Дилемма Войнова: родной Челябинск или денежный Питер

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
12
В свете последних новостей стало ясно, что депортация Вячеслава Войнова из США в Россию практически неизбежна. Автор AllHockey.Ru решил подумать, в каком клубе КХЛ российский защитник продолжит свою карьеру.

По поводу Войнова уже высказались юристы. Вердикт – депортация, скорее всего, состоится, причем вернуться в США Вячеслав после этого не сможет никогда. НХЛ ведет собственное расследование, но, опять же, речь идет о прекращении профессиональных отношений между игроком и нынешним клубом. Что же, будем считать, что карьера россиянина в сильнейшей лиге мира тихонько подходит к концу. Соответственно, других вариантов кроме КХЛ у челябинца нет, а вот тут как раз возникает определенный конфликт интересов. Что выбрать? Либо вернуться на Урал и доиграть сезон в родном городе, либо уйти на хороший контракт в СКА, например. Хотя есть и третий игрок на рынке, о котором не стоит забывать – московский ЦСКА.

Официально права на Войнова принадлежат в КХЛ "Трактору", об этом известно всем и каждому. При этом генменеджер челябинцев Сергей Гомоляко уже обмолвился, что сумму близкую к нынешнему контракту Вячеслава "трактористы" никак не потянут. Однако не раз отмечалось, насколько ожидаемо возвращение защитника в родной клуб. Действительно, дома Войнова любят и ждут, только вот не всегда дела складываются настолько легко.

Вопрос мотивации нельзя так просто взять и отмести. Вячеславу всего 25 лет, а значит, амбиции по-прежнему не дают ему покоя. Тут ведь и тюремный срок, и пропавший сезон, плюс травма, плюс все эти судебные тяжбы. Чего может хотеться в такой ситуации больше всего? Заняться любимым делом. Просто выходить на лед и ни о чем не думать. Между прочим, Войнов – все еще один из главных претендентов на место в первой паре на Олимпиаде в Корее, не стоит об этом забывать.

Логично предположить, что, вероятнее всего, россиянин в итоге окажется в питерском СКА. Сейчас вопрос денег для "короля" очень важен, так как суды в США – очень затратное мероприятие. Вторым аргументом в пользу Санкт-Петербурга будет обмен прав: "Трактор" не потянет сумму контракта игрока, но определенную компенсацию получить должен, а правами в КХЛ занимаются те же люди, что и СКА, и российским хоккеем в целом. Нужно ведь и хоккеиста для сборной не потерять, и ведущий клуб усилить, тем более у Вячеслава за плечами в 25 лет два Кубка Стэнли. Третий аргумент – Назаров. Андрей Викторович хорошо знаком с Войновым по работе в "Тракторе". О землячестве даже и говорить не стоит. "Наз", наверное, сильнее всех хочет сейчас видеть Вячеслава в своей команде, тем более статус и финансовые возможности никак не ограничивают клуб с берегов Невы.

Ситуация с правами и продолжением карьеры, безусловно, очевидна, но исключительно по стилю игры, конечно, Вячеслава Войнова многие хотели бы увидеть в форме московского ЦСКА. Не просто так ведь в "Лос-Анджелесе" россиянин получал колоссальное количество игрового времени в плей-офф, верно? По игровой модели "Кингс" и нынешний "квартальновский" ЦСКА практически не отличаются, если не учитывать поправку на большие площадки. С другой стороны, у "армейцев" итак неплохой подбор защитников, плюс есть Зайцев и Ожиганов – праворукие оборонцы. Но ведь у Войнова получился крутой тандем как раз с Дрю Даути, Как насчет пары защитников Зайцев – Войнов?

ЦСКА совершенно точно не будет скромничать в денежном плане, но все-таки у Питера намного больше шансов подписать "бывшего заключенного", так как этот вопрос будет решаться на самом верху. Тут Роман Ротенберг и руководство лиги своего не упустят.
Дата: 04.09.2015

Комментарии 12

# 04.09.2015 19:42
только в питер
за войнова можно хороших игроков взять
# 04.09.2015 19:50
видимо больше клубов нет
# 04.09.2015 20:10
Подобное тянется к подобному...
# 04.09.2015 20:42
Косяпор.Врагу не пожелаешь такого заща.
# 04.09.2015 21:30
ни-ка-кой дилеммы нет, адвокаты карманы вывернули
# 04.09.2015 21:47
Никуда его не депортируют. Деньги своё дело сделают. Он не бомж какой-то.
# 04.09.2015 22:53
НХЛ мощная организация,не факт что прям уже отправили на родину его,шансы остаться приличные.
# 05.09.2015 01:17
Открыто,и не стесняясь,пишут как СКА поклал на все правила и регламенты,Далеко пойдет эта,действительно,Колхозная лига,тьфу на вас.
# 05.09.2015 05:08
To: Dredd,
Не в деньгах дело. Просто многие квалифицированные юристы говорят что Войнова могут и не депортировать!
# 05.09.2015 12:39
To: aleksn10,
И где такое пишут?
В регламенте не запрещено обменивать.И что же нарушают?Если и обменяют,то по всем правилам.Никто же бесплатно не собирается отдавать Войнова.
А то что куда переходит,вполне ясно расписали.Нету денег у Трактора.
Вон совхозная лига даже не может защитить своего игрока.
# 05.09.2015 22:17
Он сам выбрал свою губастенькую жену. Мегадурилка картонная. Вот и пусть и разруливает сам.
# 07.09.2015 21:16
скорее всего так и останется в ла