Уфа: "Салават" - "Динамо": каскад драк [видео]

Лидер Суперлиги - "Салават Юлаев" - выиграл у столичного "Динамо" в напряженном и боевом поединке 52-го тура Суперлиги со счетом 3:2 и сохранил отрыв от "Магнитки" в 5 очков. В поединке состоялось несколько драк.

На 36-й минуте в первой потасовке принимали участие Владимир Антипов (у хозяев) и Марко Джиордано (у гостей). Капитан "Салавата" сумел стащить с оппонента не только свитер, но и нагрудник. В довершение - опрокинул соперника на спину. В итоге оба были удалены до конца игры (5+25 мин).

А эпизод начинался с драки Михала Микески и Алексея Трощинского. Динамовец, не долго думая, "заехал" по шлему сопернику. Эти драчуны отделались сравнительно небольшими штрафами (Микеска - 4 мин, Трощинский как зачинщик - 4+10 мин).

Спустя 3,5 минуты отношения решили выяснить Александр Бойков и Дмитрий Шитиков, и также досрочно отправились отдыхать (5+25 мин). Динамовец в расчете избежать такого наказания даже не скинул перчатки, а Бойков сорвал с соперника шлем и победил за явным перевесом, хотя и упал первым. Со льда несколько минут соскабливали кровь.

Веб-портал предлагает посмотреть видео драк в поединке "Салават Юлаев" - "Динамо"
 





Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:30 Тарасов Дмитрий (Волков Игорь, Твердовский Олег)
2:0 - 21:46 Микеска Михал (Таратухин Андрей)
3:0 - 26:19 Таратухин Андрей (Микеска Михал, Кутейкин Андрей), больш.
3:1 - 30:43 Вышедкевич Сергей (Рылов Яков, Шитиков Дмитрий), больш.
3:2 - 51:49 Ландри Эрик (Трощинский Алексей, Ячменёв Виталий), больш.
 
Вратари: Еремёнко Александр - Валлинхеймо Синухе

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)



Послематчевая пресс-конференция

Наставник "Динамо" Владимир Вуйтек:

- Мы провалили начало второго периода, и казалось, что игра сделана. Но я горжусь, что моя команда не сложила руки и играла до конца и заставила "домашнюю" команду поволноваться за результат. Да, мы сегодня не получили очки, но мне уже ясно, что у нас есть игра и мы можем побеждать, в принципе, любого соперника.

- После второй драки вы высказывали какие-то претензии судье...

- Первым ударил игрок "Салавата", а наш Шитиков даже не сбросил перчатки. По правилам ему не должны были давать 5+20 минут штрафа.

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев:

- Игра получилась захватывающей, порой эмоции перехлестывали. Это все от большого желания победить. В первом периоде и начале второго у нас было преимущество, и мы сумели его реализовать. В третьем отрезке мы стали больше играть на удержание, у "Динамо" были хорошие атаки, были шансы, но удаление в конце матча их немного подвело. А соперник, который при счете 0:3 не хочет смириться с поражением, всегда заслуживает уважения. Рад, что наши ребята начинают "просыпаться" и показывать игру, которая нравится зрителям.

- Тяжелую травму получил Нуртдинов? 

- У него ушиб.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают