Поднять и проиграть

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
5
"Ак Барс" - "Салават Юлаев". Почти всегда очень вкусное блюдо. Свежеиспеченный пирог был с целым набором правильных ингредиентов.

Мясо – это база, это дерби. Между Татарстаном и Башкортостаном есть конкуренция, в том числе в спорте. И Казань явно выигрывает.

Между татарами и башкирами тоже, мягко говоря, кое-что имеется. Хоккейные паблики и сайты, напичканные малолетними или скромно образованными индивидуумами, я бы вам читать не рекомендовал. Проще сразу нырнуть в помойку. Голос мира и разума там присутствует, конечно, но слабый. Без жесткой модерации было бы совсем плохо.

Крепкий перец в пироге – ситуация в турнирной таблице. Оба команды в начале сезона так слабо наполняют закрома свежим сеном, что, к примеру, генеральному менеджеру "Салавата Юлаева" Леониду Вайсфельду на улицу стыдно выходить. Тут уже не только победа в дерби важна – тут уже просто очки нужны, чтобы возвращаться на вершины. Чтобы бедные клубы помнили – бунтовать против богатых можно, но недолго и без шансов на настоящую большую победу.

Соль – чествование Алексея Морозова и поднятие копии его свитера под своды арены. В Казани, конечно, соригинальничали. Как после такого праздника проигрывать? Люди не поймут. После такого священного и важного действа, после таких добрых слов – и принципиальному сопернику слить?! Нельзя!

Было и много других приправ. К примеру: "Никлас Сведберг – это вратарь или недоразумение в рамках КХЛ? Часть очередная". "Будут ли драки? А как же без драк в таком матче?!" "Умарк или Азеведо? Кто больше сделает?" "Чьи защитники больше хотят на Стену накануне зимы?"

Большинство игроков бегает из команду в команду – такие на дерби с высокой колокольни семечки лузгали. Но и данных персонажей стимулируют особенно крупными премиями. "Деньги не главное", почему-то говорят хоккеисты. Главное, видимо, в том, чтобы денег было много.

Есть, правда, и воспитанники школ. Они со СДЮШОР накручивались тренерами и родственниками, они много играли с соседями. Драки, стычки, боль обидных поражений, ярость частых стычек – это просто так не уходит. Для воспитанников клубной системы действительно важно побеждать.

Понятно, что не всегда в составе могут быть свои воспитанники, что в некоторых дерби они могут даже провалиться, перегорев или из-за недостатка мастерства, опыта. Но в этот раз было все по старанию.

Сладкий гол уфимца Макарова, передача того же Макарова на уфимца Хлыстова. И уже 0:2.

Да, казанец Эмиль Гарипов пропустил две, но потом провел ряд отличных спасений. В целом при всем тот шабаше со скачками в окрестностях ворот, который выдает голкипер "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг, его оппонент из "Ак Барса" выглядит просто верхом надежности. В итоге у казанца 90 процентов отбитых бросков, а у шведа – 88,9.

Ну и Дмитрий Архипов, который чуть хозяевам льда волевую победу не подарил, сделав 3:2. Да, он из Новочебоксарска, да, утверждает, что это был для него обычный матч, но от фактов не убежишь. Он в системе хоккея Республики Татарстан давно, с МХЛ. Так что почти свой в стае "белых".

Да, у Казани не получилось победить – не зря Вайсфельд подписал Прохоркина. Но слабее "Ак Барс" в этой игре точно не был. Уфа сравняла, а потом чуть лучше сыграла на буллитах. Не помешал гостям даже Сведберг. Обычно он слаб в поединках с форвардами. Но в этот раз "барсы" сплоховали, стали бросать неточно. А Линус Умарк опять показал, что он лучшее приобретение "Салавата Юлаева" во время большой перестройки. Классный решающий буллит!

Теперь в Уфе праздник. Опытные казанские болельщики не особо грустят, они уверены, что их команда к плей-офф вновь станет боеспособной. Так и будет, скорее всего.

Что делать двух состоятельным клубам, чтобы покинуть скромные места и вернуться наверх? Каких-то гениальных идей тут нет, да и вряд ли они могут быть у кого-то. Нужно успокоиться и продолжать работать. Латать дыры в составе, обрезать застрявшие в корягах якоря, искать на скудном рынке достойные варианты. И создавать команды, которые не опозорятся в плей-офф.

Кстати, есть люди, которые крупную сумму поставят на то, что Уфы или Казани не будет в плей-офф по завершению регулярки? Где вы, ау?!
Дата: 14.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 14.09.2015 15:02
убейся ап стену афтор
# 14.09.2015 15:53
Хоккейные паблики и сайты, напичканные малолетними или скромно образованными индивидуумами
Непрофессиональная статья. Уровень не выше "скромно образованного индивидума"
# 14.09.2015 16:57
в голове у Олежки винегрет из национализма, непрофессионализма, и...как бы это назвать? - журнашлюзма в терминальной стадии.
# 14.09.2015 21:28
To: Zubat,
этот журналяшка с невероятным уровнем интеллекта просто неубиваем! Видимо, нам его "шедевры" еще долго придется здесь лицезреть....
# 15.09.2015 00:16
без модератора в этой статейке не обойтись....если уже не обошлось....