Бояться ли "Автомобилиста"?

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
4
Обозреватель AllHockey.Ru Кирилл Корнилов – об успешном старте "Автомобилиста" в регулярном чемпионате КХЛ.

Перед многими командами из нижней части турнирной таблицы стоит задача выйти в плей-офф. Но "Автомобилист" пошел дальше. Чего только стоит цель, поставленная в прошлом сезоне: конечно, выход в финал Кубка Гагарина - задание, скорее, невыполнимое, но с каждым годом аппетит должен быть все больше. Если в прошлом сезоне уральцы дали бой в первой раунде казанскому "Ак Барсу", то почему бы сейчас не замахнуться, например, на второй раунд плей-офф?

В межсезонье произошли довольно сильные изменения и в структуре клуба, и в составе команды. В Уфу отправился генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, прихватив с собой главного тренера Анатолия Емелина и несколько игроков основного состава (Антона Лазарева, Александра Нестерова, Филиппа Метлюка, Сами Леписте). В обратном направлении приехали Александр Панков и Алексей Василевский – молодые игроки, которые не получили должного шанса проявить себя в Уфе. А на тренерский мостик встал Андрей Разин.

Очень эмоциональный тренер, максималист. Андрей Разин успел проявить себя в ВХЛ. За время, которое он работал во второй по силе лиге России, он успел получить несколько дисквалификаций за "длинный язык", а в прошлом сезоне и вовсе распустил руки и во время матча плей-офф вступил в драку с тренером соперника. При этом став лучшим тренером прошлого сезона ВХЛ и добравшись с аутсайдером последних лет "Ижсталью" до финала Кубка Братины. Достижения не остались незамеченными. Этим летом он получил предложение возглавить "Автомобилист".

На фоне изменений в составе, которые произошли, он пригласил на просмотр несколько игроков из Ижевска. КХЛ должна подпитываться игроками ВХЛ, но, к сожалению, очень немногие менеджеры и тренеры следят за высшей лигой, где можно присмотреть игроков для усиления состава. Разин же проработал в Высшей лиге 3 сезона и знал возможности игроков, которых он привел из "Ижстали". В состав смогли пробиться Павел Турбин, Николай Тимашов и Андрей Алексеев. Александр Торченюк, отыгравший несколько сезонов в ВХЛ, также обратил на себя внимание и уже открыл счет своим голам в этом сезоне, поразив ворота магнитогорского "Металлурга".

Стоит отметить, что все игроки из ВХЛ, пробившиеся в состав "Автомобилиста", получили двусторонние контракты, что означает только одно - если перестанешь соответствовать, сразу поедешь играть обратно, а те, кто ожидают своего шанса, получат его. Возможно, именно этот момент заставляет игроков выкладываться в каждом матче, не жалея себя.Это показывает и статистика заблокированных бросков. В каждом матче игроки принимают на себя почти по 20 бросков (73 блокированных броска за 4 матча). В чем секрет хороших скоростей, организованной игры в обороне и атаке на старте сезона? Ведь далеко не всем командам сейчас удается демонстрировать свой лучший хоккей.

Это вовсе не удивительно. Ведь если вспомнить, под чьим руководством работал Разин будучи игроком, то можно увидеть, что это тренеры с разными системами и требованиями. Геннадий Цыгуров, Валерий Белоусов, Зинэтула Билялетдинов, Виктор Тихонов, Марек Сикора - и это, я думаю, далеко не все, от кого набрался опыта Андрей Владимирович. Предсезонная подготовка, игра в обороне и атаке, восстановление после матчей – у перечисленных специалистов было свое видение каждого из этих аспектов. Разин же, безусловно, взял только лучшее.

Сохранив главного козыря екатеринбуржцев, вратаря ЯкубаКоваржа, Разин мог быть спокойным за последний рубеж. В первых трех встречах чех пропустил три шайбы, одержав две победы. Свой шанс получил вратарь Игорь Устинский, который в прошлом сезоне лишь три раза появлялся на льду, проведя на поле менее 100 минут. Победой над Уфой, я думаю, он доказал тренерскому штабу, что на него можно рассчитывать в следующих матчах. Также Разин не боится доверять молодым. В заявке на сезон значится только три игрока старше 30 лет. Основу составляют игроки 24-28 лет, которым еще есть что доказывать. Из состава легионеров, можно выделить, пожалуй, Петра Коукала, который прошлый сезон провел на высоком уровне в финском "Йокерите". Остальные легионеры пока сидят в тени.

Видно, что благодаря богатому игровому опыту Разин подготовил команду на очень хорошем уровне. Не являясь топ-клубом и не обладая хорошим составом, "Автомобилист", я думаю, сделал ставку именно на старт сезона. По ходу чемпионата "топовые" команды должны подтянуться, качество игры у фаворитов должно выйти на более высокий уровень и отбирать очки у них станет намного сложнее. Сейчас "Автомобилист" идет на 2-ом месте в Восточной конференции, имея в своем активе 10 очков. Вряд ли у уральской команды хватит сил и эмоций провести чемпионат на одном уровне. Однако в ВХЛ Андрей Разин уже доказал, что даже с не богатым клубом и довольно средним составом можно добиваться результата. С одной стороны, в КХЛ другие требования и глупо думать, что все будет так же, как и в высшей лиге. Но с другой стороны, после первых матчей мы видим, что Разин настроен очень решительно. И на самом деле очень хотелось бы, чтобы "Автомобилист" продолжил выступать на таком уровне, чтобы встряхнуть лидеров Востока и навести шороху в плей-офф.

*Обозреватель AllHockey.Ru Кирилл Корнилов – воспитанник московского "Спартака", защищал ворота МХК "Спартак", "Красной Армии" и "Крыльев Советов", в МХЛ провел 58 матчей, в ВХЛ выходил на лед 3 раза. Обладатель Кубка Харламова 2011 года.
Дата: 04.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 04.09.2015 15:20
*Обозреватель AllHockey.Ru Кирилл Корнилов – воспитанник московского "Спартака", защищал ворота МХК "Спартак", "Красной Армии" и "Крыльев Советов", в МХЛ провел 58 матчей, в ВХЛ выходил на лед 3 раза. Обладатель Кубка Харламова 2011 года.

_________________________

ахахахаха, придумали способ показать, что автор разбирается в хоккее лучше нас, троллей олхогга, браво)))))

Что мы делаем ? Поёбываем всех ...потихоньку .
Если в плов попадут, будет замечательно.
# 05.09.2015 10:55
попадут. КГ бы не взять, случайно ;)

шутко