Виктор Козлов: это был лучший гол в карьере

БУЛЛИТ ЗА $ 4 000 000

Фантастической стала развязка регулярного чемпионата НХЛ. \"Айлендерс\" в последнем матче сезона благодаря победному буллиту Виктора Козлова обошел авторитетные \"Монреаль\" и \"Торонто\", прыгнул с 10-го места в конференции на восьмое и окончательно определил сетку розыгрыша Кубка Стэнли, которая оказывает сильное влияние на подготовку к московскому чемпионату мира. По самым скромным подсчетам штрафной бросок Козлова принес в кассу нью-йоркского клуба минимум четыре миллиона долларов!
 
Хоккейная Канада весь вчерашний день молилась на \"Нью-Джерси\", который в заключительной встрече играл с \"Айлендерс\" и который в случае победы обеспечивал \"Торонто\" путевку в плей-офф. К 56-й минуте матча, казалось, Канаду можно было отпевать: \"Айлендерс\" вел - 2:0. А дальше начались чудеса. Ньюйоркцы нелепо пропустили две шайбы, причем вторую - за 0,9 (!) секунды до конца третьего периода, когда соперник заменил на форвардов уже не только своего вратаря, но и защитников. Канада ожила - как, кстати, и Россия, которая пока еще ждет в Москве форварда \"Айлендерс\" Алексея Яшина, пусть и играющего с травмами. Но ненадолго.
 
Дело завершилось буллитами. При счете реализованных штрафных бросков 1:1 на лед вышел Козлов. Тот самый Козлов, который весь прошлый сезон по воле тренера и генерального менеджера \"Нью-Джерси\" Лу Ламорелло просидел в запасе. Легионер как-то лениво доехал до голкипера Скотта Клемменсена, бросил - и вписал свое имя в историю. Так клуб, который за три тура до конца чемпионата находился в пяти (!) очках от зоны плей-офф, каким-то непостижимым образом в нее ворвался! И это при том, что в НХЛ за победу дается лишь два балла...

Тридцать минут ушло у героя дня на празднование - ровно через это время телефон легионера включился, и он, находясь в раздевалке \"Айлендерс\", ответил на вопросы корреспондента \"СЭ\". Надо заметить, что интервью сопровождалось оглушительными криками его партнеров, не скрывавших своих эмоций.

 
 - Виктор, даже энхаэловские старожилы не могут припомнить такой развязки чемпионата.
 
- Мы сами не можем поверить в то, что сделали! Правда, на последней секунде третьего периода нас едва не хватил коллективный инфаркт. Хорошо еще, что в НХЛ ничьих нет и пришлось бить буллиты.
 
- Это был лучший гол в вашей карьере?
 
- Да. С ним может сравниться разве что буллит, который я реализовал во время локаута в ходе кубковой серии \"Лады\" против ярославского \"Локомотива\".
 
- Как объяснить то, что вы словно бы нехотя поражали ворота соперника?
 
- Такова моя манера игры - габариты не позволяют мне делать резких движений. Вообще нам повезло, что в воротах соперника был второй номер Клемменсен, а не лучший голкипер мира Мартин Бродер. Бродер меня в прошлом сезоне еще на тренировках изучил как облупленного! Впрочем, и я манеру нью-джерсийских вратарей знаю - и кое-какая информация мне помогла.
 
-  Знаете ли вы, что реализовали самый дорогой буллит в истории хоккея?
 
- (Смеется.) А как вы высчитали его цену?
 
- Очень просто - каждый домашний матч клуба в плей-офф НХЛ приносит в его кассу около двух миллионов долларов.
 
 - Нет, так дело не пойдет. Значит, вы отводите нам в кубковой серии с \"Баффало\" лишь два домашних поединка? Нет, мы намерены побороться с чемпионом НХЛ всерьез, хотя играть с ним очень сложно: \"Баффало\" - команда быстрая, юркая, веселая. Словом, верю в то, что цена моего буллита раза в четыре выше (в плей-офф НХЛ чемпион проводит четыре серии. - Прим. \"СЭ\").
 
- После столь яркого финала не намерены пересмотреть свое решение об отказе сыграть за сборную в Москве?
 
 - Нет, все остается по-прежнему.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают