Час икс Анатолия Емелина

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
7
Единственный матч среды в КХЛ обещает быть результативным. "Салавату Юлаеву" отступать некуда, а московский ЦСКА не привык мало забивать в принципе. О главных интригах грядущей встречи – в обзоре AllHockey.Ru.

Долго запрягаем, да быстро едем

Возможно, в случае уфимцев худший старт за всю историю выступлений в КХЛ станет лишь началом взлета в таблице. Для этого тренерскому штабу Анатолия Емелина требуется серьезно пересмотреть модель игры и отношение к конкретным хоккеистам. С одной стороны, неудивительно, что "Салават" в первых четырех матчах откровенно провалился, ведь Емелин пытался встроить в свои схемы Линуса Умарка, Дмитрия Макарова, ну или, к примеру, Николая Прохоркина с Кириллом Кольцовым. В нынешних условиях тренер должен быть разносторонним и гибким, чего пока не достает наставнику "юлаевцев".

На выезд с "Салаватом" отправилось 27 человек. Вероятно, состав будет варьироваться, но, опять же, пока совсем не видно, за счет чего команда может исправить свое плачевное положение. В свое время Вячеслав Быков в Уфе дал игрокам определенный карт-бланш. Наверное, Игорь Захаркин сейчас пытается донести эту идею до руководства, однако его роль, видимо, пока не подразумевает решение подобных вопросов.

Галимов "съел" Фаста

ЦСКА точно не из тех коллективов, что останавливаются на достигнутом. Пять побед в шести матчах на старте чемпионата говорят сами за себя, да и по игре с "армейцами" сейчас может сравниться разве что финский "Йокерит", который, кстати, нанес москвичам единственное пока поражение в сезоне. Станислава Галимова лига признала лучшим голкипером по итогам второй игровой недели с двумя "сухарями" на счету. Россиянин сейчас выглядит гораздо надежнее своего партнера по вратарской бригаде Виктора Фаста. К тому же нужно учитывать, что взаимодействия Галимова и "армейской" обороны налажены и отработаны до автоматизма.

Дмитрий Квартальнов не станет ничего выдумывать против "Салавата Юлаева". Система ЦСКА завязана на доминировании, четком отборе, прессинге и владении шайбой, поэтому уфимцам будет очень тяжело создавать голевые моменты по ходу игры. Особенно с их чрезмерным креативом и тренерскими рамками.

Сломать обе системы

Главная интрига грядущего противостояния в том, что игрокам "Салавата" придется сломать сразу две системы. В первую очередь уфимцам требуется разобраться в собственных взаимодействиях и найти точки соприкосновения с тренерским штабом, иначе пятого поражения на старте сезона не избежать. Также Кольцову и ко. потребуется немало сил и мастерства, чтобы переиграть первые звенья соперника, а способны на это сейчас единицы. Как говорил классик: "…могут не только лишь все, мало кто может это делать".

И все-таки при прочих факторах "юлаевцам" придется лезть из шкуры уже в матче с ЦСКА, иначе тучи над головой Анатолия Емелина станут еще гуще. Безусловно, Леонид Вайсфельд будет до последнего отстаивать и защищать интересы своего товарища и друга, но может случиться так, что у генменеджера "Салавата" не останется другого выхода, кроме как уволить тренерский штаб. Если же уфимцы уступят "армейцам" в Москве, то, скорее всего, дальше ситуация войдет в колею и грустного итога избежать уфимцам не удастся.
Дата: 09.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 09.09.2015 12:11
Капитан очевидность )
# 09.09.2015 13:25
Продуют конечно:)
# 09.09.2015 16:41
Афтар активировал счётчик?

# 09.09.2015 17:42
не слить крупно - уже будет успехом
# 09.09.2015 17:50
Час икс будет в Череповце) В Анатолия поверят!!!
# 09.09.2015 18:27
Вот до@бались до СЮ.. Без вас разберуться! Начало чемпионата только.
Здесь цыплят по весне считают!!
# 09.09.2015 23:07
To: dens008,
а че по весне считать? дни до конца регулярки?