"Витязь" - "Химик": голевая феерия и унижение Веро

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Матч "Витязя" с "Химиком" ожидался с большим интересом. К сожалению, для хоккея этим интересом были, в первую очередь, драки. Хотя, с другой стороны, драки - это та же составляющая хоккея.

Натан Перро и Дарси Веро, устроившие двумя днями ранее "избиение" "Ястребов", планировали, наверное, повторить фокус и с "химиками", и даже противник по бою у мытищинцев есть - Пронин, но знали ли они, как всё в итоге повернётся. Перро, кстати, в заявку на игру так и не попал.

Начали первый период команды с места в карьер сразу же обменявшись голами в течение трех минут. Отличились Королюк у хозяев и Поперечный у гостей. Ближе к середине периода произошёл ещё один обмен шайбами - в этот раз голы на свой счёт записали Кваша и Бумагин.

В середине периода первые признаки агрессии показал Веро, сильно ударивший Кагарлицкого и отправившийся "отдыхать" на две минуты. Фёдор Канарейкин, видимо, решив не доводить дело до драки Пронина с Веро, на одно из вбрасываний выпустил Лямина центральным нападающим, и тот, недолго думая, прямо на точке вбрасывания принялся мутузить канадца. Помутузил и уехал в раздевалку, удалённый до конца встречи, то же самое проделал и побитый Веро.

После этого команды вновь обменялись голами - на этот раз забивали Экман и Яханов. Вроде бы всё, агрессор выведен из игры и можно именно играть в хоккей, но не тут-то было. Епрев, решив, видимо, отомстить за своего канадского "брата", бросился с кулаками на Булиса, но чех взаимностью не ответил, и в итоге молодой россиянин оказался удалён до конца встречи в полном одиночестве, да ещё и "привёз" своей команде 7 минут меньшинства, которыми "Химик" с успехом и воспользовался дважды. Этот момент и оказался ключевым в матче.

Получив преимущество в два гола, "Химик" заиграл более спокойно и постепенно увеличил преимущество до пяти шайб - 3:8. Два гола на счету Поперечного, а Бумагин и вовсе сделал хет-трик. Фёдор Канарейкин после этого решил дать сыграть второму вратарю своей команды Евдокимову, который, к слову, в матче в Уфе отстоял на "ноль", но в этот раз оказался в запасе. Поиграл в этот день Евдокимов всего две с половиной минуты и пропустил за это время два гола. Запахло жареным? Нет.

Всё потому, что Фёдор Канарейкин вновь сделал грамотный тактический ход - взял паузу, то бишь тайм-аут, а затем вернул стоявшего до Евдокимова Колесника на место в "рамку". Закончилось всё голом Пронина уже в противоположные ворота. В итоге 9:5 - уверенная во всех отношениях победа "Химика" и персонально Фёдора Канарейкина.



Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Подольск

"Витязь" (Чехов) - "Химик" (Московская область) - 5:9 (3:4, 0:2, 2:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:04 Королюк Александр (Бойченко Павел, Субботин Дмитрий)
1:1 - 02:12 Поперечный Владислав (Нестеров Александр, Кручинин Андрей)
1:2 - 08:51 Бумагин Александр (Пронин Николай, Мозякин Сергей)
2:2 - 09:14 Кваша Олег (Безруков Артём, Радулов Игорь)
2:3 - 14:17 Экман Нильс (Булис Ян), меньш.
3:3 - 15:23 Яханов Андрей (Бойченко Павел, Субботин Дмитрий)
3:4 - 17:23 Мозякин Сергей (Быков Дмитрий, Бумагин Александр), больш.
3:5 - 21:10 Булис Ян (Быков Дмитрий, Мозякин Сергей), больш.
3:6 - 27:35 Бумагин Александр (Булис Ян)
3:7 - 48:05 Поперечный Владислав (Космачёв Дмитрий)
3:8 - 51:00 Бумагин Александр (Булис Ян, Баландин Михаил)
4:8 - 52:24 Кваша Олег (Королюк Александр, Радулов Игорь), больш.
5:8 - 53:35 Субботин Дмитрий (Бойченко Павел)
5:9 - 55:57 Пронин Николай (Мозякин Сергей, Бойков Александр)
 
Вратари: Волков Алексей (Егоров Алексей, 27:36) - Колесник Виталий (Евдокимов Виталий, 51:01-53:36)

Судьи: Буланов Вячеслав, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)



Послематчевая пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Химик" (Московская область):

- Ну, скажем так, конечный победный результат меня порадовал. Хочу отметить Бумагина, который сегодня играл после перерыва, он сделал хет-трик. Были у нас проблемы перед игрой, мы уже на протяжении некоторого времени хвораем немножко. Некоторые игроки. Сегодня Лещёв с температурой, пришлось отправлять домой Метлюка, ещё несколько игроков играли сегодня с температурой. Вот эти моменты волнуют меня. Хочу отметить, что хозяева были настроены, мы ожидали, что команда сконцентрированно будет работать на результат, последние игры это показывали. Ну и скажу, что, в общем-то, концовкой недоволен, когда пропустили две шайбы.

- Почему вы Бумагина сегодня передёрнули в другое звено - сначала в первом, потом во втором он играл?

- Ну, как я сказал, у нас с температурой Лещёв. Я не стал ломать наши сочетания, поэтому он начал работать в начале игры в первом составе, но потом я посмотрел, что усиление будет в лице Бойкова в центре первого звена, а Бумагин был переведён во второе звено.

- В игре с "Салаватом" Евдокимов сыграл на ноль, а сегодня в запасе остался?


- Скажем так, я, в общем-то, определился с первым номером команды, потому что не за горами плей-офф. Я полностью удовлетворён тем, как работает Евдокимов в тех матчах, в которых он стоит. И сегодня, я ещё раз говорю, такой момент был сложный. Он был "холодный", неразогретый и немножко не вошёл в игру, но он в полном "респекте".

Сергей Гомоляко, главный тренер ХК "Витязь" (Чехов):

- Я могу только поздравить Фёдора Леонидовича с победой. Но с такой командой, как "Химик" так безобразно играть в обороне, конечно, нельзя. Меня порадовало, что команда в нападении, более-менее, сегодня сыграла, забила, всё-таки, пять голов. Пропустила девять, и четыре из них пропустила пара Гришин - Скопинцев - самая наша опытная пара защитников.
Дата: 19.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет