НХЛ: "Детройт" топит "Колорадо" и теряет капитана

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Сегодня ночью прервал, наконец, свою затянувшуюся черную серию лидер - "Детройт", причем выиграли "Крылья" у извечного врага "Колорадо", передав эстафетную палочку неудач "Лавине". Но не все так радужно. Вслед за Кронваллом и Рафалски, "Ред Уингз" потеряли лучшего защитника, да не только своего, а лучшего во всей Лиге - Никласа Лидстрема.

"Колорадо" - "Детройт" - 0:4


И снова "Крылья" без особых усилий, можно сказать - на классе, обыграли своего извечного соперника, и снова на ноль. Складывается такое чувство, что в матче против "Эвеланш" каждый представитель "Ред Уингз" раз за разом показывает свою лучшую игру. Зеттерберг, молчавший несколько матчей подряд, разразился дублем, Дацюк выдавал такие пасы, что голова шла кругом, Осгуд, проваливший подряд 3 игры, совершил несколько феерический спасений и оформил "сухарь", Филлпула швырнул шайбу в ворота с нулевого угла с таким видом, что попадает отсюда сто из ста.

- Мы выиграли этот матч для своего капитана, - говорит Зеттерберг. - Никто из нас не ожидал, что такое может произойти.

А что же "Колорадо"? Игроки "Колорадо" нервничали, теряли шайбу в простейших ситуациях, зарабатывали нелепые удаления, ну и что стало уже традицией, безобразно играли в большинстве. Единственное светлое пятно команды - голкипер Жозе Теодор, в те редкие минуты отдыха усталыми глазами смотрел из-под маски на площадку и надеялся на своих партнеров, которые в очередной раз надежд вратаря не оправдали. А Теодор в который уже раз вошел в тройку лучших игроков матча. Согласитесь, нечасто бывает, что туда попадает не голкипер, который заработал "сухарь", а его оппонент, пропустивший четырежды. Но если бы не Теодор...

- Я даже и не припомню, когда мы последний раз так отвратительно играли, - говорит форвард "Лавины" Эндрю Брюнетт. - Сейчас нас ждет тяжелое выездное турне, нам необходимо собраться и играть в полную силу.

"Детройт" же в самом начале матча потерял своего капитана, который значит для них больше чем полкоманды - Никласа Лидстрема. После чистого силового приема Лаперрье швед оказался на льду и никак не мог подняться. Когда же это ему удалось, он был подхвачен партнерами и под руки уведен в раздевалку. На первый взгляд показалось, что Лидстрем ударился головой и у него сильное головокружение, однако позже выяснилось, что защитник повредил колено и пропустит чуть больше недели.

- Предварительный диагноз - Никлас выбыл на несколько дней, - говорит тренер "Крыльев" Майк Бэбкок, который период спустя что-то яростно кричал одному из тренеров "Колорадо" Тони Гранато через разделительное стекло. - Не знаю, сколько он пропустит. Неделю или 10 дней.

- Все, в том числе и судья, видели, что я играл по правилам, - комментирует эпизод Лаперрье. - Я играл жестко, но в рамках правил. Надеюсь, что с ним все будет в порядке. Он один из немногих соперников, игрой которого я восхищаюсь.

"Колорадо", подхватив у "Детройта" эстафетную палочку, уже в своей черной серии из 4-х игр, срочно форсирует долгожданное возвращение в строй своей тяжелой артиллерии - Джо Сакика и Пола Штястны. Появление этой парочки ожидается уже в среду на льду Анахайма.

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 5:1

"Дьяволы" дома вовсю покуражились над "Каролиной", которая продемонстрировала совсем невыездной бесшабашный хоккей. Играть так на выезде крайне опасно, а против "Нью-Джерси" смерти подобно, что было наглядно продемонстрировано "Ураганам". Уверенная игра в обороне и кинжальные контратаки 3 в 2, 2 в 1 и зачастую даже 3 в 1 вынудили Грэма 5 раз признавать свою капитуляцию.

- Мы боремся за первое место в дивизионе, - говорит после матча Мартин Бродо, отразивший 21 бросок. - Мы опережаем "Питтсбург" всего на 2 очка, другие команды тоже рядом. Расслабляться нам нельзя, поэтому мы должны выигрывать.

- Игра закончилась уже после первой шайбы, - говорит оппонент Бродо Джон Грэм. - Когда в гостях пропускаешь первым, да еще и быстрый гол, очень сложно отыграться. Мы бежали вперед, а соперник грамотно ловил нас на контратаках. Этот бросок я должен был парировать.

"Айлендерс" - "Сан-Хосе" - 3:2


"Акулы", самая успешная команда в выездных играх, приехала на Лонг-Айленд, конечно же, за победой. К которой была очень близка, вела игру два периода, вела в счете 2:0, однако финишный спурт "Островитян" и травма Набокова, выбившая из гостей колеи, принесли хозяевам волевую победу.

Во втором периоде шайба после броска Радека Мартинека угодила в шлем Набокову, и тот покинул площадку с окровавленным лицом.

- Я даже не представлял где шайба, после того как получил травму, - говорит Набоков. - Было так больно, что я просто рухнул на лед. К счастью у меня простое рассечение, нет ни сотрясения, ни чего-либо другого.

В перерыве голкипера подлатали, однако 3 шайбы от "Айлендерс" в третьем периоде он, все равно, пропустил.

- Первая шайба была абсолютно нелепа, - комментирует голы соперника Набоков. - А вот со вторым броском я обязан был справляться.

НХЛ. Регулярный чемпионат
18 февраля.
 
"Нью-Джерси" - "Каролина" - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
"Айлендерс" - "Сан-Хосе" - 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)
"Колорадо" - "Детройт" - 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
"Лос-Анджелес" - "Финикс" - 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
Дата: 19.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет