Фурх стал непреодолимой стеной для Ярославля

Новости
19 августа, понедельник
8
Злой рок ярославцев, первый сухой матч Доминика Фурха в КХЛ, боксеры, переключившиеся на новый для себя спорт, "Авангард", вышедший в единоличные лидеры всей лиги – в обзоре AllHockey.Ru из Омска.

Вот интересно, многие помнят, кто такие Феликс Савон и Олег Саитов? Я отлично помню, как эти крепкие парни бились в не столь далеком прошлом на Чемпионатах мира, Олимпийских играх по боксу, завоевывая целые россыпи наград, вписывая свои имена в историю мирового бокса. Что они делают в Омске? Гостят у еще одного Олимпийского чемпионата Алексея Тищенко. В эти дни в сибирском городе проходит боксерский турнир его имени. Что делать в перерывах между боями? Конечно, смотреть хоккей. В городе это вид спорта №1, тем более, когда в гости к "Авангарду" приезжает "Локомотив" из Ярославля.



Для клуба это уже вошло в добрую традицию – устраивать для болельщиков сюрпризы, предматчевые шоу, разные мультимедийные "штучки", которые нравятся всем от мала до велика. Не зря побывавший недавно в гостях комментатор "России 2" Дмитрий Губерниев назвал "Авангард" одним из лучших клубов во всей Лиге по качеству работы с фанатами. "Селебрити" на трибунах, привычные, пожалуй, пока только для Москвы и Северной столицы, пользуются "спросом" и привносят в каждый матч на "Арене Омск" свою долю "изюма". Олимпийским чемпионам аплодировали все почти 10 тысяч любителей хоккея. Феликс Савон, попавший в объективы телекамер, провел для болельщиков свою фирменную двоечку и показал большой палец. Еще одного в прошлом боксера, а ныне депутата Госдумы Николая Валуева клуб принимал на матче с "Ладой".



Вернемся к хоккею. "Авангард", вышедший в единоличные лидеры в Лиге, сделал это как–то буднично и незаметно для себя. Хоккеисты выкладывают на площадке все, что есть. Для "Ястребов" эта игра стала 9 за последние 18 дней. График непростой, но никто не жалуется. В клубе говорят, все находятся в равных условиях. Но в рутине работы, серии домашних встреч, видимо, совсем не остается ни сил, ни времени изучать турнирные расклады. Так что для игроков и тренера вопросы после матча про первое место в КХЛ стали весьма неожиданными.

– На команду не давило, что "Авангард" – лидер Континентальной хоккейной лиги?
– На нас давило то, что до предпоследнего матча мы дважды подряд уступили. А то, что мы где–то там впереди, первый раз слышу, – опешил Евгений Корноухов. – А так, спасибо, конечно…

– Нам немного полегче, – продолжил тему плотного графика нападающий "красно–бело–черных" Александр Черников. – Мы играем дома, впереди еще один матч, потом будет время немного перевести дух. Не сказал бы, что мы совсем стоим, все нормально, движение есть.

– "Авангард" вышел на чистое первое место…
– Куда вышел? – переспросил хоккеист. – А до этого кто был?

– "Йокерит".
– Ну, "Йокерит" в другой конференции. Мы просто стараемся делать свою работу, играть каждый матч на победу. Концовка матча была напряженной, спецбригады отыграли хорошо, да и Доминик Фурх немножко заколдовал ворота.

"Кипер" "Ястребов", как его еще называют "Омский доминатор", действительно, сегодня был на высоте, оформив для "Авангарда" первый "сухарь" в сезоне. И нельзя сказать, что хозяевам далось это просто. Счет 3:0, как может показаться на первый взгляд, совсем не отражает расстановки сил на площадке.

"Авангарду" удалось забросить лишь в концовке первого игрового отрезка, находясь в большинстве. Анелёв прострелил от синей линии на притаившегося у ворот Попова, который и переправил шайбу в сетку – 1:0. А так на площадке шла упорная, суровая, порой сверхжесткая борьба. Так что скамейки штрафников заполнялись с завидной регулярностью, но до драк не дошло. Лайнсмены строго следили за всеми поползновения хоккеистов выяснить отношения при помощи кулаков.


 
Особенно нелегко хозяевам пришлось во втором периоде. "Локо" выдал максимальные обороты, так что "Ястребы" на двадцать минут оказались буквально под прессом атак игроков в бело–красной форме. Чего только строит перекладина после мощного выстрела Херсли…Шайба со звоном отскочила в Фурха, но в ворота не заползла, отлетев в сторону по выгодной для хозяев траектории. В течение матча за "Авангард" еще дважды играл каркас ворот. Болельщикам ярославцев впору было хвататься за голову. Как будто команду преследует злой рок…



– Продолжаем работать над результативностью на тренировках, – посетовал наставник "железнодорожников" Алексей Кудашов. – Знаете, самое интересное, на тренировках все получается. Но вот в игре, как отрубило. Есть моменты! Взять хотя бы последний матч с "Югрой". Мы обыграли соперника в третьем периоде 19:0 по броскам. Наверное, какая психологическая ответственность давить на ребят. Когда раз за разом не можешь забить, эмоции через край прехлестывают, появляется некая скованность действий.



Шквал гостевых атак продолжился и в заключительном отрезке. Остудить пыл ярославцев "Авангарду" удалось на 7 минуте. Отличились те же:  Анелёв длинным пасом нашел на чужой синей линии Пережогина, который изящно перевел шайбу на крюк Соботке. Чех вышел один на один с голкипером и послал шайбу в "домик" – 2:0.

После гола у "Локо" как будто опустились руки. Нет, гости продолжали бежать вперед и давить, давить, давить… Но их атакам явно не хватало "перца" в завершении. И даже когда "Ястребы" преподнесли "царский" подарок сопернику, оставшись на 1:51 в меньшинстве… Последний гол был забит уже в пустые ворота. Точнее, даже не забит. Пережогин убегал на рандеву с пустой "калиткой" и был не по правилам остановлен при попытке бросить – 3:0. Победа! Убедительная по счету, менее убедительная по игре.



– С точки зрения содержания, может, это была не самая выдающаяся наша игра, но командные действия позволили дотерпеть. Поздравляю соперника с хорошей игрой, нас – с победой! – подытожил игру Евгений Корноухов.

– Сухая победа важна, прежде всего, для самого Доминика, – продолжил наставник. – Процесс его адаптации к нашей лиге еще не завершился. Мы знаем его возможности, но где–то матчи неудачно складываются, парень переживает. Повторюсь, для нас очень приятно обыграть такую сильную команду.

– Какие еще могут быть эмоции, я счастлив, – признался сразу после встречи автор первого "шатаута" "Ястребов" в сезоне Доминик Фурх. – Это была отличная игра для всех нас. – Признаюсь, было сложно, особенно в концовке, когда мы играли 3х5. Сегодня было много бросков, я все время находился в тонусе, и это придавало мне уверенности.

– Несколько раз за матч "Авангард" выручал каркас ворот. Что в такие моменты думает вратарь?
– Вы знаете, я не могу припомнить эти моменты, – отшутился голкипер.
 
– Александр Черников назвал вас сегодня волшебником, заколдовавшим свои ворота. Как вам это удалось, есть какой–то ритуал?
– Нет, я ничего такого не делаю. Ведь можно потом об этом забыть, и впоследствии это может на тебя повлиять.

Гости, расстроенные сухим поражением, от общения в микст–зоне с журналистами отказались. Форвард ярославцев Сергей Коньков проанализировал для AllHockey.Ru игру команды по дороге к клубному автобусу:

– Конечно, то, что мы взяли в гостевых встречах всего 2 очка, нельзя назвать удачным выездом. При том при всем у нас в каждом матче была возможность не просто брать очки, но и побеждать.
 
– Что по сегодняшнему матчу?
– Сегодня была упорная игра. Соперник реализовал большинство, в третьем периоде пропустили еще одну голевую атаку. У нас тоже были моменты, опять же было двойное численное преимущество. Но, к сожалению, мы создать так ничего и не смогли. Итог закономерен.
 
– Вы с товарищами обстучали сегодня все штанги, перекладину. Впору говорить о каком–то системном невезении.
– Не думаю, что стоит говорить о везении. Везет тому, кто везет. Надо продолжать работать, и на тренировках выкладываться, и в играх. Все это потом сложится в общую копилку, нельзя опускать руки, а работать, работать и еще раз работать. Ни в коем случае не опускать руки. Относиться бережно к тем голевым моментам, которые мы создаем. Нужно с чего–то начинать. Надо начинать забивать трудовые шайбы, естественно, потом наступит раскрепощение. Ничего нового я вам не скажу. Здесь все достаточно просто.
 
– Можно ли сказать, что "Локо" по–прежнему в поиске своей игры?
– Я бы не сказал, что мы находимся в поиске. У нас есть игровая модель с самой первой игры чемпионата.  Она задана. Нужно выполнять игровое задание, работать над дисциплиной. К сожалению, у нас достаточное количество удалений, которые нам порой мешают выигрывать.
 
– В этом сезоне невысокая результативность. Как с этим бороться?
– Сейчас, действительно, похвастаться нечем. Нужно засучить рукава, и в полную мощь пахать, пахать и пахать каждый матч, каждый отрезок. А по–другому ничего не получится.



Заключительный матч домашней серии "Ястребы" проведут с клубом из Олимпийского Сочи. "Локо" попытается прервать голевое молчание, как и неудачную выездную серию дома с набравшей ход "Магниткой". 
Дата: 12.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 13.09.2015 00:24
Олимпийского чемпионата Алексея Тищенко
===================
Наверное всё же:
Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко
# 13.09.2015 08:55
Если ЕК удастся заставить пахать творческую столично-чешскую братию, будет толк. Пока, вроде как удается, через раз. М.б. Имеет смцсл бросить взгляд на своих поциков в др клубах. Товарищ кОзаков вон как отжигает в кузне.

Что радует, в оборонке не не занимаемся лббымым делом прошлогоднего номера 3, не обозначаем. Если идем в борьбу, то идем.

Как сказал коньков, надо пахать и пахать. В том числе и фурху, на буллитах при всех своих выглядит оч. Слабо, собсно как и костЕн. Ну, и учиться бросать от синей. Куляш вчера раз пять-шесть швырял. Все мимо или во вратаря

# 13.09.2015 09:56
Волнами играет Ава.
Зачем так к раме прижиматься????
Во втором могли реально штуки 3 пустить.
Подтягивать физику надо бы.
Еле ползали в коцовке 2го.
Работы непочатый край еще...
# 13.09.2015 10:13
To: Kreo, рама уже года три в нхл играет:)
# 13.09.2015 10:43
Молодежь свою качать надо бы. Вон Казаков...свой же...доверили в Кузне...зажигает.
# 13.09.2015 13:07
To: J_J,
Уже какой год в авангарде нет дефа с броском. Тем более что б с ходу бросал. Куляш от синей кистевым бросает уже года 3) Щёлкает метра 3 мимо.
# 13.09.2015 14:53
Да, согласен... Ребят типа Рибока, твердовского и близко нет в плане броска
Помню еще такого чувака как росс лупачук прицельно шмалял по девяткам не так сильно как Куляш зато голов насаживал в оборонке еще б получше играл хотя тот сезон весь ава был никакущий
# 13.09.2015 18:02
Вообще удивительно, что счет сухой, локо смотрелся поинтереснее в игре, а в конце авангард совсем сдулся.