"Трактор" не прошел испытание "Авангардом"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
10
Не самая зрелищная, но очень боевая игра "Трактора" с "Авангардом" – в репортаже AllHockey.Ru из Челябинска.

Никогда не приходилось видеть Андрея Николишина настолько раздраженным, как после матча с "Югрой". Главный тренер "Трактора", обычно высказывающий мнение об игре в стиле корректного хоккейного эксперта, не скрывал своего недовольства: "Без игрового задания не бывает побед!", "Я не гадаю с вратарями!", "Болдюк, Рыбаков, Якуценя не проходят в состав!".

В итоге под санкции попал Антон Глинкин, место в заявке которого раньше казалось незыблемым, зато вернулись Якуценя и Рыбаков. Даже сложно припомнить, когда один из "железных" игроков "Трактора" пропускал встречу по игровым показателям. Поэтому он сидел в импровизированной телевизионной студии в фойе арены вместе с ветеранами, обсуждающими будущую игру. Происходящее с Алексом Болдюком, который пока не провел ни одного матча в регулярке, напоминает не столько историю с Кайлом Уилсоном (прошлогоднее трансферное фиаско), сколько "легенду о Рамзи Абиде". Был такой очень разрекламированный нападающий, еще при Андрее Назарове. Главного тренера тогда один из журналистов на каждой пресс-конференции стабильно спрашивал: "Абид все еще в команде?", до тех пор, пока канадца из Челябинска и след простыл.

Тренерский штаб "Авангарда" изначально лишил матч противостояния двух чешский вратарей, двух 33-х номеров, выбрав Дениса Костина. Но ("по заветам Третьяка") голкиперов-легионеров скоро на льду не осталась вовсе. Если в прошлом матче "Трактору" пришлось менять вратаря (Францоуза на смену Демченко) на старте второго периода, то на этот раз тренеры не стали долго ждать, выпустив Демченко на смену Францоузу уже на 12-й минуте игры. 0:2 к этому времени – уже челябинская традиция, будь в соперниках хоть "Югра", хоть "Авангард".

Челябинская команда продолжает полностью проигрывать свой пятачок, а омичам ничего не стоит сыграть на добивании и подправлении – и в большинстве, и в равных составах. Антон Курьянов – омский "джокер", "чертик из табакерки" при реализации лишнего. Во время своего недолгого выступления за "Трактор" он не забил ни одного гола, но с тех пор не в первый отличается в ворота челябинской команды (при том, что каждая шайба Курьянова – это всегда праздник).

Но если омская атака должна одними только своими именами уже наводить ужас на соперника, то оборона временами ужасает своими ошибками. Поэтому с "Авангардом" можно играть, и доказал это Семен Кокуев, который, когда улыбается (как с официальной программки на этот матч), то очень похож на Яромира Ягра. Так получилось, что ведущим звеном "Трактора" стало четвертое Губарев – Рыбаков – Кокуев. Но что говорить, если игроки, которые и должны быть лидерами команды (Чистов и Якуценя), не забивают еще со старта межсезонья? 

"Омские чудачества" проявились во втором периоде, когда скамейка штрафников гостей не хотела пустовать. Особенно это касается Максима Гончарова, проявлявшего неравнодушие к Франсису Паре, который вывел из себя игроков "Авангарда". Но команда Николишина сколько ни тренировала большинство в межсезонье, так и не научилась его реализовывать. Впрочем, Денису Костину пришлось потрудиться, защитники своей же команды не давали ему легкой жизни. В первой половине третьего периода нашлась очень хорошая работа для Василия Демченко, и он-то вратарский подвиг все-таки совершил, отстояв свою часть матча "на ноль". Последние секунды ознаменовались неудавшимся противостоянием Владимира Соботки с пустыми воротами. Может, игра получилась не самой зрелищной, но боевой точно – команды даже сцепились на послематчевом рукопожатии.

"Трактор" Андрея Николишина хорош в "биться-бороться", "играть с горящими глазами", но пока это не воплощается в заброшенные шайбы и реализацию большинства. Только игра против "Барыса" как-то может уменьшить (в противном случае – сильно увеличить) недовольство болельщиков и "высшего руководства". Если вдруг увидите завуалированное обращение к команде со стороны председателя Совета "Трактора" Ивана Сеничева, удивляться не надо. "Авангард" Евгения Корноухова пока не идеален, но очки набирает стабильно. Хотя очень непростой выезд для омичей только начался, и по нему надо уже делать первоначальные выводы.

"Очень тяжелая победа, – отмечает главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов, – Слишком легко начали, два быстрых гола забили, потом игра перевернулась в другую сторону. Хорошо, что после первого перерыва команда заиграла, пусть даже не так красиво, в тот хоккей, который от нее требовался. Команда работала со второго периода. В концовке две наши ошибки "подчистил" Денис Костин. Ребят с победой! Спасибо за работу".

"Игра получилась принципиальная, тяжелая, с большим количеством моментов, борьбы, – говорит наставник "Трактора" Андрей Николишин, – К сожалению, пока мы не реализуем те моменты, которые создаем. Забивая один гол, нельзя выигрывать игры. Есть над чем работать. Претензии по выполнению тренерской установки нет, есть необязательные голы, мы не имеем права пропускать такие легкие шайбы. Ребята старались, бились – молодцы. Хромает реализация – это мастерство, которое выходит на проверку в таких играх".

"Не хватило хладнокровия, – пытается объяснить поражение форвард "Трактора" Семен Кокуев, – Надо было больше лезть на ворота, бросать. Может, везения не хватает. Все стараются, бьются. Будем разбираться. Получается, большинство надо больше тренировать. Настроение в команде есть не самое лучшее, два матча подряд поиграли, но ничего – будем вылезать из этого. В последней игре домашней серии против "Барыса" постараемся, силы приложим, чтобы с хорошим настроем ехать на выезд".

"Двоякое впечатление от игры осталось, – комментирует нападающий "Авангарда" Сергей Широков, – Вроде выиграли, взяли три очка, но было много ошибок, которые мы не должны совершать. Надо это поправлять. В конце здорово выручил нас вратарь, в этой победе большая его заслуга. Начали здорово, но потом дали войти в игру "Трактору", отсюда такая нервная вторая половина игры. Надеюсь, такие детские, нелепые ошибки больше не повторятся. Будем работать, впереди длинный сезон, и стараться радовать наших болельщиков". 

 

Дата: 30.08.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 30.08.2015 19:09
Кокуев на кокуй похож, когда улыбается. Ягром ему никогда не стать.
# 30.08.2015 20:40
Можно задать вопрос Автору для чего писать столько много букв когда есть огромное количество команд где Вас будут читать и уважать
# 30.08.2015 20:43
Трактор и Авангард будут как в том самом прикольном сезоне думать про то что за них напишут
Так то играть надо а не пиарится, и всякой чухне деньги давать
# 30.08.2015 21:05
Сергей Юрьевич. Купите Николишину очки, пожалуйста. Как можно говорить, что сегодня была хорошая игра. Сегодня была обычная сумбурная беготня без всякой мысли.
Андрей Васильевич. Начните тренировки с обычных навыков, которым учат в хоккейной школе. Прием шайбы, пас и обводка. Игра 2 в 1 и 3 на 2. Выход один на один - у нас некому исполнять. Большинство - это совсем больно смотреть мучения. Неужели никто у нас с шайбой не может в зону войти. Один Глинкрн умел, да разучился видимо.
Грустно смотреть на такую игру. Плакать хочется.
Андрей Васильевич и Сергей Юрьевич! Признайте провальную предсезонную подгоовку, и тем более селекционные ошибки.
Почему болельщики должны платить и смотреть такое убожество?
Я не хочу сказать, что игроки совсем не играют. У них просто не хватает мастерства. А ему учат еще в школе...
Почему не играют молодые игроки? Дайте им шанс, может они будут получше специалистов из ВХЛ играть?
# 31.08.2015 00:18
Кто бы сомневался.Или были такие?
# 31.08.2015 05:19
Игра, действительно, была убогая. Играли две дворовые команды.Смотреть было тошно((( Боюсь спросить: такая игра - это теперь уровень КХЛ? Не думаю, что другие команды играют не намного лучше. печалька.
# 31.08.2015 10:21
улыбка кокуя = улыбка ярдо? забааавно!
# 31.08.2015 16:27
всё очень плохо =/
# 01.09.2015 04:02
Авангард сыграл по счету,видя беспомощность Трактора в атаке,омичи победили бы по-любому,у них есть возможность прибавить,чего не скажешь о Тракторе.
# 01.09.2015 14:29
хокк некудышный с обоих сторон