Продолжение гастролей "Торпедо" и минские "качели"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
2
В регулярном чемпионате КХЛ 2 сентября представлено двумя матчами. О них - в превью игрового дня от AllHockey.Ru.

"Северсталь" - "Торпедо", 19:30 мск

"Торпедо", сыграв премьерный спектакль в Нижнем Новгороде с победным финалом, сразу отправилось на выезд, который несколько подзатянулся. Дома "торпедовцев", понятное дело, никто не забыл, но то, что болельщики соскучились по большущему хоккею, - факт.

Тем более нижегородская команда успела удивить, и больше со знаком "плюс". Во-первых, на старте сезона побежден солидный "Локомотив", причем по буллитам, а это и хладнокровие, и способность проявить характер. В Хельсинки пришлось тяжело, зато полновесное поражение в Финляндии с лихвой компенсировано тремя очками  в Питере. Что называется, то на то и вышло. Так, да не совсем. Победа над действующим чемпионом важна и ценна в плане психологии, а точнее раскрепощенности.

"Стальные" начинают затяжное домашнее пребывание. И не факт, что это хорошо. Прошлый сезон со странным и даже абсурдным расписанием изобиловал такими "подарками", а довольных что-то не наблюдалось. Главный тренер череповецкой команды Сикора не рад и сейчас, но что поделать, переделывать график ведь никто не будет.

"Северсталь" в целом нормально взяла старт в "регулярке", и главное, что не повалилась. Да и не с чего, так как состав вполне боеспособный, тренерский штаб квалифицированный. Имеет смысл более явно выражено спуртовать сейчас, стараться набрать максимум очков. Пока то же "Торпедо" (не говоря уже о фаворитах) склонно к "пробуксовке": плей-офф само собой разумеется, вот "автозаводцы" и не форсируют события. Да и задачу радовать болельщиков с них никто не снимал.
 
На кого/что смотрим:
1. На активность "Северстали" в атаке.
2. Удастся ли обеим командам, и особенно хозяевам, соблюсти баланс в игре?
3. Стабилизировали ли череповчане оборону?
4. На игру команд под воротами: своими и чужими.
5. Чьи лидеры сработают лучше, солиднее?
6. Скажется ли нижегородское преимущество в усредненном мастерстве?
7. На интенсивность перехода команд от обороны в атаку.
8. Придумает ли Сикора уловки для Скудры?
9. Получат ли "торпедовцы" преимущества в силовом плане?
10. Как проявят себя вратари?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо", но "Северсталь" вполне может набрать одно очко.  

"Йокерит" - "Динамо" Минск, 18:30 мск

Сезон недавно начался, а "шуты" и динамовцы Минска уже разыгрывают карты принципиального противостояния. Для финской команды уж точно, так как минчане испортили амбициозному европейцу прошлосезонный старт в лиге. Фактически смазали первое впечатление о гранде. Пусть очки "джокеры" набрали, но все-таки обидно проиграть первый матч в КХЛ. А тем более в режиме "перестрелки". Правда, в плей-офф динамовцы получили по полной программе: уверенно вылетели, зацепив лишь один матч.

На сегодняшний день финны крепко стоят на коньках в реалиях второй для себя кахаэловской "регулярки". Успели, например, победить (да еще в уверенно "сухой" манере) чемпиона России и обладателя Кубка Открыти. Очки набираются более чем исправно, игра никуда не делась, пусть даже ушли некоторые важные фигуры в атаке.

Для минского "Динамо" сезон обещает быть "качельным". И "качельность" начинается тут же, на старте. К чему было верстать график, при котором один матч дома после выезда и снова в поездку - одному богу известно. И ладно бы только это. Проблем ведь ворох и даже чуть больше.

Менеджеры клуба продолжают страдать от "посадки", что априори не добавляет положению дел стабильности. Очков набрано совсем не много,  а точнее всего одно, были и есть проблемы с травмами, а, следовательно, с оптимальностью формы хоккеистов... Поковичу не позавидуешь. "Синдром второгодника" для динамовского главкома обещает быть серьезно усугубленным. Спасибо, что из КХЛ "Динамо" пока не выходит из-за легионерского постановления. Может, всего-то и надо, как Лукашенко переговорить с Путиным, и торжество ручного управления сотрет все противоречия и барьеры... Как бы то ни было, "Динамо" нужно пополнять очковую копилку, а сделать это очень непросто, потому что соперники сплошь злые да классные.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли хозяева активничать на старте?
2. На общее качество минской обороны, особенно на ее позиционную фазу.
3. Смогут ли минчане извлечь преимущество из превосходства в спецбригадном аспекте?
4. Полезет ли "Динамо" активно на пятак? "Шуты" явно мягковаты в этом вопросе.
5. Как проявят себя записные лидеры обеих команд?
6. "Съедят" ли финские 3-4 звенья минские?
7. Не напортачат ли вратари? В обеих командах есть, кому этим заниматься.
8. На градус жесткости как таковой.
9. Будут ли тренеры играть в наложение троек?
10. Смогут ли динамовцы варьировать модель игры и общий тактический рисунок, если сценарий будет кардинально меняться?

Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" солиднее по игре и составу - финны и победят. 
Дата: 01.09.2015

Комментарии 2

# 02.09.2015 11:21
У меня ощущение, что мы разные чемпионаты смотрим. Какая пробуксовка у Торпедо? Конманда трех соперников из четырех вынесла. И среди них Локомотив и СКА! На пятом месте в конференции идет. Окститесь!
И вто же время Северсталь у вас "в целом нормально взяла старт". Ага, щаз! С двумя то поражениями в трех матчах и с двумя очками на 12 месте. Кто пишет подобную ересь?
# 02.09.2015 12:45
To: biahockfoot,
зря вы так..товарищ илья масукович очень сильный анал-литик, которому удается составлять искрометные прогнозы. и не важно, что 80% из того что он предсказывает не сбывается...главное, что с залитыми шарами муза перед ним сисяндрами потрясает, а он радуеца и весь мандражирует