Сакик предан клубу, а Бельфур - алкоголю

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.04.2007
  • NHL
Новости
21 февраля, пятница
+
Сакик остается в Денвере.

Лучшими игроками последней недели регулярного чемпионата Лига назвала двух вратарей, Уэйда Дубилевица и Никласа Бэкстрема, и Джо Сакика, который вклинился между героем последней семидневки и героем всего чемпионата (29-летний финн пропускал 1,97 шайбы и отражал 92,9% бросков - лучшие показатели в НХЛ). Впрочем, вряд ли руководству \"Колорадо\" требовалось напоминание со стороны о полезности своего капитана. Уже на следующий день после окончания сезона для \"Эвеланш\" было объявлено о продлении контракта на год. В своем 19-м сезоне в организации Сакик, который стал 7-м бомбардиром чемпионата 2006/07, будет зарабатывать 6,75 миллиона долларов. \"Как я уже говорил в прошлом, на этом этапе своей карьеры я предпочитаю годичные сделки, оценивая свои игру от сезона к сезону. Наблюдать за прогрессом нашей молодежи, их взаимодействием с ветеранами было очень отрадно. Я с нетерпением жду следующего сезона, у меня связаны с ним большие надежды\", - заявил Джо, который набрал 100 очков шестой раз в карьере и достиг этой отметки в возрасте 37 лет - только Горди Хоу удавалось покорить \"сотню\" в еще более почтенном возрасте (40). Также Сакик 14-й раз в карьере отдал за чемпионат 50 и более голевых передач, сравнявшись по этому показателю с Марселем Дионном и Полом Коффи. Опережает эту троицу только два самых выдающихся ассистента в истории НХЛ - Уэйн Гретцки (18 сезонов с 50 передачами) и Рон Фрэнсис (16). В летописи Лиги Супер Джо занимает 9-е место по очкам (1589) и 14-е место по заброшенным шайбам (610).

\"Сенаторы\" довольны Волченковым.

Вклад Антона Волченкова в мировой хоккей значительно скромнее, но нынешний сезон стал лучшим в карьере российского защитника, что не преминуло отметить руководство \"Оттавы\", которое продлило контракт с ним на три года. Сумма сделки - 7,5 миллиона долларов. \"Антон был одним из наших ведущих игроков обороны на протяжении всего сезона. Мы рады удержать его на следующие два года, когда он имел бы статус ограниченно свободного агента, и на третий год, когда он мог бы стать неограниченно свободным агентом\", - говорится в заявлении генерального менеджера \"Сенаторз\" Джона Маклера. 25-летний Волченков в чемпионате 2006/07 установил личные рекорды по голевым передачам (18), очкам (19) и штрафным минутам (67), он стал лучшим в Лиге по блокированию бросков (273), пятым - по показателю полезности (\"+37\") и 12-м - по силовым приемам (205).

Расширения плей-офф не будет.

\"Колорадо\" набрало 95 очков и не попало в плей-офф - ранее в НХЛ с таким багажом мимо Кубка Стэнли не пролетали. В драматической борьбе остались за бортом \"Торонто\", \"Монреаль\" и \"Каролина\". Однако все это не повод, чтобы начинать разговоры об увеличении числа команд, отбирающихся в плей-офф по итогам \"регулярки\", считает комиссионер Гэри Беттмэн. \"16 из 30 - оптимальная схема. Если расширить зону плей-офф, то вряд ли мы будем становиться свидетелями столь захватывающей борьбы, как это было сейчас\", - отметил Беттмэн. Также НХЛ объявила о том, что возросший зрительский интерес во второй половине чемпионата позволил компенсировать падение посещаемости по сравнению с прошлым сезоном. Арены заполнялись на 91,7% от своей суммарной вместимости. Общая посещаемость составила 20 миллионов 861 тысячу 787 человек (20 854 169 в сезоне 2005/06), средняя посещаемость составила 16 961 (16 955). Второй сезон кряду самой посещаемой командой является \"Монреаль\" (41 аншлаг 21,273-тысячного \"Белл Центра\"). \"Баффало\" и \"Каролина\" добились самого заметного прироста фанов по сравнению с предыдущим сезоном (11%), причем показатели средней посещаемости для прошлогодних финалистов Восточной конференции стали рекордными в клубной истории.

Бельфур нашел собутыльника.

Окончание сезона можно отмечать по-разному. Можно влиться в состав национальной сборной, чтобы помочь ей на чемпионате мира. Можно провести спокойный вечер в кругу семьи и отправиться в отпуск в заморские края. Эдди Бельфуру такие варианты не подходят. 41-летний Орел в компании с одноклубником Вилле Пелтоненом основательно \"нагрузился\" в баре Майами, сотрудники которого вызвали полицию, чтобы выставить хоккеистов. Вратарь \"Флориды\" отказался покинуть заведение, но был вытолкан наружу, где сцепился с офицером полиции. По сообщению служителей правопорядка, у голкипера была затруднена речь, его глаза были налиты кровью, от него пахло алкоголем. В итоге Эдди было предъявлено обвинение в нарушении порядка в состоянии опьянения и сопротивлении офицеру полиции. Пелтонен же попал за решетку за \"причинение вреда имуществу\", поскольку неизвестно зачем отломил деталь от находившейся поблизости пожарной машины. Если отличающийся буйным нравом Бельфур уже попадал в подобные ситуации ранее (так, в 2000 году он привлекался к ответственности за мелкое правонарушение и получил условный срок в 2 года и штраф в $3 тысячи), то финский форвард дебютировал на этом поприще.

\"Летчики\" окрылили Кросби.

Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата стал Сидни Кросби, 120 очков которого позволили ему стать самым молодым обладателем \"Арт Росс Трофи\" в истории НХЛ. 19-летний уроженец Новой Шотландии побил очередной рекорд Уэйна Гретцки (20 лет и 3 месяца в сезоне 1980/81; тогда Гретцки набрал 164 очка). Форвард \"Питтсбурга\" признался, что поверил в реальность завоевания трофея самому результативному игроку регулярного чемпионата после 13 декабря, когда в матче с \"Филадельфией\" набрал рекордные 6 очков. \"Я тогда подумал, что у меня есть шанс, - вспоминает Сид. - Конечно, мне удалось прекрасное достижение, свидетельствующее о стабильности игры. Но \"регулярка\" позади, и все эти очки не будут иметь значения\". С присущей ему скромностью Кросби отметил, что шансы завоевать приз самому ценному игроку равны сразу у нескольких претендентов. \"Мартин Бродо провел невероятный сезон. Роберто Люонго был важнейшей частью подъема \"Ванкувера\". И не надо забывать о Джо Торнтоне. Да и вообще многие игроки были крайне полезны для своих команд в этом сезоне\", - поведал Сид.
Дата: 10.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет