Испытание "Трактора" "большой армией"

Новости
15 ноября, пятница
7
Очередная неделя "регулярки" подходит к концу, а воскресенье насыщенно матчами в количестве девяти штук. Особняком - вояж "Локомотива" в Астану, "большие европейские разборки" и испытание "Трактора" ЦСКА. Это и все остальное - в превью от AllHockey.Ru. 

"Барыс" - "Локомотив", 14:30 мск

Когда встречаются две мастеровитые команды из разных конференций - это всегда интересно. Благо, календарь не делает подобные матчи чем-то исключительным. Любопытно это хотя бы с той точки зрения, что разговоры о существенном превосходстве "Запада" над "Востоком" (и небезосновательные разговоры) не утихают.

Астанинская команда вынужденно сменила тренера, но фактически не нарушила преемственность. Сагымбаев был в штабе Назарова, впрочем, не факт, что в данном случае нужна преемственность. Вот тренерский опыт - другое дело. Его как раз "кошачьему" главкому и не достает. Четыре очка в пяти матчах - критически мало. Для того, наверное, и "регулярка". Дивизион  не "смертельный", состав крепкий. Явных провальных отрезков быть не должно.

"Локомотив" - это определенное испытание для "барсов". "Железнодорожники" занимают примерно такие же позиции, что и "барсы", только на "Западе". Даже чуть более основательно стоят на ногах (коньках). С поправкой на более высокую степень конкурентной жесткости. Тренер тоже "зеленоватый", правда, имеющий опыт самостоятельной работы на высшем уровне. В общем, во многом отчетную встречу можно свести к противостоянию тренеров-новичков.   
 
На кого/что смотрим:
1. Получит ли "Локомотив" преимущество в силовой игре, особенно на пятаке и у бортов?
2. Извлечет ли "Барыс" максимум пользы из слетанности ударного атакующего сочетания?
3. Как "железнодорожники" будут прикрывать казахских лидеров?
4. На целостность игры обеих команд в плане участия форвардов в защитных действиях, а игроков обороны - в атакующих.
5. Получат ли "барсы" преимущество при игре в большинстве?
6. Любопытно будет наблюдать за тактическими играми тренеров.

Прогноз AllHockey.Ru: "Барыс" возьмет верх. Дома и стены помогают, тому же в Астане более яркие "финишеры".

"Слован" - "Медвешчак", 18:30 мск

Дерби европейцев не заставило себя ждать. Может, и хорошо, что не в самом начале сезона, а чуть погодя. Было время потренироваться. Тренировались команды по-разному. "Слован" уступил обоим середнякам с Дальнего Востока, сподобившись всего на один жалкий гол. Да и пока "орлы" выиграли всего лишь раз - это разгром "Кузни". "Медведи" брали туманным измором соперника... И тихой сапой вопреки общей скромности состава и бюджета взгромоздились в когорту "западных" лидеров. В общем, кажется, фигуранты втянулись в чемпионат. Но по-разному.

А ведь это прямые конкуренты за последнюю кубковую путевку на "Западе". "Медвешчак", правда, в меньшей степени: тренер-тафгай и не выдающийся состав играют роль ограничителей. Пусть пока дела и идут блестяще. Пусть пока хорваты и в топ-группе "Запада" - вряд ли это надолго, более мастеровитые оппоненты обязательно подтянутся.. У "Слована" с тренером вроде бы порядок, но и энергичному Ржиге пришлось вспомнить, что в прошлый раз он заменил Матикайнена прескверно. Вроде бы начал исправляться.

По сути, отчетный матч из категории "чуть больше, чем за 3 очка". На "Западе" некогда зевать да переводить дух - моментально подвинут. Сложно сказать, насколько весомым будет преимущество родного льда. "Орлы" не слишком удачно выступают дома. Хотя бы тумана не будет - и то хорошо.

На кого/что смотрим:
1. Сделают ли словаки ставку на блицкриг?
2. Насколько системно и четко "медведи" будут отбиваться?
3. А будут ли бить соперника?
4. На провокативный момент в хоккее.
5. Будут ли игроки "Слована" пытаться взять свое за счет "кружевных" атак?
6. Скажется ли тренерский опыт Ржиги в "скамеечном" противостоянии?
7. Смогут ли команды варьировать игру, действовать по счету?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Слована". Тренер более опытный, состав мастеровитее, потому "орлы" и победят.

ЦСКА - "Трактор", 17:00 мск

У "Трактора" и так дела идут неважнецки (пусть две победы подряд, но все равно "трактористы" обманули ожидания на старте сезона), а тут еще такое испытание. Как иначе назвать игру на выезде с ЦСКА? Набирать бы очки в играх с "себе подобными", а уж гранд, олигарх и по совместительству обладатель российского "золота" и Кубка Открытия наверняка покажет, где раки зимуют.

С другой стороны, может статься, именно удачная игра против топ-"западника" и станет спусковым крючком для свершений и более-менее стабильной "регулярной" поступи. Без аритмии и "непоняток". Только вот надо исхитриться и сыграть хорошо. Выкладываться, работать и даже терпеть.

У "армейцев" - полный порядок. Скорее даже тишь да гладь. Игра есть, очки - тоже. А это синоним спокойствия и даже размеренности, ни в коем случае не приводящей к расслабленности. Как ни крути, а "Трактору" будет архисложно пройти испытание "большой армией".
 
На кого/что смотрим:
1. "Разорвут" ли москвичи соперника уже в самом начале?
2. На быстроту челябинского перехода от обороны в атаку.
3. И на агрессию под воротами.
4. На жесткость и уверенность челябинских защитников.
5. И на общий баланс в игре, само собой.
6. Насколько вольготно будут чувствовать себя ведущие "армейские" силы?
7. Будет ли преимущество ЦСКА в силовом аспекте подавляющим?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет три очка. Может, даже на классе.

"Металлург" Новокузнецк - СКА, 13:00 мск

Кажется, реноме "грозы грандов" - это не про нынешнюю "Кузню". Набирать бы "свои" очки - и то хлеб. С этим же пока, однако, наблюдаются трудности.

Есть трудности и у СКА. Только, скорее, с игрой и немного  с составом. Ничего страшного - Назаров с Каляниным разберутся. Уже начали: первый толкает игроков и использует крепкие слова, второй показывает обсценную удаль перед камерами. Сейчас же абсолютно очевидно, что "армейцы" в любом состоянии должны брать три очка в Новокузнецке.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет питерское общее игровое преимущество?
2. На новокузнецкую молодую поросль: не потеряются ли среди громких "армейских" имен?
3. Как проявит себя новокузнецкий вратарь?
4. На подключение защитников СКА "вперед".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Безоговорочная победа СКА.

"Автомобилист" - "Лада", 14:30 мск

А это уже "восточные" середняки... С вытекающим отсюда накалом борьбы и общим вектором на неуступчивость. "Автомобилист" смотрится чуть солиднее по составу, есть четкое деление на "забойщиков" и "таскателей рояля". К тому же результаты пока впечатляют:  лучший старт в истории и заслуженное место в верхней части таблицы.

Зато у "Лады" преимущество в тренерском аспекте. Светлов опытен, в том числе и в "пожарном" хоккейном аспекте. Этого пока, правда, не требуется. Думается, тольяттинская команда постарается до последнего быть в обойме кубковых соискателей.
 
На кого/что смотрим:
1. Удивит ли Светлов Разина?
2. Не провалится ли кто-нибудь на старте матча?
3. На "спецбригадный" аспект.
4. На интенсивность прессинга.

Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" победит, но "Лада" увезет одно очко.

"Сибирь" - "Спартак", 14:30 мск

Любопытное противостояние с точки зрения географии. В том плане, что крепкие команды разных конференций. Очередной акт философского спора о силе "Востока" и "Запада". Да и в сугубо игровом плане есть за чем понаблюдать.

У "сибиряков" - суперсовременные схемы и победа над действующим чемпионом, на зависящие от исполнителей, у "Спартака" - задор и эйфория от возвращения. И не самая удачная игра в последнее время. Результаты и вовсе удручают ( четыре поражения подряд).  Хоккейная наука против запала и североамериканских лекал - как-то так. Опять же, дуэль перспективных тренеров.

На кого/что смотрим:
1. На противостояние хоккейных систем.
2. Применит ли кто-нибудь из тренеров "болото"?
3. Наметится ли дуэль финской и чешской вратарских школ?
4. На легионеров обеих команд.

Прогноз AllHockey.Ru: Команды "попилят" очки: два - "Сибири", одно - "Спартаку".

"Югра" - "Ак Барс", 14:30 мск

Здесь все, по идее, должно быть буднично и даже скучно. Примерно, как хоккей Билла. Усыпить, поймать, "засушить". Всего-то и делов. "Югра", правда, может побрыкаться, потому что временами играет весело, догоняет соперника.

Но класс команд несопоставим. Даже утратив немало мастеровитых игроков, "барсы" на несколько голов выше в плане мастерства, а также системно выверены и тактически подкованы. Пусть пока не могут обрести стабильно победную поступь. В общем, только чудо может отобрать у казанцев очки.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Югра" стремиться активно атаковать?
2. Насколько "пружинно" будут действовать казанцы?
3. На "кошачьего" гранда с точки зрения движения и общей "физики".
4. Переиграет ли "Ак Барс" "Югру" в плане позиционной атаки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" увезет из Ханты-Мансийска три очка.   

"Северсталь" - "Нефтехимик", 17:00 мск

Команды претендуют стать счастливчиками, "на флажке" попавшими в плей-офф. Правда, в разных конференциях. Но ведь это ничего не значит, ведь так?

И у тех, и у других довольно крепкие составы. Тренеры работают не первый год в лиге. Особенно Крикунов, и не счесть, сколько сезонов на благо татарстанского (и не только) хоккея. Тем более, что Василич скоро собрался на пенсию, наверняка хочет хлопнуть дверью. "Сталеварам" пора реабилитироваться за неудачи.
 
На кого/что смотрим:
1. Переиграет ли Крикунов Сикору тактически?
2. На молодую звезду "Северстали" Бучневича.
3. На противостояние вратарей. Не провалится ли нижнекамский последний рубеж?
4. Будет ли преимущество "Нефтехимика" в движении весомым?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимик" возьмет верх за счет "колючего" атлетичного хоккея.

"Торпедо" - "Витязь", 17:00 мск

Нижегородскую команду и середняком-то считать как-то не с руки. Второй год "торпедовцы" попадают в плей-офф, притом без особых проблем. Только кем тогда считать? В любом случае, это команда из категории "на вырост", и кажется, дозревшая до прохождения хотя бы первого кубкового раунда.

"Витязю" попасть хотя бы в плей-офф. В прошлом сезоне не хватило самой малости, нынче будет еще сложнее. В полку конкурентов ведь пребывает. Да и от прошлосезонной динамики набора очков не осталось и следа. И наладить конвейер пока не выходит. Может, победа над московским "Динамо" станет ключиком на спуртовый старт.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень "подворотной" агрессии.
2. Получат ли нижегородцы преимущество в плане мысли в игре?
3. Чем ответит "Торпедо" на подмосковные простоту и жесткость в игре?
4. За счет чего Скудра будет подчеркивать превосходство в мастерстве? Может, посредством спецбригад большинства?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" победит за счет "финишеров", а также быстрой и агрессивной игры. 
Дата: 06.09.2015

Комментарии 7

# 06.09.2015 09:32
С каких пор Спартак "крепкий середняк" Запада? Мы похоже разные чемпионаты смотрим... Да и каждый обзор называть Барыс грандом... Уже как то смешно даже)))
# 06.09.2015 13:18
Опа ластег появился)))
# 06.09.2015 13:19
Модер так пойдет?
Масюк очень плохой чиловег
# 06.09.2015 16:10
Безоговорочная победа Кузни,СКА в поиске своей игры,а остальные результаты подождем.
# 06.09.2015 16:13
Ну да, безоговорочная победа СКА)
# 06.09.2015 17:10
Что мне всегда нравится у местного прогнозера, это его обломы относительно Кузни и Сибири. Даж приятно :)
# 06.09.2015 21:14
6 из 9 сбылось