Уфа: "Салават Юлаев" с трудом одолел "Динамо"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+

В 52-м туре чемпионата России по хоккею в Уфе местный "Салават Юлаев", не забрасывавший ни шайбы в последних двух матчах, принимал московское "Динамо". В составе обеих команд произошли небольшие изменения. У "Салавата Юлаева" появились Бойков и Медведев, сменившие Филиппа и Григоренко соответственно. У "Динамо" - Максимкин заменил Маркова, а также в заявку попал Горошанский.

Игра стартовала с многочисленных атак хозяев, которые имели ряд возможностей открыть счёт, но раз за разом их подводила реализация голевых моментов. Гости защищались, как могли. А на 9-ой минуте оказались вовсе бессильны, когда Твердовский набросил шайбу на пятак и поджидавший Дмитрий Тарасов, точно отправил снаряд в сетку ворот.

На 16-ой минуте "юлаевцы" отличились вновь - точный бросок на счету Михала Микески, правда, судья гол не засчитал, по той причине, что шайба влетела в ворота после остановки игры. Однако "Салават" продолжал идти вперёд дальше, но отличиться в этом периоде больше не смог.

Вторая треть матча стала продолжением первой. Уже на 22-ой минуте удваивает счёт неугомонный Микеска, воспользовавшийся великолепной передачей Таратухина. Дальше - больше. Спустя минуту удаление у "Динамо" схлопотал Джиордано. "Салавату" понадобилось для реализации лишнего - чуть более минуты. Великолепную комбинацию в исполнении уфимской команды замкнул Андрей Таратухин.

Далее на 29-ой минуте шанс отличиться имел Антипов, которому чудо-пас отдавал Микеска, но капитан "Салавата" умудрился промахнуться мимо ворот. Спустя минуту у хозяев на скамейку для "плохих парней" отправился автор первой заброшенной шайбы - Дмитрий Тарасов. 36 секунд оказалось для "бело-голубых" достаточно для того, чтобы первый раз в этом матче поразить ворота Александра Ерёменко.

Затем прошло ещё 5 минут и в драке схлестнулись Джиордано и Антипов. С большим преимуществом победу одержал капитан "Салавата". Драка в планы "Динамо" вряд ли входила, поскольку в распоряжении пана Вуйтека осталось лишь две пары защитников. Пришлось чешскому наставнику брать срочно тайм-аут, дабы оборонцы чуть отдохнули. А уже на последней минуте начался ещё один мордобой между Бойковым и Шитиковым. Как и в первом бою - победа досталась "юлаевцу".

В третьем периоде "бело-голубые" стали перехватывать инициативу, что, собственно, им и удалось. Хозяевам явно не хватало физических кондиций, временами казалось, что "Салават" играет в меньшинстве, хотя на льду было одинаковое количество игроков со стороны обоих клубов.

На 52-ой минуте произошло то, что и должно было случиться - "Динамо" отквитало ещё одну шайбу. Уставшие уфимцы с большим трудом отбивались от острых атак соперника. Гости не раз могли поразить ворота "Салавата", однако те выстояли и одержали тяжёлую и очень нужную победу, сохранив за собой лидерство и отрыв в пять очков от главного преследователя - магнитогорского "Металлурга".
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:30 Тарасов Дмитрий (Волков Игорь, Твердовский Олег)
2:0 - 21:46 Микеска Михал (Таратухин Андрей)
3:0 - 26:19 Таратухин Андрей (Микеска Михал, Кутейкин Андрей), больш.
3:1 - 30:43 Вышедкевич Сергей (Рылов Яков, Шитиков Дмитрий), больш.
3:2 - 51:49 Ландри Эрик (Трощинский Алексей, Ячменёв Виталий), больш.
 
Вратари: Еремёнко Александр - Валлинхеймо Синухе

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)



Послематчевая пресс-конференция

Наставник "Динамо" Владимир Вуйтек:
 
- Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу с победой. Что же касается самого матча, то мы немножко провалили начало второго периода, где пропустили две шайбы. Казалось, что игра для "Салавата Юлаева" уже сделана. Но я горжусь, что мои ребята не сложили руки и играли до конца, заставив хозяев поволноваться за результат матча, за что я благодарен команде. Да, конечно, мы сегодня остались без очков, однако мне уже понятно, что у моего клуба есть игра, благодаря которой мы можем, в принципе, одолеть любого соперника.
 
- Пан Владимир, вы довольны игрой Синухе Валленхеймо в сегодняшней игре?
 
- Да, я доволен.
 
- Вопрос обращён Владимиру Вуйтеку. Вы сегодня взяли тайм-аут на экваторе игры. С чем это связано, если не секрет?
 
- В тот момент игры получилось так, что у нас остались только две пары защитников. Мы играли в три. Я взял тайм-аут, чтобы дать отдохнуть своим оборонцам, которым затем предстояло вновь выходить на лёд.
 
- Пан Владимир, после второй драки вы высказывали какие-то претензии к судье. Можете сказать, чем вы были недовольны?
 
- Во-первых, первым удар нанёс хоккеист "Салавата Юлаева", а судья этого не заметил. Во-вторых, наш игрок (Дмитрий Шитиков, - Прим. ред.) не сбрасывал перчатки. А это значит, что ему не должны были давать удаление до конца игры. В правилах указано: 2+2+10, когда игрок сбросил перчатки.
 
Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев:
 
- Игра получилась захватывающей, была упорная борьба, в которой, порой, перехлёстывали эмоции. Были и драки. Думаю, что всё это оттого, что было большое желание победить. Хорошо, что в первом периоде и начале второго у нас было преимущество, которое нам удалось реализовать. Однако при всём этом команда "Динамо" сумела сократить разрыв в счёте до минимума. В заключительном отрезке игры на последних минутах стали мы уже играть на удержание. "Динамо" активно атаковало, пыталось переломить ситуацию, пыталось сравнять счёт, только вот их немножко подвело удаление. За счёт этого мы уже свободно доиграли последние полторы минуты. Не было уже большого напряжения в игре, оно спало.
 
Также я хочу сказать, что команда "Динамо" показала очень хороший, грамотный хоккей, и самое главное – они действительно не смирились со счётом 0:3 и сражались, бились, правда, были у нас там по ходу матча удаления, не хватало игроков. Но, тем не менее, все игроки до конца сражались. Спасибо своим ребятам, что, наконец, начинают просыпаться. Спасибо за то, что забили сегодня три шайбы в отличие от предыдущих двух матчей. В общем-то, была сегодня игра, которая, наверное, нравится болельщикам. Ну и самое главное - была игра, которая приносит результат. 
 
- Сергей Михайлович, Руслан Нуртдинов в ходе матча получил травму. Насколько она серьёзна?
 
- Это ушиб. Спустя время он уже появился на льду, за что ему большое спасибо. Однако в конце игры он играть не мог. Обычно второй день самый сложный с такой травмой. Это ушиб, бывает отёк, поэтому самое сложное завтра-послезавтра.
Дата: 19.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет