Очковый шандец "Салавата"

Новости
21 ноября, четверг
12
"Салават Юлаев" в Уфе проиграл омскому "Авангарду" (2:3) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Об этом матче и подробнее об игре "Салавата" – в материале автора AllHockey.Ru из столицы Башкортостана.

Уфа старт сезона провалила в КХЛ, это случилось еще до этой игры. Хорошо, пусть провалила, с кем не бывает. Но должен же когда-то закончиться весь этот бред с поражениями! Игрой против "Авангарда" как раз можно было уверенно всем сказать, что шутки кончились, начался бессердечный сбор очков со всяких там более-менее опасных профессиональных коллективов физкультуры. В Омске проиграли – тут должок вернули. Однако матч стыдливо повернул на скользкую тропинку.

Машин радом с "Уфа-Ареной" на парковке – туча. Люди пришли на "Авангард"? Будет аншлаг? Нет, никакого вам аншлага. Только 6116 зрителей при вместимости в 8070. А вместо аншлага будет "Аншлаг!"



Уфа сразу пропускает. Меньшинство, гости напирают, Иван Лекомцев неуклюже садится на одно колено, видимость Никласу Сведбергу перекрывает, сопернику не мешает – и Антон Курьянов бросает в девяточку, 0:1. Интересно, Ваню именно за такие потрясающие финты Леонид Вайсфельд обменял в "Авангард"?

"Юлаевцы" вроде бы красиво отыгрываются. Но перед взятием ворот Антон Лазарев сам себе передачу высокоподнятой клюшкой сделал. Судья Роман Гофман не засчитывает.



Под занавес первого прилетает вторая шайба. Удачный отскок на Илью Зубова - и он уверенно и без помех над щитком бросает, 0:2. Пять на пять играли, кто-нибудь из хозяев мог помешать? Хоть один? Алло, таланты?

При большинстве пять на три "юлаевцы" много бросают. Все-таки пробивают Дениса Костина. Линус Умарк - в ближний угол. Мастер.



Потом еще один мастер, Игорь Григоренко, счет сравнял, получив передачу от Кирилла Кольцова. Давать бросать этому снайперу – большая глупость.

В третьем периоде все шло к овертайму, но тут Сами Леписто задел Никласа Сведберга. Вратарь упал и Владимир Соботка лежачему забросил, 2:3.



В конце матча "юлаевцы" получили четыре минуты меньшинства, из-за чего не смогли отыграться. Роман Гофман, которого бывший тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-младший ранее просил не ставить судить матчи Уфы, опять стал, скажем так, плохой приметой.



Хорошо показавшая себя в межсезонье команда из столицы Башкирии проиграла в четырех мачтах из пяти. "Ястребы" высоко – на заглавном месте в общей таблице. Зеленые с берегов Белой – 24-е с тремя очками. И ведь не сказать, что первая ныне команда КХЛ была сильней той, которая в группе аутсайдеров обтирается. Парни Емелина перебросали соперника 31:23, были, как минимум, не хуже. Так в чем же дело?

Никлас Сведберг не знает. Давая комментарии, он эмоционально ругался на английском в лучших традициях бостонских мишек. Факинг проиграли, в общем. И с ним не поспоришь.

Центрфорвард "Салавата Юлаева" Сергей Соин считает, что его команда действовала в этом матче достойно, но уступила из-за глупых детских ошибок. Действительно, своего вратаря сбить случайно – это глупость, это несерьезно.

К судьям у Соина претензий не было. Сказал, что, на его взгляд, они ничего не придумали, то есть все удаления по делу дали. Не стал решительно выступать против Романа Гофмана с Антонином Йерабеком и главный тренер "Салавата Юлаева" Анатолий Емелин. Когда я задал ему вопрос на пресс-конференции, наставник отрезал: "Никаких претензий у нас к судьям быть не может". При этом Игоря Григоренко, вполне возможно, не оштрафуют в клубе за удаление на 56-й минуте. Емелин сказал, что не уверен в том, было ли там удаление.

Обмен, который провели после игры Уфа и Омск – это, конечно, работа Леонида Вайсфельда. Защитники "Салавата" пока не впечатляют, вот и идет обновление. Иван Лекомцев – в Омск, Максим Гончаров – в клуб имени Обломова. Чего он тут сможет показать и насколько укрепит оборону – вопрос, конечно, интересный…

Впереди у "Салавата Юлаева" - выездная серия против ЦСКА, "Северстали" и "Ак Барса", потом - домашняя попытка отомстить "Барысу". Очки нужны сильно. Но добыть их в приличном количестве очень трудно.


Дата: 03.09.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 03.09.2015 23:56
Что это? Журналистика? Да ну ладно, я бы лучше написал.
# 04.09.2015 00:43
To: AHL,
Жесть какая то. 3 абзаца с трудом осилил. Дальше кровь из глаз помешала
А Гофману-то однако, лавры Буланова покоя не дают.
# 04.09.2015 05:39
"Иван Лекомцев неуклюже садится на одно колено, видимость Никласу Сведбергу перекрывает, сопернику не мешает"
--------------------------
ахаха. Иван-то знает что после игры ему ехать с Авой дальше)))
# 04.09.2015 06:31
"Иван Лекомцев неуклюже садится на одно колено, видимость Никласу Сведбергу перекрывает, сопернику не мешает"
============================
это была первая игра Лекомцева за Омск)))
# 04.09.2015 07:38
график на ближайшие игры силен...очки тяжело даються , если вообще будут ...!!!
# 04.09.2015 07:56
Очень похоже не на статью, а на плаксивую писульку обиженного фаната при нелепых ошибках в стиле масука - Машин радом.
# 04.09.2015 08:47
ё-моё, профессиональный журналист пишет как будто школьник-глор, где вы этих "корреспондентов" набираете??? 0_0
Мне интересно, а чего вы от автора хотели??? разбор тактических схем?? элегантнейших фразеологизмов Масюка, от которых тошнит уже, один "дизелек" уже бесит, аж кровь глазами идет. Не фиг гнать на автора, как может так пишет. Не нравится пишите сами
# 04.09.2015 10:18
Что писать больше не о чем? В кхл полно сильных клубов, вот прицепились к этому салавату
# 04.09.2015 10:44
To: Злобный болельщик,
почитай аналитику в блогах на спортс.ру, там в отличие от черновых-масюков, зачастую пишут вообще не проф-журналисты, но в плане качества материалы и его подачи, это не просто космос - это другая галактика.
# 04.09.2015 16:02
несмотря на поражение неплохую игру сю провел. вероятно, есть шансы у этой команды.