"Церемонию ИИХФ стоит поменять, иначе на ЧМ-2016 кто-нибудь уйдёт, не выслушав гимн России"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
5
Нелицеприятное "вангование" на старте сезона, список потенциальных молодых звезд КХЛ и рассуждение на тему "цены троллинга Канады" - в обзоре прессы от AllHockey.Ru.

Sports.ru, а конкретно дуэт Новокщенов/Петухов , сделал нелицеприятный прогноз на шестерку команд, которые провалят восьмой сезон КХЛ.

"СКА

Прошлый сезон. СКА упустил победу в чемпионате России, а затем катком проехался по всем соперникам в плей-офф.

<…> Что случилось в межсезонье. Если перевести итоги лета в условные денежные единицы, то общая логика примерно такова – потери измеряются миллионами, приобретения – сотнями тысяч. <…> Руководство пошло на смелый эксперимент, и сейчас на месте Вячеслава Быкова работает Андрей Назаров. <…> Баланс потерь и приобретений станет примерно равен нулю при нескольких условиях. Например, нужно, чтобы Андрей Назаров оказался равноценной заменой бывшему главному тренеру, Евгений Кетов достойно заменил Артемия Панарина в первом звене, а Илья Ковальчук провел достаточно классный сезон.

<…> Как посрамить скептиков. Тренерский штаб сможет заставить команду помогать своему вратарю, ведь брошенный на произвол судьбы Коскинен – это пол-Коскинена. Линдстрем окажется тем, за кого его изначально принимали, Егор Яковлев впишется в топ-4 и проведет классный сезон, а Андрей Назаров будет реже появляться под заголовками со словом "скандал".

Прогноз. Спокойный вылет во втором раунде – от злого и амбициозного, например, "Локомотива".
 
"Ак Барс"

Прошлый сезон. "Ак Барс" до самого конца регулярки бодался с "Магниткой" за первую строчку на Востоке, эту борьбу выиграл, а в сериях с дерзким "Автомобилистом", переломанным "Авангардом" и ошалевшей от радости "Сибирью" проиграл всего 3 матча. В финале не смог ничего противопоставить СКА.

<…> Что случилось в межсезонье. Пока "Ак Барс" омолаживался, "Магнитка" докупила себе второе звено, "Авангард" укрепил оборону, "Салават Юлаев" усилился несколькими звездами прошлого сезона вроде Умарка и Григоренко.

Как посрамить скептиков. От Зинэтулы Билялетдинова требуется проявить терпение и аккуратно внедрять свои идеи в молодые головы – тогда, может быть, "Ак Барc" получит второй шанс.

Прогноз. "Ак Барс" займет 5-е или 6-е место в регулярке и вылетит в первом раунде плей-офф.

"Динамо" Москва

Прошлый сезон. Команда Витолиньша не так бойко, но как всегда дисциплинированно прошла регулярный чемпионат, в плей-офф отомстила своему прошлогоднему обидчику – ярославскому "Локомотиву", но не нашла никаких аргументов против будущего обладателя чашки.

<…> Что случилось в межсезонье. Олег Знарок перестал быть консультантом Харийса Витолиньша. Формальных перемен в составе немного, изменений в идеологии – еще меньше.

Как посрамить скептиков. Вернуть 2013 год. Когда динамовская система была для российского клубного хоккея чем-то сакральным, страшным и непобедимым.

Прогноз. Шестое место в конференции по итогам регулярного чемпионата – СКА, "Йокерит", "Локомотив", ЦСКА и "Торпедо" окажутся выше – и вылет в первом раунде плей-офф.

"Сибирь"

Прошлый сезон. Андрей Скабелка привел команду к историческому успеху – второму месту в конференции и участию в полуфинале Кубка Гагарина.

<…> Что случилось в межсезонье. Первую пятерку "Сибири" растащили почти в полном составе.

Как посрамить скептиков. Не искать в новичках замены ушедшим игрокам (так и не получится), а собрать команду по новым принципам – делать ставку на силу, спортивную злость и скорость.

Прогноз. Попадание в плей-офф в самый последний момент, героический вылет на стадии первого раунда, после битвы с будущим финалистом Кубка Гагарина, в очередной раз усилившаяся любовь болельщиков.

"Динамо" Минск

Прошлый сезон. "Динамо" уверенно попало в плей-офф, заняв 5-е место в регулярке, но смогло выиграть в серии с "Йокеритом" лишь 1 матч, потерпев 2 разгромных поражения.

Что случилось в межсезонье. Гендиректор и генменеджер клуба оказались за решеткой.

Если говорить об игровых проблемах, то нужно обратить внимание на ворота – встречайте Джеффа Глэсса, будущего претендента на приз худшему первому номеру в КХЛ.

Как посрамить скептиков. Для начала как можно скорее уволить Бреннана. Ждать, что Бэйлен и Гандерсон отыграют на уровне топ-2 всей КХЛ, а результативность Чичу и тройки Эллисона как минимум не снизится из-за упадка командного духа. Ну и надеяться на выход менеджеров из тюрьмы – при них дела "Динамо" шли недурно.
 
Прогноз. Минчане будут до самого конца регулярки биться за попадание в плей-офф, наберут очков на 15 меньше прошлогодней сотни и уступят последнее место Риге или "Словану".

ХК "Сочи"

Прошлый сезон. 8-е место в регулярке и пролет от ЦСКА без единой победы – неплохо для дебютного сезона.

Что случилось в межсезонье. Честно говоря, ничего критичного. Главная проблема "Сочи" – жесточайшая конкуренция на Западе.
 
Как посрамить скептиков. Не терять свои очки, особенно – в матчах с прямыми конкурентами. Не менять Барулина после каждых двух пропущенных шайб – он от этого расстраивается и потом играет еще хуже, Сумманен проверял. Часть игроков – от Жердева до Мамашева – должны осознать, что их карьера повернула куда-то не туда, и пора бы вспомнить, за что их когда-то радостно хвалили.

Прогноз. Легко "Сочи" свое место в плей-офф не отдаст, судьба команды решится только на последней неделе - 10-е/11-е место".

"Чемпионат.com" усилиями Дмитрия Ерыкалова приводит список потенциальных молодых звезд восьмого сезона КХЛ.

"Иван Налимов. "Адмирал". Вратарь. 21 год

<…> Основным голкипером дальневосточной команды перед стартом сезона видится Налимов, который младше Бобкова на три года и уже имеет за плечами один сезон в КХЛ. <…> Теперь, после переходного сезона, Налимов может закрепиться в роли основного вратаря команды и, чем черт не шутит, вслед за своим другом Ильёй Сорокиным дебютировать за сборную России. Конкуренция с Бобковым ему в этом только поможет.

Илья Самсонов. "Магнитка". Вратарь. 18 лет

Кто, если не этот парень, пойдет по стопам Андрея Василевского? <…> Присутствие рядом опытного вратаря-прототипа в лице Василия Кошечкина и русскоговорящего тренера вратарей Сергей Звягина поможет Самсонову стать открытием сезона. <…> Свои 15-17 встреч в предстоящем сезоне Илье провести вполне под силу. Его могут выбить из ритма постоянные отлучки в "молодежку", но на то он и второй вратарь, что в любой момент его спину может прикрыть Кошечкин.

Альберт Яруллин. "Ак Барс". Защитник. 22 года

<…> Пусть с небольшой задержкой, но, похоже, Яруллин становится тем игроком, каким он был на молодежном уровне. Напомним, что на ЮЧМ-2011 он являлся капитаном сборной России и стал лучшим игроком турнира по показателю полезности. И это в команде, где играли Нестеров, Якупов и Кучеров!

Алексей Береглазов. "Магнитка". Защитник. 21 год 

<…> Береглазов, похоже, созрел для того, чтобы стать ключевым игроком родной "Магнитки". В отличие от Антипина, у его последователя нет даже намёка на проблемы с силовой игрой. При этом он не выглядит тяжелым или ограниченным защитником.

Владислав Гавриков. "Локомотив". Защитник. 19 лет

Экс-капитан российской "молодежки" имеет все шансы совершить качественный скачок во взрослом хоккее. Всю "предсезонку" он провёл рядом с Гороховым, демонстрируя не по годам зрелую игру.

Александр Щемеров. "Автомобилист". Защитник. 18 лет

<…> Великолепно технически обученный защитник выходит у Разина как в большинстве, так и в меньшинстве, а недостаток физической массы компенсирует соседство с великаном Никитой Трямкиным.

Константин Окулов. "Сибирь". Нападающий. 20 лет

Одаренный центр из Новосибирска созрел для того, чтобы сверкнуть своим нестандартным мышлением на новом для себя уровне. На протяжении всего межсезонья он выходил в звене с Шумаковым и шведом Риддерваллем, нащупав с ними отменную "химию".

Вячеслав Основин. "Трактор". Нападающий. 21 год

Вячеслав не просто боец второго фронта, а один из лидеров уральской команды. Косвенно этот статус подтверждает ассистентская нашивка, с которой Основин выступал на "предсезонке".

Анатолий Голышев. "Автомобилист". Нападающий. 20 лет

Голышев ударно провел "предсезонку", а его самое ценное качество — это запредельная боевитость при скромных габаритах. "Новый Гулявцев" может как нарисовать шедевр, так и впиться в соперника мертвой хваткой.

Кирилл Капризов. "Кузня". Нападающий. 18 лет

У 18-летнего форварда "Кузни" есть все, чтобы совершить прорыв. Доверие - с одной стороны, мотивация - с другой".

Павел Лысенков из "Советского Спорта" рассуждает о наказании ФХР за уход сборной России со льда во время исполнения гимна Канады на прошедшем Чемпионате мира.

"ФХР получила штраф в 80 тысяч швейцарских франков за майский скандал, когда наши хоккеисты ушли со льда, не выслушав гимн Канады.  <…> Как пишут болельщики, "не такая уж большая цена за троллинг канадцев". Хотя я, как очевидец событий, до сих пор считаю, что все произошло случайно. Просто церемония после финала получилась такой затянутой, что хоккеисты устали стоять на льду. А тут еще организаторы открыли калитку… В самой Канаде об этой истории забыли в тот же день, как и о самом чемпионате мира. Зато в России, как нигде, "неуважение к канадцам" обсуждали очень активно.

<…> Выводы сделаны - в августе пост генменеджера сборной потерял Андрей Сафронов. И я думаю, история с гимном сыграла здесь решающую роль. Быкова и Захаркина в 2011 году сняли, прицепившись к фразе из интервью "эта страна". А здесь все было гораздо масштабнее.

<…> Но конечно, серебро у нас никто бы не отобрал, хотя президент ИИХФ Рене Фазель изначально не исключал такой сценарий. Да и зачем это международной федерации, которая зарабатывает на нашем хоккее? Теперь вот в копилку упадет еще 80 тысяч швейцарских франков. Доход будет получен от чемпионата мира-2016. Ну а когда Фазель говорит о том, что в КХЛ появятся два китайских клуба – этим он отправляет Россию поднимать целину в Азию, где в 2022 году пройдет зимняя Олимпиада (Пекин).

<…> Проехали-забыли. Но церемонию ИИХФ стоит поменять. Иначе в Москве на ЧМ-2016 кто-нибудь уйдет, не выслушав, например, российский гимн. И что тогда, снова раздувать скандал и стричь купоны?"
Дата: 26.08.2015

Комментарии 5

# 26.08.2015 11:51
Иначе в Москве на ЧМ-2016 кто-нибудь уйдет, не выслушав, например, российский гимн. И что тогда...
--------------------------
какой ужос...
# 26.08.2015 12:02
Хватит лапшу на уши вешать . Все прекрасно знают что ушли специально .... И когда некоторые ребята хотели остаться , им просто кричали - сюда .
# 26.08.2015 13:11
в других командах нету Ковальчука и всяких менеджеров с пулей в голове.
# 26.08.2015 13:32
сборная СССР/России с 1952 года участвует в международных турнирах и является лидером по числу побед на чм-ах. так что не надо прикидываться дурачками - сморозили глупость, так хотя бы отвечайте за свои поступки. ушли со льда как истеричные школьницы.
# 26.08.2015 13:34
да уйдут и нормально будет.

наши зашкварились, теперь не отмоются.