"Трактор" - "Лада": челябинцы всё ближе к плей-офф

Новости
26 февраля, среда
+
Победа над цепляющейся за восьмёрку "Ладой" стала для челябинцев четвёртой кряду. И за пять туров до окончания регулярного сезона "Трактор" опережает идущий семнадцатым "Витязь" на семь очков. Значит, с высокой долей вероятности мы с вами увидим "Белых медведей" в плей-офф, и, возможно, "трактористы" избегут беспощадной рубки в ближайших матчах за последние три путёвки в последний этап чемпионата.

Команда Назарова по доброй традиции снова начинает мощно с первых же секунд и имеет возможность открыть счёт уже в дебюте. Но удаление Рачинского проходит скупо на броски по воротам Фаунтина. Его визави Мыльников по-настоящему вступает в игру на восьмой минуте, не дав завершить голом великолепный проход от своей синей линии Воробьёву.

Ответ Воронцова не менее опасен: после щелчка шайба летит рядом со штангой.
Однако, вскоре фортуна всё же улыбается хозяевам. Активный Скачков смущает голкипера тольяттинцев ложным замахом и хорошим броском - резиновый диск пролетает у Фаунтина под щитком - 1:0.

Но радуются челябинцы недолго. Сначала Пуяц с душой прикладывается к шайбе при игре "пять на три", а потом Мыльников отбивает пущенный Пановым снаряд прямо на клюшку Кетова - и уже впереди "Лада".

Качели продолжаются и во втором периоде. Успех хозяевам приносят два численных преимущества и удачная игра на пятачке Галкина и Новосельцева. "Лада" пытается перевести игру в зону "трактористов", но серьёзно побеспокоить Мыльникова у гостей не получается.

Зато в третьем периоде работы у вратаря "Трактора" хоть отбавляй. Капитан тольяттинцев Панов имеет все шансы сравнять счёт, но сильный бросок приходится прямо в голкипера. Челябинцы отвечают опасным подправлением Галкина после броска Чутты - рядом со штангой.

Давление у ворот Мыльникова нарастает, причём угрозы создаются и самим вратарём "белых медведей". Почувствовав в себе задатки полевого игрока, голкипер решает обхитрить Петрова, и, как результат, потрёпанные нервы болельщиков, вновь до отказа забивших дворец спорта "Юность" - шайба чудом не влетает в пустые ворота. Удача хранит Сергея и далее, когда игровой снаряд сотрясает штангу.

"Лада" из последних сил пробивается вперёд. Замена Фаунтина на шестого полевого дивидендов гостям не приводит. "Трактор" берёт очередные три очка.



Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Челябинск
Дворец спорта "Юность", 3700 зрителей.

"Трактор" (Челябинск) - "Лада" (Тольятти) - 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 13:29 Скачков Евгений (Зюзин Дмитрий).
1:1 - 15:07 Пуяц Георгий (Бодров Евгений), больш.
1:2 - 17:56 Кетов Евгений (Панов Константин).
2:2 - 21:01 Галкин Евгений (Касянчук Константин, Заварухин Алексей)
3:2 - 33:49 Новосельцев Иван (Скачков Евгений, Ворел Марек), больш.

Вратари: Мыльников Сергей - Фаунтин Майк

Судьи:  Поляков Александр (Москва), Джиганчин Анвар, Цепаев Игорь (оба - Магнитогорск).

Лучшие игроки: Новосельцев Иван - Фаунтин Майк

Штраф: 12-18.

Большинство: 7 (1) - 4 (1).

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Дыдыкин, Дадонов - Николишин (к) - Калянин; Пиганович - Чутта, Касянчук - Заварухин - Галкин; Ежов - Войнов, Скачков - Ворел - Новосельцев; Коровкин, Конев; Воронцов - Зюзин - Михнов.

"Лада": Фаунтин; Воробьев - Калимулин, Панов (к) - Другов - Кетов; Пуяц - Д.Бодров, Абдуллин - Е.Бодров - Рачинский; Рязанов - Макаров, Кривоножкин - Петров - Черников; Филин - Озолин, Жмакин - Крысанов - Майоров.
 
Три звезды по версии AllHockey.Ru: Скачков, Кетов, Новосельцев.
Дата: 19.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет