Хабаровск: с 3-й попытки "Амур" остановил "Локо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Хоккейный сезон 2007-2008 ярославский "Локомотив" в родных стенах открывал игрой против хабаровского "Амура" и не оставил ни единого шанса дальневосточникам, выиграв 4:0.

Домашняя игра хабаровчан с железнодорожниками носила более упорный характер. Сильнейшего смогли выявить только посредством серии послематчевых буллитов, где удачливее оказались гости. Победный бросок на свой счет записал легионер ярославцев Збынек Иргл, установив окончательный результат матча 4:3 в пользу "Локомотива".

Волею календаря третья игра состоялась в Хабаровске. Подопечные Анатолия Емелина не имели в этот вечер права на поражение. Сбавившие обороты после двухнедельного перерыва дальневосточники под сводами переполненной "Платинум арены" должны были реабилитироваться перед болельщиками за досадный проигрыш в предыдущем матче. Да, и желанная зона плей-офф казалась бы более призрачной при неудачном исходе сегодняшнего поединка.

Единственное, что настораживало, - к "Амуру" в гости прибыл более именитый соперник, чем в прошлом туре. Имея свои турнирные задачи, не сопоставимые с хабаровскими, ярославский "Локомотив" сорить очками в этот вечер не собирался.

Матч начался активными действиями "Локомотива" и не менее активными контрдействиями "Амура". Поэтому и удаления обе команды получили одновременно: Иван Ткаченко поставил подножку, а Вадим Покотило неправильно атаковал соперника. За сто двадцать секунд команды обменялись парой бросков так и не создав у ворот друг друга ничего серьезного.

Стопроцентный момент имели хабаровчане на одиннадцатой минуте первой трети. Акимов, замыкая передачу на дальней штанге, не смог переиграть Семена Варломова. Гости в это время имели численное меньшинство. А уже через две с небольшим минуты был удален игрок "Амура", и железнодорожники, заперев хозяев дома, имели ряд неплохих возможностей, но оборона и Малков выстояли. Первый период закончился в обоюдных атаках. Со счетом 0:0 команды ушли на перерыв.

Во второй двадатиминутке рисунок игры не изменился. Соперники действовали на встречных курсах, но "Локомотив" смотрелся чуть-чуть интереснее. Прервав контрвыпад играющих в меньшинстве хозяев, железнодорожники на 26-й минуте создали очень динамичный момент у ворот Малкова. Но вместо шайбы в створ залетел Иван Ткаченко, снеся на своем пути и вратаря и ворота. Двумя минутами спустя Яшин имел очень хороший момент. С сильным броском из под игрока кипер "Амура" справился на отлично.

Казалось, железнодорожники вот-вот дожмут хабаровчан. За двадцать секунд до окончания второй трети "Локомотив" должен был забивать, но не сумел это сделать. В три паса гости развели Малкова и шайбу по разным углам ворот, нападающему оставалось только попасть в незащищенный створ, но Владимир Чебатуркин в самоотверженном броске по-футбольному блокировал полет шайбы собственной головой. Результат на табло не изменился. Второй раз команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Что сказал своим подопечным Анатолий Емелин, известно только ему и команде, но, видимо, это подействовало. "Амур" заиграл быстрее и острее. И на 46-й минуте матча забросил шайбу. Шулаков из своей зоны нашел пасом Крысанова, тот на большой скорости вкатился во владения "Локомотива" и неотразимо бросил в ближний верхний угол. Новоиспеченный кипер сборной был бессилен - 1:0.

Железнодорожников такой расклад не устроил, к тому же совсем немного спустя хозяева остались вчетвером. За задержку соперника клюшкой на скамью провинившихся перевоспитываться отправился герой конца второй двадцатиминутки Владимир Чебатуркин. Для "Амура" наступил "момент истины". "Локомотив" полетел отыгрываться, но Малков и компания, хоть и с трудом, но отбились, психологически надломив соперника.

Уже на пятьдесят первой минуте матча дальневосточники имели численное преимущество пять в три, и тут же забросили. Виталий Шулаков от своих ворот точным пасом обрезал позиционно неправильно расположившихся игроков гостей, и Сергей Арекаев, фактически выйдя один на один, в фирменном стиле обыграл вратаря ярославцев - 2:0.

Через двадцать секунд дальневосточники снова имели перевес в двух игроков. Теперь Шулаков самостоятельно пытался поразить ворота. Мощнейший бросок от круга вбрасывания отразила перекладина.

На 56-й минуте поучивший удаление Чебатуркин подарил некую надежду гостям на спасение. "Амур" предельно строго отыграл в обороне, методично вынося шайбу за пределы своей зоны.

Казалось, удаление капитана "Локомотива" за две минуты до конца матча поставило крест на всех надеждах железнодорожников. Но интригу поединка реанимировал Дмитрий Учайкин, ровно за шестьдесят секунд до сирены уехав на скамью виноватых. Железнодорожники сменили Варламова на пятого полевого игрока и попытались организовать штурм ворот хабаровчан. Безрезультатно. Матч так и закончился со счетом два-ноль.

Только с третьей попытки в сезоне 2007-08 хабаровскому "Амуру" удалось обыграть ярославский "Локомотив", эта победа была очень необходима дальневосточникам. Они реабилитировали себя за неудачу в игре прошлого тура и не потеряли шансы на попадание в зону плей-офф.



Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 45:37 Крысанов Александр (Шулаков Виталий)
2:0 - 50:56 Арекаев Сергей (Чебатуркин Владимир, Турковский Василий), больш.

Вратари:
Малков Андрей - Варламов Семен (00:00 - 59:08)

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 20-20
 

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:

- По сравнению с предыдущей игрой здесь, в этот раз мы начали встречу лучше. Но, в итоге, не смогли реализовать свои моменты, да и в большинстве играли безуспешно. Так выиграть невозможно.

Главный тренер "Амура" Анатолий Емелин:

- Соперник отличается хорошей игрой, как в обороне, так и в атаке, поэтому мы особое внимание уделяли действиям в защите. Ведь бросившись без оглядки в атаку можно было легко пропустить... Рад, что все ребята выполнили установку. Особо отмечу нашего вратаря.
Дата: 19.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет