Новосибирск: Крикунов победил без проблем

Возвращение Владимира Крикунова на пост главного тренера "Нефтехимика" получилось триумфальным: его команда всухую разгромила на выезде новосибирскую "Сибирь" - 5:0.

Смена главного тренера за шесть туров до конца чемпионата - шаг более чем рискованный. Однако обстоятельства сложились так, что дебютировать на новом старом посту Владимиру Крикунову пришлось в матче против "Сибири", не выиграть у которой в концовке нынешнего сезона нужно постараться. В результате хоккеисты "Нефтехимика", помимо традиционной эмоциональной встряски, которая обычно происходит после смены наставника, получили еще и хороший заряд положительных эмоций, вдоволь покуражившись над беспомощными сибиряками.


Крикунов: "Что-то нос чешется... К чему бы это?"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

Новосибирцы же лишились старого главного тренера почти месяц назад, а с назначением нового дело прочно застопорилось. Никаких изменений в игре и результатах "Сибири" с уходом Сергея Котова не произошло: по крайней мере, в лучшую сторону - точно. Отставка ради отставки себя не оправдала.


Вратарь "Сибири" Сергей Николаев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

На отчетный матч с "Нефтехимиком" в КСК "Сибирь" собралась, возможно, самая малочисленная зрительская аудитория за все годы выступления новосибирской команды в Суперлиге. Наверняка, болельщиков было бы еще меньше, если бы не рекордное число проданных в межсезонье абонементов. После феерического прошлого сезона сибиряки ждали продолжения волшебной сказки, а получили вместо нее что-то похожее на детскую страшилку.


Между прошлым и будущим...
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

...Перед матчем фанаты вывешивают баннер с текстом "Сибирь-2" - наше будущее", то ли успокаивая себя надеждами на лучшее, то ли призывая до сих пор "обезглавленный" тренерский штаб к немедленным и решительным действиям по омоложению состава.



Белов: "А я что? Я больше не капитан!"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

"Поймите, что перед командой стоит задача быть не последними, - умоляет в ответ на пресс-конференции несчастный Владимир Гольц. - Я не думаю, что сегодня выйдет молодежь из второй команды и сделает результат".


Гости в большинстве
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

Происходящее на стадионе в первых двух периодах напоминает предсезонный турнир. Команды играют вяло, словно только что вышли из отпуска, но уже успели получить хорошую нагрузку. Количество и настроение болельщиков соответствующие: трибуны полупустые, а пропущенной на 17-й минуте шайбе никто не расстраивается. Напротив, многие аплодируют, ведь автором отменной результативной передачи стал начинавший сезон в "Сибири" Руслан Берников.


Шоу-команда "Dolls". "Мы нашли свою команду", - кричали в конце болельщики
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

Несмотря на, казалось бы, небезнадежный счет 0:1, болельщики к началу третьего периода переключают свое внимание с происходящего на площадке на девушек из группы поддержки. Овациями встречается каждое их удачное действие, а в одном из секторов пытаются запустить под такое дело волну.


Хацей и Макаров на вбрасывании
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

За 10 минут до конца матча неугомонный Берников бросает под перекладину, шайба молниеносно выскакивает из ворот, но автор гола всё видит, уверенно вскидывает руки и просит арбитра отправиться на просмотр "кино". Пока Бирюков изучает видеоповтор, зрители продолжают развлекаться, как могут. Хоккеисты и лайнсмены недоуменно смотрят на происходящее на трибунах.


Субботин в ожидании паса
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 18.02.2008

Тем временем, главный судья засчитывает вторую шайбу, и хозяева разваливаются окончательно. В оставшееся время "Нефтехимик" доводит счет до неприличного, а Берников оформляет дубль и срывает овации уже почти опустевших трибун...

0:5 - так плохо дома "Сибирь" еще не играла. Гости, которым хватает своих проблем, искренне радуются победе, которая позволяет им вскочить на подножку последнего вагона поезда, уходящего в плей-офф. Новосибирцам же туда путь уже давно заказан...



Чемпионат России. Суперлига.
52-й тур, 18 февраля, Новосибирск.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:5 (0:1, 0:0, 0:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 17:17 Куликов Константин (Хлыстов Денис, Берников Руслан)
0:2 - 50:10 Берников Руслан (Нурисламов Евгений)
0:3 - 53:25 Нурисламов Евгений (Макаров Дмитрий, Берников Руслан), больш.
0:4 - 54:18 Исламов Александр (Пестушко Максим, Иванов Андрей)
0:5 - 58:01 Берников Руслан (Хлыстов Денис, Куликов Константин)
 
Вратари: Николаев Сергей - Гарнетт Майкл

Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов:

- Я скажу, что наша команда сегодня настроилась. Я попросил хоккеистов сыграть хорошо, потому что я, в принципе, и не работал с этой командой. Сегодняшняя победа - больше заслуга Геннадия Федоровича Цыгурова, чем моя. Я, наверное, больше половины этих ребят еще даже не знаю по именам. Думаю, Геннадий Федорович проделал хорошую работу в этом году, но такова, наверное, тренерская жизнь: бывает, что нас снимают. Всем ребятам большое спасибо, а особо - нашему вратарю Майклу Гарнетту. Во втором периоде около наших ворот было много моментов, жарко было на нашем пятачке, но он справился и отыграл "на ноль" весь матч. Все ребята бились и сражались от начала и до конца. Обычно команде не очень везло: забивали по одному-два гола, а сегодня прорвало в третьем периоде. "Сибирь" отпустила Руслана Берникова, он был главным "реваншистом" сегодня,  поэтому забросил две шайбы.

- Что скажете о новосибирских болельщиках?

- Скажу, что у "Сибири", наверное, самые преданные болельщики и, самое главное, их больше всех. В отличие от всей страны, здесь ходят на все игры. Но так уж сложилось, что сезон не удался, были допущены какие-то ошибки...

- Если предположить, что ваша команда оказалась бы в положении "Сибири", что бы вы сделали?


- Интересный вопрос, тут нужно глубоко подумать, чтобы ответить, узнать причины, которые привели к этому.

И.о. главного тренера "Сибири" Владимир Гольц:

- Очень трудно и тяжело говорить после такой игры. Команда как бы играла, хотела, но многое, о чем мы говорим, не идет в дело. Наверное, есть на это свои причины. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые все-таки еще ходят и болеют за нас. Больше сказать особо нечего.

- Назовите основные причины поражения.


- Вы знаете, их так много, и вскроются они, наверное, не только сегодня.

- Что там было со вторым голом?


- Я не могу комментировать, поскольку не видел повтора. Не могу сказать, был гол или нет. Судья смотрел видеозапись и, наверное, всё видел. Игра была как раз до этого гола.

- Почему не играет молодежь?

- Молодежь играет: Маркелов, Миловзоров. Поймите, что перед командой стоит задача быть не последними, и я не думаю, что сегодня выйдет молодежь из второй команды и сделает результат. Хотя мы подумаем над этим вопросом.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают