СКА - "Ак Барс": игра двух вратарей

Новости
28 февраля, пятница
+
На берега Невы пожаловал один из лидеров Суперлиги - казанский "Ак Барс". На первый план в матче вышла игра голкиперов команд, дуэль которых выиграл питерец, бывший вратарь гостей Дмитрий Ячанов.

В связи с поражениями в предыдущих четырех матчах пошли слухи об отставке главного тренера СКА Барри Смита, но армейцы не собирались отпускать тренера раньше в отпуск. В строй после травмы вернулся Сергей Москалев, и отметился хорошей игрой как в атаке, так и в обороне.

Прошла всего минута с начала поединка, когда "Каспер" зарабатывает 2 минуты штрафа на ровном месте. Казанцы сразу же расположились в зоне хозяев и начали штурм ворот. Голкипер СКА Дмитрий Ячанов делал "сэйв" за "сэйвом", отводя угрозу от ворот.

Выстояв две минуты меньшинства, армейцы бросились в атаку, Сушинский отпасовал Юханссону, но шайба после броска того попала в Эша. Последовало удаление у гостей, и уже хозяева закрепились в зоне и пытались забить важный гол, но голкипер казанцев ловил все, что летело в его створ.

В начале 2-го периода был удален капитан "Ак Барса" Никулин, но и в меньшинстве гости атаковали ворота Ячанова. Очередной проброс привел к вбрасыванию в зоне гостей, Юханссон отпасовал на Гусева, тот от синей линии бросил, а Сушинский подправил шайбу на пятачке в сетку - 1:0.

После этого команды начали играть еще острее и интереснее. Весь матч игроки обеих команд часто теряли шайбу из вида или отдавали неточные пасы. В конце периода первое звено создало опасный момент, но Эш был начеку и отвел опасность от ворот.

В перерыве главком гостей Зинэтула Билялетдинов внес коррективы в игру, и после стартового свистка казанцы начали самый настоящий навал на ворота. Только благодаря вратарю армейцев шайба не попала в ворота. Молодой Бакика перехватил шайбу в средней зоне, вошел в зону, отдал Козневу, и тот кистевым броском попал в Эша. Шансы отличиться имели Медведев, Хентунен, Чаянек, Морозов, но все броски отражал Ячанов, доказывая, что Барри Смит рано списал его со счетов.

За полторы минуты до конца странное удаление заработал Кучерявенко, оставив хозяев в меньшинстве. Гости закрепились в зоне, поменяли вратаря на шестого полевого игрока и попытались реализовать большинство. Каспарайтис выбросил шайбу из зоны, но ее остановил Хентунен, отпасовал Никулину, тот от синей линии "зарядил", но бросок принял на себя Гусев. И, все-таки, армейцы выстояли, сирена потонула в радостях местных болельщиков, и трибуны начали скандировать "Молодцы! Молодцы!".

Прервав четырехматчевую черную полосу и показав хороший хоккей, армейцы вернулись на 3-ю строчку в таблице, но до 2-го места им уже далеко. Следующие два матчи питерцы проведут на выезде - сначала поедут в гости к своим столичным одноклубникам из ЦСКА, а потом - в Ярославль к местному "Локомотиву". А казанцы отправляются домой для встречи с лидером чемпионата - "Салаватом Юлаевым".



Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 29:36 Сушинский Максим (Юханссон Андреас, Гусев Сергей)

Вратари: Ячанов Дмитрий - Эш Роберт

Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Судома Александр (Нижний Новгород) 

СКА: Ячанов - Гусев, Покровский, Хьюард, Каспарайтис, Перетягин, Сафронов, Кондратьев - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Бакика.

Ак Барс: Эш - Жиру, Никулин, Зубарев, Селезнёв, Буравчиков, Емелин, Панин, Медведев - О.Петров, Чаянек, Жуков, Зарипов, Архипов, Степанов, Обухов, Зиновьев, Хентунен, Казионов, К.Петров, Морозов.
Дата: 19.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет