Нижний Новгород: "Милиция" разобралась

Почувствовавшее вкус победы нижегородское "Торпедо" не смогло развить успех и уступило подмосковному ХК МВД - 0:4. Голкипер балашихинцев Михаил Бирюков смог записать на свой счет "сухой" матч.

В этом сезоне команда Андрея Хомутова является одним из самых неудобных соперников для нижегородцев, которые до этого уступили подмосковным хоккеистам дважды и оба раза в основное время. Не смог прервать эту печальную традицию и новый рулевой "Торпедо" - Евгений Попихин.

Перед игрой нижегородцы испытывали серьезные кадровые трудности. К выбывшим до конца сезона форвардам Потапову и Добрышкину добавились заболевшие Пиша и Поддякон. На протяжении всего матча нижегородцы играли в 3 пары защитников, и лишь изредка на лед выходил 7-й игрок обороны Отмахов.

Торпедовцы начали встречу активнее, и в первые секунды гости несколько раз просто выбрасывали шайбу из зоны. Неплохие моменты для взятия ворот были у Егора Шастина и Юрия Буцаева, но уверенно действовал голкипер гостей Михаил Бирюков. А вот Душан Салфицки не справился с легким кистевым броском Башкирова со средней дистанции и "милиционеры" повели - 1:0.

Пропустив нелогичную шайбу, торпедовцы сникли, и спустя две минуты ХК МВД забросил вторую шайбу, реализовав удаление защитника нижегородцев Жукова. Автором шайбы оказался человек, с которым не захотел драться Дарси Веро - Алексей Кровопусков.

Нижегородцам еще в первом периоде удалось зажечь красный свет за спиной Бирюкова, и Егор Шастин уже поехал принимать поздравления от партнеров, но судья матча взятие ворот отменил, так как сын легендарного форварда киевского "Сокола" отправил шайбу в ворота ногой.

Второй период игры прошел в равной борьбе, у обеих команд было несколько возможностей для взятия ворот, но гости и здесь преуспели лучше хозяев. Артем Чернов забросил свою шайбу по правилам, а вот Егор Шастин вновь сделал это с "криминалом", и арбитр вновь развел руки в стороны.

Начало третьего периода подарило нижегородцам шанс на возвращение в игру, когда в течение минуты они действовали впятером против троих "милиционеров". Но и здесь форвардам не хватило точности. Сначала один из лучших снайперов "Торпедо" Михаил Варнаков в упор попал в Бирюкова, а затем Юрий Буцаев перебрасывая щиток голкипера, запустил шайбу под потолок ДС Профсоюзов.

После этого случилось так, как гласит спортивная истина. Артем Чернов щелкал вполне приемлемо для Салфицки, но шайба вновь влетела в сетку ворот хозяев. На лед вышел Сергей Звягин, а игра потеряла всякий смысл.

реклама

На послематчевой пресс-конференции Андрей Хомутов поблагодарил своих игроков за проделанную работу, а Евгений Попихин посетовал на плохую реализацию голевых моментов, что при равной игре равносильно поражению.


Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - ХК МВД (Московская область) - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:24 Башкиров Андрей (Дерлюк Роман, Бердников Сергей)
0:2 - 09:14 Кровопусков Алексей
0:3 - 31:28 Чернов Артём
0:4 - 45:50 Чернов Артём (Кутузов Александр, Лапин Евгений)
 
Вратари: Салфицки Душан (Звягин Сергей, 45:50) - Бирюков Михаил

Судьи: Оленин Константин (Москва), Метальников Эдуард, Сироткин Александр (оба - Самара)

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают