть, здесь и не такое случалось. Состав из игроков НХЛ - это условие для всех, а не только для русских. Турнир проводит НХЛ, она и составы заказывает.

Кандидатов в состав у России не так много, но брать людей 1978 г. р., да ещё совать обоих в первую пятёрку...))
Швеция без Зеттерберга и Сединов кому-то покажется ослабленной? Торнтон и Марло даже в кандидатах не будут числиться.
Незаменимых нет.
А Войнов... Ещё неизвестно, сколько жира он нагулял с прошлой осени и вообще, чем там всё закончится.
# 16.09.2015 00:24
Овечкин - Кузнецов - Тарасенко
Мозякин - Малкин - Кулемин
Ковальчук - Дацюк - Радулов
Кучеров - Локтионов - Ничушкин


# 16.09.2015 00:26
Войнов - Марков
Зайцев - Куликов
Орлов - Задоров
Нестеров - Медведев

Анисимов, Панарин

# 16.09.2015 02:26
Кулёмина и Ничушкина нафиг, вместо них Шипачёва и Дадонова к Панарину.
Орлов-Задоров - ну не доросли ещё пацаны со взрослыми мужиками тягаться. При всём уважении. Белов-Емелин смотрится предпочтительнее.
# 16.09.2015 08:35
А кто из КХЛ? Ради ого третьяк так *опу рвал?
# 16.09.2015 11:50
Войнову могут вообще въезд запретить из-за нарушений миграционных правил, так что вопрос по нему
# 16.09.2015 12:29
To: qwert,
На Олимпиаде у нас играли Кокарев и Соин в меньшинстве, чем все закончилось - мы знаем)

To: slane,
Ротенберг уже сказал, что из КХЛ будет минимум народа) С этим расчетом и писал текст)

# 16.09.2015 12:52
To: qwert,
ну у Канады же кто-то играет, несмотря на мега состав
# 16.09.2015 13:41
И этот прикидочный состав...и тот что НХЛ выложило не дадут нам шансов зацепиться за плейоф турнира...Мы тупо берем топ игроков из наших и совсем наших и расставляем их как пасьянс. Но хоккей это не карты. По защите...Марков - Воинов... Времена Маркова далеко позади...Воинов в общем неплохо подыгрывал атаке в Сочи, но ведь и привозил...и как привозил. Куликов сколько не играл за сборную...не впечатлил. Зайцев опыта в турнирах такого уровня 0. Какая то странная пара. Орлов играл три игры на ЧМ 14...очень понравился Задоров опыт - 0. Причем собираем двух атакующих защитников. Нестеров неплохо играл на МЧМ...но игрок ли это национальной сборной. Атаку подобного плана мы видели в Сочах...ничего у нее не получилось...так что и обсуждать по большому счету нечего...
# 16.09.2015 13:41
И этот прикидочный состав...и тот что НХЛ выложило не дадут нам шансов зацепиться за плейоф турнира...Мы тупо берем топ игроков из наших и совсем наших и расставляем их как пасьянс. Но хоккей это не карты. По защите...Марков - Воинов... Времена Маркова далеко позади...Воинов в общем неплохо подыгрывал атаке в Сочи, но ведь и привозил...и как привозил. Куликов сколько не играл за сборную...не впечатлил. Зайцев опыта в турнирах такого уровня 0. Какая то странная пара. Орлов играл три игры на ЧМ 14...очень понравился Задоров опыт - 0. Причем собираем двух атакующих защитников. Нестеров неплохо играл на МЧМ...но игрок ли это национальной сборной. Атаку подобного плана мы видели в Сочах...ничего у нее не получилось...так что и обсуждать по большому счету нечего...
# 16.09.2015 16:46
При всём уважении к "старичкам" их нужно отцеплять (Марков, Дацюк). Среди дефов...на данный момент в КХЛ выделяются А.Белов, Зайцев, Чудинов. Обязательно нужно брать Емелина, у Нестерова есть характер + Орлов (здоровья ему) и седьмым Гаврикова. Соглашусь с "олегпётром" Куликов вообще не впечатлил на ЧМ, Войнова могут не пустить.
В нападение брать только здоровых + Ковальчука оставить дома + Шипачёва подтянуть.
# 16.09.2015 22:51
Емелю надо брать.
# 17.09.2015 10:52
Тут не столько вопрос собрать команду...вопрос как ее расставить.
Я тут для себя прикинул...накрапал. Получилось примерно следующее
Нападение по звеньям
Овечкин-Тихонов-Плотников
Кучеров-Дацюк-Ковальчук
Радулов-Кузнецов-Тарасенко
Калинин-Малкин-Панарин
В резерве держал бы Семин, Якупов, Мозякин, Григоренко.
Оборона
Марков-Орлов
Миронов-Задоров
Емелин-Чудинов
В резерве Никулин, Куликов, Медведев, Зайцев, Белов, Воинов...Хотелось бы немного габаритов добавить...но из гренадеров только Белов и Никулин....а как у них пойдет в сезоне не знаю
# 17.09.2015 12:40
Max Shugaev # 16.09.2015 12:29
To: qwert,
На Олимпиаде у нас играли Кокарев и Соин в меньшинстве, чем все закончилось - мы знаем)

//////////////////////////

Читаешь меня - молодец)))
В том то и дело, что в Сочи у нас на меньшинство были ещё Попов и Кулёмин, поэтому с меньшинством было более-менее нормально как раз, атака правда существенно ослабела из-за их перевода в 3-4 звенья, что и сказалось..
А у тебя сразу заявка без нужного комплекта "меньшевиков" - нежизнеспособно вообще, от слова совсем)

# 17.09.2015 12:46
To: mik-kepko,
У Канады игроки с разнообразным опытом в составе, а у нас при составлении таких составов вечный упор на атаку... Ага, авось да небось - что "обселктрофленный" Дацюк в меньшинстве не сыграет?) Сыграет, но тогда от него не надо ждать подвигов в атаке, у него не два сердца.. Это же и Малкина касается..
# 17.09.2015 13:12
Почему и считаю, что в составе должны в обязательном порядке Тихонов, Плотников, Калинин и тот же Панарин...это те кто могут работать в обороне...могут прессинговать и давить соперника. На ЧМ 14 года мне очень понравилось связка Овечкин-Тихонов-Плотников...Ковальчук с Дацюком давно играл...вариативность должна быть...тот же Тихонов немлохо играл с Тарасенко и Ковальчуком...На мой взгляд команда должна быть быстрее...поэтому места в ней Кулемину, Анисимову, Ничушкину наверное нет...иначе опять разрывы, что на малом льду гарантированно обрезами и контратаками
# 17.09.2015 13:44
To: olegpetr,
убрать Кулёмина и Анисимова - всё равно, что постоянно играть, держа клюшку одной рукой) это железобетонные игроки основы.. не понимать этого - дикость и невежество)
чтобы понимать, что делает Кулёмин, надо следить за ним во время игры, а не слушать всяких сонных комментаторов, предлагающих заменить его на Тарасенко)
# 17.09.2015 14:04
To: qwert,
Они выпадают из игрового ритма...не тес скоростя...может с Данией они действительно нужны...но с реактивными Канадой и США это балласт...Перед тем как всех обзывать дикарями и невеждами...пересмотри полуфинал и финал ЧМ в Праге...
# 17.09.2015 14:08
To: olegpetr,
Я не против абсолютно этих парней...Кулемин вообще мой любимчик...но тот же Калинин или Плотников гораздо резвее...а Панарин с Кучеровым так на голову быстрее...Мы не можем рассчитывать на результат если у нас не будет ребят способных играть (отбиваться) в сверхбыстром темпе...
# 17.09.2015 15:21
To: olegpetr,
Дикари-невежды это шутка) Но я ведь тоже помню ЧМ в Праге, тройку Малкина назвали лучшей, она и была лучшей. Помню ту же игру со шведами и как тогда эксперты обсуждали "возрождение" Малкина и приезд Овечкина, а лучшим был Кулёмин. И "-3" в той игре "наголову более быстрого" Панарина тоже помню. При первой шайбе Кулёмин сдвинул и увез защитника перед Мозякиным, при третьей Кулёмин отобрал шайбу и отдал открывшемуся Малкину, при четвёртой Малкин Малкин набрасывал на пятак Кулёмину, но попал в конёк защитнику, боровшемуся с Кулёминым (угадайте, где был Кулёмин?) Какой Плотников? Какой Калинин?
Со шведами наши тогда отскочили, спасибо Бобровскому и Кулёмину, с которым забили три и ничего не пропустили. Без Кулёмина Малкин и Мозякин живописно перепасовывались бы у бортов и на синей линии, изредка без пользы проезжая мимо пятака, и ВСЁ. Чем и занимались три другие звена в основном. Так оттянуть на себя защиту и дать бросить партнёрам больше у нас не может никто. А больше Малкину и Мозякину и не надо, отсюда и "возрождение". Кто носит рояль - всегда в тени. Пусть при наличии звёздных партнеров Кулёмин редко бросает, ищет кому отдать и не хочет необдуманно терять шайбу на пятаке, потому и редко туда идёт, но убери Кулёмина, поставь Тарасенко, будут одни провалы, минусы в полезности и не факт, что плюсы в атаке.
# 17.09.2015 19:52
To: qwert,
В общем по Кулемину согласен...но Анисимову, Ничушкину и прочим делать на КМ нечего...Тогда уж собирать мандоворотов...Свитова брать и Артюхина
По составу согласна,думаю,что так и будет. Главное,чтобы они сыгрались и бились за страну. И еще,я думаю,что канадцам,да и остальным соперникам наш состав уже известен,они уже знают,кого мы возьмем (ибо выбор очень маленький) и они уже будут прекрасно понимать,как играть против наших. И вот с этим нужно что-то делать Знарку,чтобы они не ожидали откуда подует ветер,чтобы не могли просчитывать наши ходы вперед.
и еще,не знаю насчет Ковальчука,ибо сейчас играет он ужасно