Скотт дрался по делу

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.04.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
! После двух казанских матчей в финальной серии установилось равновесие.

? Теперь \"Металлург\" стал фаворитом, ведь две следующие встречи пройдут в Магнитогорске?

Преимущество своего поля сейчас у \"Магнитки\". Но сумеют ли уральцы его реализовать? Боюсь, это будет непросто. В поединке равных соперников победить два раза кряду - проблема. Мне могут возразить: \"Металлург\" в полуфинале одолел \"Авангард\" в двух домашних матчах: Да, но какой ценой! К тому же в тех поединках были и грубые судейские ошибки, и безобразная игра обороны омичей.

Заметьте, тренеры финалистов моментально вносят коррективы в игру. Билялетдинову хватило одного дня, чтобы учесть ошибки первого поражения и отыграться с не менее крупным счетом.
 
! Финалисты обменялись сочными \"оплеухами\". Неожиданно крупно выиграв 5:2 в первом матче, на следующий день \"Магнитка\" потерпела разгром - 1:5.

? В чем причина таких аномалий?

Во второй встрече \"металлурги\" проигрывали с первых минут, неимоверными усилиями выравняли положение и вновь пропустили. На новый подвиг психологических сил у уральцев просто не хватило. После второй пропущенной шайбы \"Магнитка\" развалилась, а казанцы обрушили на нее град ударов и добили.
Такая же картина была и в первом матче, когда \"Металлург\" повел 2:0. Тогда уже \"барсы\" выглядели обреченными. Когда разрыв в счете достигает двух шайб, игроки волей-неволей начинают подумывать о следующем поединке. И в этом есть свой резон - маловероятно, что в финале соперник вернет такую значительную фору.

Я, кстати, обратил внимание на Федора Канарейкина, когда его команда безнадежно проигрывала во втором поединке, - тренер \"Магнитки\" был абсолютно спокоен. Видимо, уже прикидывал, как будет действовать дома. А подумать есть над чем. Первый недостаток его команды - оборона. Второй - слабая реализация большинства. Имея преимущество в одного игрока, \"металлурги\" подолгу не могут войти в чужую зону.
 
! Лучший снайпер суперлиги Данис Зарипов в воскресенье выдал первый хет-трик в нынешнем плей-офф. До этого он \"отмалчивался\" в четырех матчах.

? Ударное звено \"Ак Барса\" наконец \"проснулось\"?

Первая тройка казанцев в воскресенье действительно выглядела мощнее. Но не надо забывать, что разыгрались \"барсы\" на фоне очень больших проблем обороны гостей. Сначала надолго удалили Владимира Маленьких, затем шайба попала в лицо Виталию Атюшову: \"Металлург\" практически весь матч играл с пятью защитниками! Выдержать такую гонку невозможно. В конце встречи было видно, что оборона \"Магнитки\" за соперниками уже не успевает.Вот Зарипов и воспользовался их усталостью.
Хотя я не причисляю Даниса к игрокам, которые в одиночку могут вытянуть весь матч. Надо отдать должное партнерам Зарипова. Наконец-то Алексей Морозов стал похож на себя прежнего. А еще больше мне понравился Сергей Зиновьев: Цементирует эту тройку именно он.
 
! В третьем периоде второго финального матча публика любовалась редкостным зрелищем - дракой вратарей. Зачинщиком скандала стал голкипер \"Магнитки\" Трэвис Скотт. Он ударил клюшкой проезжавшего мимо Александра Степанова. А получив штраф, рванул к нему выяснять отношения.

? Вратарь \"Металлурга\" потерял психологическое равновесие?

Не волнуйтесь за Скотта - он в полном порядке. Эмоции у него взыграли, но лишь в одном отдельном эпизоде. На следующий поединок это не повлияет. Я, кстати, могу понять Трэвиса. Говорят, что победы можно добиваться любой ценой: Никогда не соглашался с этим постулатом! \"Барсы\" во втором матче действовали намеренно агрессивно, и Скотту постоянно доставалось по рукам - большей частью от Степанова и Терещенко. Вот он и вспылил. Заметьте, лишь при счете 1:4, когда терять уже было нечего.

Да что Скотт... Ведь от казанцев даже судьям доставалось. Помните, как Виталий Прошкин, бросаясь в драку, отшвырнул в сторону лайнсмена. Не понимаю, почему главный арбитр его за это не покарал. Пора уже приучить игроков, что судья на поле - неприкасаем. У нас же после любого спорного момента рефери берут в кольцо.
Дата: 10.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет