И снова уфимско-омский, и магнитогорско-астанинский триллеры

Новости
19 августа, понедельник
19
Третий день сентября в два раза интенсивнее второго - четыре матча "регулярки" КХЛ вместо двух. На переднем плане вторые за очень короткое время акты омско-уфимского и магнитогорско-астанинского противостояний. Об этом и всем остальном - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Металлург" Магнитогорск - "Барыс", 17:00 мск

Сложно сказать, хорошо это или плохо, когда две сильные команды встречаются друг с другом дважды за очень короткое время. А в силе соперников сомнений нет. "Магнитка" в недавнем прошлом - чемпион, а в настоящем - гранд и один из непререкаемых "восточных" лидеров.
 
"Барыс" крепок по составу и солиден с точки зрения игры. Один пройденный "гагаринский" раунд за семь лет - конечно, маловато, но нередко "барсы" Астаны уступали в очень серьезной по накалу борьбе. Как, например, в прошлом плей-офф - в семи матчах "Авангарду".
 
Было и эпическое кубковое противостояние с "магнитами". Семиматчевое в кость и в кровь. Астанинская команда вела в серии 3-1, но уральский "пенсионный фонд" догнал и даже перегнал. Лихие "догонялки", овертаймы и "перестрелки" - красотища. Многое решил, как говорят, буллит Сушинского. Как бы то ни было, дальше пошли "сталевары". А "барсы" добились своего наивысшего достижения через сезон. В общем, то совместное кубковое прошлое явно добавляет "изюминки".
 
Что до недавней очной встречи, то и здесь "Барысу" не повезло: "барсы" вели в счете, качественно оборонялись, но проиграли в основное время, хотя рассчитывать на победу над "магнитами" при хлипком "+1" - ребячество. Не настолько астанинцы "капканно" подкованы. Три очка в трех матчах - результат из категории "туда-сюда". Настораживает только полновесный проигрыш совсем не звездному "Нефтехимику". Собственно, и "магниты" неприятно удивили родную публику, так как дома стартовали с поражения от "Автомобилиста".
 
На кого/что смотрим:
1. Извлекут ли "магниты" уроки из предыдущей встречи?  Сумеют ли довольно быстро повести в счете?
2. Насколько вязким будет начало матча?
3. Кто получит преимущество при игре в большинстве? Реализовывать "лишнего" ведь есть кому.
4. На противостояние первых звеньев как таковое.
5. Будут ли тренеры накладывать тройки?
6. А использовать чекеров против ведущих сил противника?
7. Сумеет ли "забойно" проявить себя второе уральское трио?
8. Будут ли вратари как следует "затаскивать"?
9. Перехитрит ли Кинэн Сагымбаева?
10. Сумеют ли противоборствующие стороны "сушить" результат, если ход игры продиктует такое развитие событий?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Ведущее трио у "Магнитки" что надо, тренер опытен и искушен в тактических играх.  "Стальные" и победят.  Тем более самое время реабилитироваться за "влет" землякам.  
  
"Салават Юлаев" - "Авангард", 17:00 мск

Кому-кому, а "юлаевцам" повторная встреча с "Авангардом", пусть и на родной уфимской земле, вряд ли сулит что-то хорошее. Старт сезона у "зеленых" не задался. Виной тому, быть может, класс соперников по первому и второму матчам, но факт остается фактом - "Салават" пока долго запрягает. Хорошо еще, три очка в игре с "Югрой" не уплыли...
 
А сколько было разговоров про усиление... Выходит, непросто пока Емелину справляться с повышением. Проблем в игре немало, причем и "впереди", и "сзади". Больше проблем в обороне - в этом патрон уфимской команды Вайсфельд абсолютно прав. Да и забивать можно было бы побольше... Посмотрим, извлечены ли уроки и повлияет ли благотворно домашний лед. Трудные старты - как правило, непростительная вещь в КХЛ. Особенно если речь идет о грандах - эти терпят неудачи крайне неохотно. 

У "Авангарда" полный прядок с игрой и относительный с результатами. Ярко, хлестко, азартно, с акцентом на атаку - таковы сейчас "ястребы" с триумфатором Кубков Харламова и Надежды Корноуховым. Игра радует болельщиков, очки есть  (и немало - целых семь) - чего еще желать.
 
Пока непонятно, насколько справедливы разговоры о мощном омском спурте. Хотя очень похоже на то. Правда, на данном этапе не видно колоссальное "авангардное" преимущество в движении. И этим "зеленым" надо пользоваться в первую очередь.
 
На кого/что смотрим:
1. Смогут ли хозяева перебегать "ястребов"?
2. Продолжат ли взятый в омском матче вектор на жесткость?
3. Скорректируют ли "зеленые" свои "грязнульки", которыми грешили в выездном матче?
4. На вратарей. Если будут играть первые номера, то можно ожидать веселья и комических ошибок. Оба небезгрешны и уж точно нестабильны.
5. Как "юлаевцы" будут закрывать звенья Зубова и Соботки?
6. Удивит ли "полузащитник" Кольцов не чужую для себя омскую команду?
7. Получат ли "ястребы" преимущество за счет игры в большинстве?
8. Кто лучше сыграет под воротами?
9. На позиционную оборону той и другой команды. Досадные недоразумения - не редкость. Извлечет ли противник из этого дивиденды?
10. Будет ли Корноухов активно использовать связку Черников-Петров в качестве чекеров и "залезающих под кожу"?    
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" победит за счет более ярких "финишеров" и большей степени раскрепощенности. Правда, одно очко хозяева могут-таки зацепить.

"Локомотив" - ХК "Сочи", 19:00 мск  

И снова второй за кратчайшее время акт "южно-железнодорожного" противостояния. Без раскачки и времени на работу над ошибками, так как время не ждет. Пусть "регулярка" началась беспрецедентно рано, времени не так много.

Ярославская команда солидно стартовала в чемпионате. Из явных достижений - уверенная победа над действующим вице-чемпионом из Казани. Да и в остальном "железнодорожники" играют как минимум с чувством и с толком. Кудашов пока в целом оправдывает доверие и назначение. Однако "южанам" ярославцы уступили. С минимальной разницей - тем обиднее.
 
"Сочинцы" не провалились - это факт. Конкуренция на "Западе" ужесточилась - тоже не поспоришь, но все идет к тому, что южане будут набирать очки в режиме "по зернышку". Периодически преподнося сюрпризы - это прямо как в последнем матче. То есть не будет надобности в качественном и быстром скачке, а значит, что с большой долей вероятности "сочинцы" будут в обойме кубковых претендентов.
 
На кого/что смотрим: 
1. Насколько явно хозяева будут действовать с позиции силы?
2. Сумеют ли гости терпеть?
3. А наладить "кинжальные" контратаки?
4. Кто получит преимущество в комбинационной фазе атаки?
5. Будут ли ярославцы убедительнее в прессинге?
6. А в силовом аспекте?
7. На дуэль вратарей.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит за счет превосходства в мастерстве и более прагматичной модели игры.

"Медвешчак" - "Динамо" Рига, 20:30 мск

Европейские середняки фактически разыграют шесть очков. Тем более хорваты ближе к аутсайдерам. Да и рижский состав не поражает воображение даже на фоне прямых конкурентов типа "Слована".

Зато динамовцы уже брали свое за счет дисциплины и знания маневра. Как и положено в командах Хейккиля. "Медведям" для победы желателен туман. Еще лучше - общая неразбериха.

Вряд ли хоккей будет веселым - это просто не модель игры противоборствующих сторон. Да и составы как-то к этому не располагают. Необязательно мухоморная скукота, но общий вектор игры должен быть прагматичным.

На кого/что смотрим: 
1. Будут ли хорваты на правах хозяев активнее атаковать?
2. На качество перехода команд средней зоны.
3. Насколько продуктивно будет использоваться вход в зону через вброс?
4. Будет ли "медвежье" преимущество в жесткости весомым?
5. Смогут ли вратари на стабильной основе выручать партнеров, в особенности при весьма вероятной аритмии остроты?
6. Насколько интенсивным будет прессинг?
7. А активность под воротами?

Прогноз AllHockey.Ru: Рижане победят благодаря опыту тренера, дисциплине и рачительной реализации моментов. 
Дата: 03.09.2015

Комментарии 19

# 03.09.2015 04:29
Автор ты когда пишешь хотя бы в таблицу заглядывай. У Авангарда не 7 очков, а целых 10 и он первый в таблице. Такое трудно не заметить.
# 03.09.2015 05:27
Афтор явно из Села
# 03.09.2015 05:51
забавное фото. арбуз клюхой чешет за ухом сведбергу
# 03.09.2015 06:01
Масука, прекращай употреблять фекальные массы в свой ежедневный рацион! Какие к черту 7 очков, откуда ты выср**ла легенду о суперзабивной игре? И да, иди козе в трещину, ты, как один из глоров, не применешь вспомнить про Надю - самого не зае***ло?
# 03.09.2015 06:22
Игра радует болельщиков, очки есть (и немало - целых семь) - чего еще желать.
==============================
Дата публикации статьи 3 сентября. К этому моменту у Авангарда уже как 2 дня 10 очков. Автор в турнирную таблицу то хоть смотрит, когда ересь пишет?
# 03.09.2015 06:24
Хлыст-Арбуз. Надеюсь на драку.
# 03.09.2015 07:01
Шансов у Салавата мало, ну и буй с ним - мы становляемся.
# 03.09.2015 07:51
To: Эфенди,
Шансов нет у Хлыстова. Арбуз-убийца - это сурьёзно!))
# 03.09.2015 08:19
Всё дело в синих трусейлях Салавата ! ___________Эт канечна щутка . __________________А в натуре сёдня Салават будет как раненный лев или росомаха. Ну кто там у них в талисманах ? Иначе Емелин или Вайсфельд - на выход! _____________________ Авангард - оформи первое в сезоне увольнение ГТ или ГМ !!!!!!! АВАНГАРД ВПЕРЁД !!!
# 03.09.2015 08:49
To: OMSK1716,
Я бы на вашем не радовался сильно. Вам же потом в ПО в первых раундах с уже окрепшим СЮ играть придется.
# 03.09.2015 09:06
To: LanSER,
забавный анекдот. СЮ в плей-офф собрался нынче?
# 03.09.2015 09:29
ух и рубилово сегодня будет с зелеными...
думаю СЮ сегодня будет очень зол и агрессивен ...
так что хоть какие то очки возьмем уже будет хорошо..
# 03.09.2015 11:01
результаты всех матчей будут прямо противоположными
# 03.09.2015 11:15
Салават Юлаев vs Авангард, сегодня однозначно матч центр!
предсказать результат практически невозможно, по крайней мере я не возьмусь.
Настрой Уфимских "батыров" будет запредельным, что и понятно... постараются показать свой максимум... лично мне будет интересно посмотреть на то, что противопоставит Авангард.
Конечно лестны прогнозы на победу авангарда, но я бы не спешил с поздравлениями. У сала вата состав оч неплохой, могут и вынести.
# 03.09.2015 15:13
To: Sam(вперёд, за Омск),
Слышь, ты Авонь гард, пиши правильно
# 03.09.2015 15:16
При любых раскладах надо гасить омских. У ботров, на пятаке, при любом стыке и силовом омич должен испытать боль и страх. Давить на каждом сантиметре льда, закатать под него если придется!
# 03.09.2015 15:19
To: Tot,
кажется так в свое время Рябыкин поступил с Кузнецовым?
To: Tot,
что за ботры?