Пятничная битва титанов в Москве

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
7
В КХЛ в пятницу, 11 сентября, состоятся два интересных матча. ЦСКА дома сразится с "Магниткой", а "Северсталь" примет уфимский "Салават Юлаев". Подробности - в обзоре AllHockey.Ru.

ЦСКА – "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск



В пятницу болельщиков ждет по-настоящему захватывающий матч. На площадке ЛДС ЦСКА сразятся хозяева льда во главе с неунывающим Александром Радуловым и "Магнитка" под предводительством "железного" Майка Кинэна. Обе команды претендуют на лидерство в своих конференциях и, соответственно, на Кубок Гагарина.

Москвичи и магнитогорцы вошли в сезон по-разному. Если "армейцы" крошат всех подряд, споткнувшись только на "Йокерите", то "Магнитка", несмотря на пять побед, разжилась только 12-ю очками. Три матча "сталевары" выгрызли по буллитам, благодаря мастерству своих лидеров.



В этом сезоне у подопечных Кинэна стали появляться несвойственные ошибки в своей зоне. ЦСКА таких ошибок, как правило, не прощает, плюс "Металлург" тяжеловато играет под постоянным давлением. Их конек – владение шайбой и комбинационный хоккей. Москвичи же попытаются не дать развернуться Мозякину и компании, особенно в зоне атаки. Команда Квартальнова на кураже и пропускает очень мало, а значит, магнитогорцам будет очень непросто склонить чашу весов в свою пользу, тем более в гостях.

На кого/что смотрим:

1. На жесткую игру "армейцев" против Мозякина, Зарипова, Коваржа и Вольского. Будет ли ЦСКА применять индивидуальную опеку?
2. На Василия Кошечкина. На то, как страж ворот "Магнитки" будет справляться с большим количеством добиваний.
3. На лучшего снайпера КХЛ Джэффа Плэтта.
4. Сможет ли Александр Радулов  набрать результативные баллы.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА в одну шайбу.

"Северсталь" - "Салават Юлаев", 19:30 мск

На фоне битвы грандов в Москве может остаться незамеченным матч в Череповце, который тоже рискует стать судьбоносным. По крайней мере,  для двух главных тренеров. "Северсталь" до сих пор не одержала ни одной победы в основное время, из рук вон плохо проводит домашнюю серию, и даже статус европейского специалиста может не спасти Вацлава Сикору. В победе над "юлаевцами" кроется едва ли не его единственный шанс, ведь обыграть "Магнитку" и "Автомобилист", кажется, будет сложнее. Череповчане сегодня будут биться друг за друга, но мастерства может не хватить.

У Анатолия Емелина положение не лучше, если даже не хуже. Впервые получив в свое распоряжение звездных игроков, он пытается встроить в схемы Кирилла Кольцова, Дмитрия Макарова. Итог этому два дня назад подвел Леонид Вайсфельд: "Люди не выполняют игровое задание". Генеральный менеджер, конечно, до последнего будет отстаивать своего протеже на тренерском мостике, но даже он не спасет главкома от гнева руководителей в случае поражения от "Северстали". Уфимцам придется набирать очки, если они хотят продолжить работу с этим специалистом – и это, пожалуй, главный вопрос для клуба.

На кого/что смотрим:

1. Выйдет ли Прохоркин в первом звене "Салавата" и сможет ли повлиять на ход матча?
2. Проснется ли в матче с аутсайдером "спящий красавец" Лисин, которого уже называют главным трансферным провалом Вайсфельда в Уфе?
3. Выполнят ли все "юлаевцы" тренерское задание?
4. Сможет ли "Северсталь" забросить больше одной шайбы?

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" выиграет с крупным счетом, просто потому что другой результат в Череповце будет унизительным для клуба.
Дата: 11.09.2015

Комментарии 7

# 11.09.2015 07:20
Отдахнувшая Магнитка должна цеплять очки.
Салават вперёд!:)))
# 11.09.2015 07:44
Ммг по булкам
# 11.09.2015 10:23
"Проснётся ли в матче с аутсайдером ..." :-))
# 11.09.2015 12:13
Северстали так-то тоже победа нужны . Нужно возвращать болельщика на трибуны .
Крупно салават точно не выйграет . Да и выйграет ли?
Магнитка опять на овертайм играть будет
# 11.09.2015 14:26
To: govorun,
Отдахнувшая Магнитка должна цеплять очки.
------------------
беда после отдыхов у нас, просыпаются долго
# 11.09.2015 23:00
Стальные яйца Сталеваров!Шикарное исполнение в лучших традициях ММг!
# 12.09.2015 18:56
Отымели и коней и @ ))
Чудеса господи чудеса.....;))