Топ-10 событий межсезонья КХЛ

Новости
22 ноября, пятница
3
Восьмой сезон КХЛ начинается революционно рано. AllHockey.Ru  представляет топ-10 событий межсезонья. И среди них - ни одного трансферного.

10. Телевизионные страсти

Один из творцов сочинского олимпийского великолепия Дмитрий Чернышенко дал понять, что за телевизионную картинку возьмется рьяно и решительно. Недаром время начала матчей было сдвинуто, что вызвало полярные чувства в болельщицкой среде. Кому-то стало удобнее, кому-то - напротив, тяжелее посещать хоккей. Даже "диванные ультрас" активно включились в обсуждение. Впрочем, это вопрос решенный.

9. Взор на Китай

Китайский рынок для расширения лиги видится очень заманчивым. Президент КХЛ Чернышенко зондирует почву, Фазель с Третьяком вторят, какой это замечательный проект. Так или иначе, пока это все декларативные заявления. Пусть и весьма прагматичные. Медведев, первый президент лиги, принимал и немцев, и чехов... И далеко не все дожили до включения в лигу.

8. Возрождение "Спартака" и сохранение "Слована"

Фактически, в межсезонье свершившимся фактом стало то, что давным-давно было секретом Полишинеля . "Атлант" канул в небытие, "Спартак" возродился из пепла - произошла своеобразная рокировка. Если все будет нормально с деньгами, "красно-белые" с Титовым во главе смогут завершить то, что не удалось в сезоне 2013/14 при Канарейкине - до последнего бороться за плей-офф.

Удалось сохранить и "Слован" - статусный европеец ходил с протянутой рукой довольно долго  и в последний момент сохранил прописку в лиге. Да еще умудрился усилиться. В том числе и харизматичным  мотиватором Ржигой на тренерском мостике.

7. Женская лига

ФХР медленно и верно скидывает бремя проведения всякого рода первенств на плечи КХЛ. "Вторая лига в мире" не особенно сопротивляется. Нынешнее межсезонье подарило оформление проекта женской лиги под эгидой КХЛ.  В Чемпионате ЖХЛ примет участие 7 команд: "Агидель" (Уфа), "Арктик Университет" (Ухта), "Бирюса" (Красноярск), "Динамо" (Санкт-Петербург), "Сборная команда Свердловской области" (Екатеринбург), "Скиф" (Нижний Новгород) и "Торнадо" (Московская область). Клубы разыграют 4-круговой турнир, по итогам которого будут определены чемпион и призеры соревнований. Чемпионат стартует 4 сентября 2015 г. и завершится 4 марта 2016 г. Не обойдется и без Матча Звезд - все, как в лучших домах.

6. Новые арены

Несмотря на кризис, санкции, общий вектор на изоляцию и затягивание поясов, две команды войдут в восьмой сезон КХЛ с новыми "домами". "Барыс" красочно отметил переезд на новую арену выигрышем домашнего предсезонного турнира, московское "Динамо" выступило куда как скромнее и бледнее. Впрочем, думается, главные "бело-голубые" победы на новом льду еще впереди.

5. Осиротевшее "Динамо"

В продолжение московской динамовской темы - клуб буквально-таки осиротел. Президент и покровитель Аркадий Ротенберг покинул пост президента клуба ради ФХР. Хорошо еще, "бело-голубым" недавно добавили ассигнований - хоть какое-то утешение. Пока сложно сказать, как повлияет это решение на клуб, однако "Динамо" всегда крепко стояло на ногах и не зависело от одного человека, пусть богатого и влиятельного. Так что едва ли получит воплощение хоть что-то из содержания унылой песни скептиков о возможном "бело-голубом" повторении недавнего "красно-белого" трюка с безденежьем.

4. "Стотысячный прецедент"

Да-да, лето принесло событие, имеющее прецедентное значение. Оказывается, хоккеист не имеет права рассказывать о невыполнении клубами своих обязательств. Задержки зарплаты, счета за клюшки... Нужно молчать, иначе штраф 100 тысяч рублей. Хорошо еще, что вратаря Борисова не обвинили в саботаже и вредительстве. Видите ли, заявления дискредитируют лигу. Словом, теперь у клубов КХЛ есть все основания использовать принцип "лучшая защита - это нападение". А у хоккеистов - отделываться исключительно штампами в общении с прессой.

3. Страсти по тандему

Уход золотоносного, дважды "трофейного" тандема Быков-Захаркин громыхнул словно гром среди ясного неба. История повторяется - тренеры ушли в зените славы, после выигранного Кубка Гагарина. Правда, Быков отправился к семье, а Захаркин - консультировать нечужой "Салават Юлаев".

2. Революция в Питере

Еще Медведев в бытность патроном СКА лестно отзывался о "Грозном Назе". И вот теперь  Андрей Викторович "рулит" олигархом с берегов Невы. В пожарном порядке после потери Быкова с Захаркиным.  Клочки пока особенно не летят, разве что врачам следует опасаться бурного нрава тренера. В остальном - штатная  планомерная работа, выданный Назарову аванс и... ожидание провала. Единственное, к чему революция привела уже сейчас, - недосягаемая питерская медийность. 

1. Закон о легионерах

ФХР и Минспорта торжествуют:  наконец-то одержана важная победа в многолетней "охоте на ведьм". Принятие закона о легионерах - важный стратегический узел.  Разговоры о сокращении лимита стали еще более громогласными, а бедные белорусы, которых недавно избавили от легионерского статуса, могут пойти в суд.
 
Сегодня стартует регулярный чемпионат, а до сих нет понимания, кто же в КХЛ будет считаться легионером. Сказать, что это неправильно, - значит  не сказать ничего, но при этом обвинять в этом только руководство Лиги несправедливо, поскольку ведомство Чернышенко, как могло, отбивалось от нападок вышестоящих органов.
Дата: 24.08.2015

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 24.08.2015 14:55
Да никто не ждет провала от Нази. Он неплохой тренер и его напарник и наставник Калянин тоже не лыком шит . Назарова стоит воспринимать как тандем . Они во всех командах работали вместе и достаточно успешно
# 24.08.2015 15:46
Бережкова не хватает
# 24.08.2015 18:08
херня всё это, для меня событие межсезонья - это российский сыр за 500 рублей.
а так закон о легах конечно, только у нас правила могут менять перед сезоном