Еще сколько, сколько раз?

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
3
Автор AllHockey.Ru рассказывает о единственном противостоянии среды в КХЛ между столичным ЦСКА и уфимским "Салаватом Юлаевым", победу в котором праздновали москвичи.

"Салават Юлаев" не очень удачно играет в последние годы с ЦСКА. В десяти последних матчах этих клубов москвичи побеждали восемь раз, шесть – в основное время. Неприятная для зеленых история подкрепляется тем, что в этом сезоне у них всего одна победа, а у их соперников – только одно поражение.

Этот матч, конечно же, был интересен болельщикам ЦСКА и "Салавата Юлаева", но еще больше он привлекал тех, кто получает удовольствие от проблем в уфимском клубе. Такие люди с нетерпением ждут, когда же в стане уфимцев начнется горячая история с отставкой недавно подписанного главного тренера.

Каким-либо увольнением в Уфе не пахнет, но любители бед у соседей считают, что каждое поражение увеличивает шансы на то, что изгнание Емелина все-таки произойдет. Не сразу после возможного поражения в Москве, конечно, думают они, но, может, после окончания "юлаевского" выезда…

Уфа начала игру бодрей и ярче. Хозяева почему-то были скованными, но это быстро закончилось. Геннадий Столяров в первом перерыве сообщил, что это Александр Радулов завел партнеров. Свою функцию лидер ЦСКА выполнил. Москвичи стали играть наглей, агрессивней, стали пугать соперника давлением в чужой зоне.



В стартовом периоде судьи решили давать играть, то есть перестали вмешиваться в происходящее на льду. В итоге арбитры пропустили явную грубость против "юлаевца" Энвера Лисина.

Гости, в свою очередь, попробовали протестировать предел дозволенного и тут же были наказаны отложенным штрафом. Вратарь "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг решил сам отпахать на пятаке и рискованно выскочил вперед. В итоге швед, конечно, сделал красивое спасение в падении, но это не помогло, потому что шайбу в ворота зеленых добил Геннадий Столяров, 1:0. Нервного вратаря Уфы могли подстраховать защитники, но они были не слишком расторопны.

Второй период. Армейцы держат игру в своих руках. Все, что остается гостям – это  терпеть и отбиваться. Они это и делают, а потом получают свой шанс. Игорь Григоренко толкает плечом Григория Панина, не нарушая правил, но угодивший под силовой прием "армеец" падая, попадает клюшкой по лицу "юлаевца". В итоге - четыре минуты штрафа москвичу. Отличный шанс для гостей не только сравнять счет, но и выйти вперед.



Но игру в большинстве зеленые проваливают полностью. Ничего интересного гости показать не могут, и счет не меняется.

Далее хозяева играют впятером против троих, но в этот раз Сведберг действует ярко, быстро и очень надежно. Счет не меняется.



Еще две минуты игры в численном преимуществе у зеленых. Линус Умарк отдает простую передачу, а Захар Арзамасцев точным броском в ближний угол извиняется за свою заторможенность на пятаке, когда его команда пропустила. Счет теперь 1:1.

Джефф Плэтт бросает под перекладину. Сведберг в низкой стойке – и шайба над ним пролетает в ворота. Мог бы другой вратарь в этой ситуации спасти? Возможно, но для этого нужно было предсказать действия форварда. В женском хоккее вратари часто очень легко такие броски ловят. Просто не падают на щитки – вот и все дела.
"Юлаевцы" не сдаются. В большинстве забрасывает меж щитков Виктору Фасту Линус Умарк, 2:2.

В третьем периоде хозяева вновь забивают. Максим Мамин бросает без каких-либо помех верхом в ближний угол, 3:2.

На этом армейцы не останавливаются. Они реализуют удаление своего бывшего одноклубника Николая Прохоркина. Дубль на счету Джеффа Плэтта, он забросил с острого угла в пустые ворота. Сведберг опять выскочил вперед, на этот раз на Дениса Денисова, и был вновь наказан за это. Защитник отдал передачу налево – и 4:2.

Далее "юлаевцы" играли слабо. Вроде бы получили шанс, когда Александр Радулов удалился, нарушив правила в чужой зоне, но вдруг сами провалились. Роман Любимов вышел один в ноль и переиграл Сведберга, 5:2. Этот чудо-вратарь вообще собирается спасать при разборках лицом к лицу с нападающими? Его постоянно дурят.

В этой встрече все стало ясно. Армейцы разок попали в штангу, но не особо расстроились из-за этого. У них на старте регулярки все в порядке.



Мне совершенно не верится в то, что зеленая команда сливает Анатолия Емелина. "Юлаевцы" бегают и пашут, но потом раз за разом проваливаются в не самых сложных ситуациях – и проигрывают, проигрывают, проигрывают…

В этом матче зеленые имели шансы на какое-нибудь там поражение по буллитам, но провалились в третьем периоде. Подчеркну, что Сведберг пока в паре сотен километров от звания палочки-выручалочки. Да и многие другие хоккеисты Уфы пока проваливают сезон.


Дата: 09.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 09.09.2015 23:12
В женском хоккее вратари часто очень легко такие броски ловят. Просто не падают на щитки – вот и все дела.
-----------------------
все ясно)))
# 10.09.2015 10:03
мегаспец-писец этот Чернов. С его уровнем аналитики, обычно только на болельщицких форумах отписывают)
# 10.09.2015 11:12
Есть такой цыганский песня. ЙЕЕЭХ раз, ыщо раз!!! Ыщо много много раз!
Плотной массой летите, товарищи зелёные пчёлы!!!!!
Енто на вас отрывается хокейный бох за наш кубок Надежды!)