Дежавю Назарова и нижегородское "очень надо"

Новости
18 сентября, среда
6
Последний день лета - и четыре матча в "регулярке" КХЛ. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Лада" - "Ак Барс", 18:00 мск

Кто ждал от "Лады" прорыва на второй год после возвращения - зря это делал, впустую потратил нервы. С чего бы "автозаводцам" преображаться, когда состав кардинальных изменений не претерпел. Чуть-чуть усилились, но ведь и конкуренты не дремали. К тому же команды Светлова имеют свойство долго запрягать. Класс "Лады" не позволяет очень быстро поехать.

Старина Билл и его "Ак Барс" верны "капканным" традициям. Стало почти совсем некому забивать - так и ладно, главное - это ведь "выполнять объем работы". Если бы за это начисляли очки, то "Ак Барс" был бы бессменным и непобедимым чемпионом. А пока - всего лишь мегасуперкоманда,  проигравшая, кстати, на старте сезона куда как менее мастеровитой рижской динамовской команде. Да и вообще начавшая "регулярку" ни шатко ни валко.

Жаль, "Ладу" тренирует не Петр Ильич Воробьев. В таком случае, наверное, мухи в солидном радиусе от арены передохли бы. Если еще не уснули. А так - уныние будет иcходить от одной, казанской, команды. Светлов требует от своих активной игры. Но это не значит, что авантюрной.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень контактности игры.
2. На градус жесткости.
3. И правда, сумеет ли "Лада" действовать первым номером? В забаве "пересидеть, перетерпеть" равных "барсам" ведь мало. А то и вовсе нет.
4. Будут ли спецбригады ведущим фактором развития событий?
5. На невозмутимость и спокойствие вратарей. Зевнешь - партнеры тотчас "увязнут".
6. На провокационный момент в игре. Будет ли иметь место?
7. Хватит ли "барсам" преимущества в "+1" для "окапывания" и "засушивания"?  
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барсов". Усыпят, врубят "шаолинь", забьют разок-другой и "засушат"/"задушат". 

"Северсталь" - СКА, 19:30 мск

"Невская армия всех сильней" - пока это, безусловно, так. Но Назаров с мастером крепкого слова Каляниным вряд ли повторят успех Быкова с Захаркиным. Кубок Открытия уже проигран, болельщики сетуют на отсутствие игры, специалисты - на ее несбалансированность, особенно в обороне. Ковальчук назвал команду в недавней игре с минским "Динамо" "академиками".

Еще и Артюхин не умеет играть в центре... И это под назаровским руководством. Как бы то ни было, очки пока набираются, хотя и не так исправно, как хотелось бы. Но этому "Северсталь" может позавидовать, сетовать на "причуды богатых". Очков набрано маловато, а проблемы в обороне также видны невооруженным взглядом. Несмотря на то, что возглавляет "стальных" Вацлав Сикора.

Нельзя обойти стороной и тот факт, что "Грозный Наз" сезончик плодотворно "оттрубил" в Череповце. Да так, что команда добилась наивысшего результата в своей кахаэловской истории. Вряд ли в ближайшее время повторит. В общем, Назарову наверняка небезразлично успешно претворить в жизнь операцию "череповецкое дежавю".
 
На кого/что смотрим:
1. Примутся ли "армейцы" рвать и метать с начала встречи?
2. На вменяемость череповецкой обороны.
3. И на варианты нейтрализации первого и второго питерских звеньев.
4. Скажется ли "армейская" подкованность защитников в атаке?
5. Найдет ли Назаров требуемый специалистами баланс в игре?
6. На жесткость питерской игры. Или снова "академики"?
7. Сумеет ли СКА прагматично играть по счету, если такая возможность представится?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет три очка, так как состав просто намного лучше.

"Спартак" - "Торпедо", 19:30 мск  

"Торпедовцы" могли бы на старте набрать и больше очков, но кто придумал сыграть матч дома и ехать на выезд? Видать, все-таки не совсем расписание адекватное, как его старательно стремятся представить. Хотя лучше прошлогоднего - с этим спорить нельзя. Главное - победа дома и в особенности над СКА на выезде, а все остальное приложится. Да и при Скудре команда пока неизменно попадает в плей-офф.

"Спартачи" пережили эйфорию от возвращения. В принципе, все в их хоккейной жизни идет своим чередом. "Притирку" и адаптацию никто не отменял, так что пока делать далеко идущие выводы рановато.

Нижегородской команде очень нужны очки: у куратора Шанцева крутой нрав, может и не простить промашек. Пусть на фоне класса  соперников  и с учетом всех обстоятельств дела у "Торпедо" идут совсем не критично. "Спартак" уступает в классе и, надо полагать, с точки зрения поставленности игры. Скудра ведь работает не первый сезон.

На кого/что смотрим:
1. "Спартак" обычно начинает в режиме шторма. Как будет на сей раз?
2. На остроту нижегородских контратак.
3. Хватит ли у "Торпедо" сил бежать и бить?
4. А провоцировать соперника?
5. На силовой аспект игры как таковой.
6. Будет ли на нижегородской стороне превосходство в комбинационной составляющей хоккея?
7. На игру в неравных составах.

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" возьмет как минимум два очка. А скорее всего, всего даже три.

ХК "Сочи" - "Локомотив", 19:30 мск

"Южане" хорошо начали "регулярку": обыграли "себе подобного", могли отобрать очки и у казанских "барсов". В общем, и так более чем сойдет. Игра есть, изменения в составе некардинальные, расписание относительно щадящее.

"Локомотив" тоже может занести старт себе в актив, особенно памятуя о прошлосезонном эпик фэйле Симпсона. Менять Кудашова на Кинга нет ни смысла, ни оснований. Игра выстроена, очки набираются, паники и метаний нет,  а чего еще надо?

Выезд в Сочи - потенциально трехочковый. Класс ярославской команды очевидно выше, равно как и сбалансированность игры. Есть, конечно, крен в оборонительность. А точнее - недостаток "забойного" аспекта. А голы - дело наживное. Важно, что защитная "печка" функционирует. "Сочинцам" тяга к романтизму может обойтись дороговато. Нельзя прямо утверждать, что матч будет сопряжен с антагонистичностью систем, но менее интересным от этого точно не станет.

На кого/что смотрим:
1. Предпримет ли какая-то из противоборствующих сторон попытку блицкрига?
2. На прицел ярославских игроков. Подтянется ли реализация моментов?
3. А если нет, то на надежность обороны.
4. "Сочинской", кстати, тоже. Во главе с вратарем.
5. Будет ли "спецбригадное" преимущество на ярославской стороне?
6. Смогут ли команды действовать по счету, если он для какой-то из них станет комфортным?
7. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" благодаря более ярким исполнителям.  
Дата: 30.08.2015

Комментарии 6

# 31.08.2015 02:07
О, страничка с анекдотами.
# 31.08.2015 07:08
Масюк, такой масюк..))
# 31.08.2015 09:01
СКА возьмет три очка, так как состав просто намного лучше.
____________
мда.
# 31.08.2015 09:11
Написано без шанцев для Северстали...
# 31.08.2015 09:14
To: slane,
Железный аргумент
# 31.08.2015 09:56
у Северстали очень приличный состав! в добавок учитывая состояние Питерцев отсутствие Ковальчука , убойное качество травы вратарей, то крайне сложно будет дружине Назарова взять не только три , но и одно очко. Команда явно не в лучшей форме сейчас.
Хотя прочитав автора статьи все на места встало.
Ставлю на победу Северстали 3-2