Обладатель Кубка Харламова - в финале Кубка мира

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
На Кубке мира среди молодежных команд, который в эти дни проходит в трех городах Свердловской области, настала пора решающих матчей. Завтра, мы узнаем команду, которая станет победителем турнира.

В очередной раз хороший шанс на завоевание почетного титула имеет российский клуб. Вслед за "Красной Армией", "Омскими ястребами" и "Спартаком" поднять Кубок мира над головой имеют шанс хоккеисты нижегородской "Чайки". Для этого им в финале нужно одолеть шведский "Юргорден".

На предварительном этапе команды уже встречались между собой и тогда в третьем периоде шведы смогли сломить сопротивление "Чайки",, выиграв третий период со счетом 3:1, в итоге стали победителями матча – 6:4. Сейчас у действующего обладателя Кубка Харламова - нижегородской "Чайки" - хороший шанс взять реванш. Почему бы это не сделать? Ведь, говорят же, что два раза на краткосрочном турнире одна команда у другой не выигрывает.

У подопечных Вячеслава Рьянова хороший шанс стать четвертым российским клубом, кому удалось победить в Кубке мира. Да, возможно, состав "Чайки" чуть слабее прошлогоднего чемпионского, но ведь подобный пример уже был, когда год назад МХК "Спартак" в ранге обладателя Кубка Харламова стал победителем турнира, который проходил в Уфе.

Кстати, нынешний турнир, который проходит в трех городах Свердловской области – Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле – вызывает огромный ажиотаж. В том, что на матчах хозяев – хоккеистов "Авто" - аншлаги ничего удивительного нет. Нет сомнения, что и финал с участием "Чайки" и "Юргордена" соберет внушительную зрительскую аудиторию. И это несмотря на прямую трансляцию по телеканалу КХЛ ТВ.

"Уверен, что нас ждут увлекательные и напряженные игры за третье место и финал", - говорит управляющий директор МХЛ Алексей Морозов. Обе российские команды проиграли своим соперникам на групповой стадии и будем надеяться, что в решающих матчах победа будет уже на стороне российских команд.

Кубок мира – вызывает огромный интерес не только в России, но и в других странах. В иллюстрированной программке турнира выступил президент Международной Федерации Хоккея Рене Фазель, сказав, что Кубок мира не только сохраняет хоккейные традиции разных стран, но и обеспечивает необходимое вливание молодежного боевого духа. Фазель также заявил о том, что он верит в то, что лучшие хоккеисты, которые играют на турнире в скором времени удостоятся чести представлять свои страны в составе национальных сборных на взрослом чемпионате.
Дата: 29.08.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет