Превью сезона КХЛ на "Востоке": равнение на Магнитогорск

Новости
20 августа, вторник
43
AllHockey.Ru представляет завершающий текст из цикла к началу чемпионата КХЛ.

Восточная конференция в этом году наверняка будет отличаться особой плотностью результатов в таблице. На самом деле сейчас для всей КХЛ характерно некое уравнивание составов команд, во многом из-за отъезда ведущих россиян и добротных легионеров. Естественно процесс спонтанный, и начался он потому, что денежные условия в России перестали быть столь привлекательными, но об этом итак всем известно. Да, в лиге все еще видно четкое разделение на лидеров, середняков и аутсайдеров, однако рамки данных категорий стали более размытыми, плюс внутри самих групп конкуренция обострилась в разы.

"Авангард" Омск

"Ястребы" в новом сезоне, безусловно, готовы биться за вершину "Востока", но есть два тонких момента, один из которых может помешать в этой борьбе, а другой, наоборот, может вытолкнуть клуб на ведущие позиции в лиге. Для начала стоит разобраться с трансферами: несмотря на определенную симпатию к омичам, стоит отметить, что руководство "Авангарда" в последние годы грешит некоторыми совершенно неразумными и ненужными переходами. Зачем, например, команде сейчас Алексей Глухов, если есть Соботка, Попов, Зубов, Курьянов, Юрий Петров и еще куча молодежи? Понятно, что здесь звенья будут собраны на основе былых связок, понятно, что Попов вероятно будет действовать с краю, но… В чем суть?

Довольно странно, что в Омск возвращаются игроки, от которых здесь уже отказывались, или которых обменивали. Евгений Корноухов, конечно, работал почти со всеми ребятами, будучи помощником, ну и видимо в свое время он был не согласен с решениями прежних главных.  Опять же, возвращаются игроки, что не смогли дать результат ранее – это может потянуть команду в яму. С другой стороны, Корноухов, напротив, может раскрепостить своих подопечных и дать им необходимую свободу, таким образом добившись желаемого. Вопрос только в том, какой сценарий сработает в наступающем хоккейном году.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-е место в конференции.

"Салават Юлаев" Уфа

Если на "Западе" СКА и ЦСКА по составу имеют ярко выраженные преимущества перед остальными клубами, то на "Востоке" четверка лидеров может распределить места наверху в абсолютно хаотичном порядке. У уфимцев, например, сейчас значительно изменится модель игры, но при этом мы прекрасно знаем, что Емелин понимает, как обыгрывать тот же "Ак Барс", плей-офф - лишнее тому подтверждение. В его распоряжении теперь намного более мастеровитые игроки, причем набирали ребят на совершенно конкретные позиции с пониманием необходимости. Как иначе объяснить, что у СЮ пять приличных центров, а у остальных дефицит?

Что касается конкретных фамилий, то состав у  команды очень крепкий. Тут мы говорим не о былых заслугах, а именно об игровых качествах хоккеистов. Есть, к примеру, парни из "Автомобилиста": Чернов, Метлюк, Лазарев, Леписто, Нестеров. Он  как раз были "позвоночником" екатеринбургской дружины Вайсфельда и Емелина в прошлом году, теперь же будут выполнять схожие роли в Уфе. А если к ним прибавить Григоренко, Лисина, Прохоркина, Энгвиста и Умарка, то картина вырисовывается вполне конкретная с четким разделением функций на поле. Предсезонка только подтверждает факты: команда выглядит как никогда сбалансировано.

Прогноз AllHockey.Ru: 3-е место в конференции.

"Ак Барс" Казань

От казанцев ничего нового ждать не приходится совсем, но при этом они ослабли не настолько, чтобы лишать их  претензий на лидерство. Игра у Билялетдинова будет строиться по прежнему сценарию с большим количеством физической работы, постоянным давлением и строгим систематическим подходом. Плюсом ко всему, состав претерпел минимальные изменения, т. е. все хоккеисты знают требования, а самое главное – умеют их выполнять. Да, ушли Никулин, Медведев, Костицын, Кольцов, но вряд ли для Билла это стало каким-то серьезным ударом, у него есть, кем восполнить потери.

Самым ощутимым стоит, наверное, считать уход голкипера Нильссона, однако модель игры "барсов" так выстроена, что, даже имея за спиной среднего вратаря, особых проблем возникать не должно: пятак чистится, броски с убойных позиций практически не допускаются, остальное принимают на себя игроки. Казань в новом сезоне замахнется на первую строчку в конференции, бесспорно. Но ближайшие соперники, вероятно, помнят прошлогодний финал Кубка Гагарина и понимают, что нельзя пытаться обыграть "Ак Барс" в его же хоккей. СКА наглядно показал, как и когда нужно включать креатив и фантазию, плюс дополнять все это мастерством, проблема только в том, что очень немногие в КХЛ справятся с подобной задачей.

Прогноз AllHockey.Ru: 2-е место в конференции.

"Металлург" Магнитогорск

Совсем немного не хватило уральцам в прошлом сезоне, чтобы выиграть конференцию, к тому же подопечные Кинэна потерпели в плей-офф очень болезненное поражение от "Сибири". Эти моменты помогли тренерскому штабу определить конкретные проблемы, которые в межсезонье Геннадий Величкин и попытался решить, пригласив в команду Войтека Вольского  и Томаша Филиппи. Именно второе звено оказалось в том году не способно поддержать тройку Коваржа, о чем на пресс-конференциях и упоминал "Железный Майк". Состав сейчас, кстати, значительно пополнился и молодыми игроками, но, как известно, Кинэн доверяет молодежи и не боится наигрывать ребят на самом высоком уровне. Да и молодежь-то, между прочим, в Магнитогорске серьезная. Понятно, что Коварж с партнерами и другие опытные хоккеисты будут проводить на льду львиную долю времени, однако, несмотря на большую нагрузку, в мастерстве с Мозякиным и Зариповым во всей КХЛ может сравниться разве что Александр Радулов, и, возможно, кто-то из питерцев. О сыгранности с Коваржем после распада тройки Шипачева и связки Григоренко с тем же Радуловым даже говорить нечего.

Конечно, может так случиться, что игра у лидеров "Магнитки" не заладится,  но верится в это, честно говоря, с трудом. Хоть соперники и могли в плей-офф подсмотреть, за счет чего "Сибирь" переигрывала магнитогорцев, только вот сейчас нет у соперников по конференции каких-то весомых ресурсов, которые бы позволили наверняка закрыть тройку Коваржа.

Прогноз AllHockey.Ru: 1-е место в конференции.

Стать первым на "Востоке" может любой из четырех вышеупомянутых клубов, тем интереснее, ведь борьба будет действительно захватывающей: тут и консервативный "Ак Барс", и "Магнитка" с Мозякиным, и новый "Салават" Емелина. Остается только забить холодильник традиционными продуктами.

AllHockey.Ru в конце "регулярки" подведет итоги и сравнит прогнозы с итоговым положением команд. Также мы наглядно проанализируем свои ошибки и порадуемся за те коллективы, которые превзойдут наши ожидания и ожидания болельщиков. 
Дата: 23.08.2015

Комментарии 43

# 23.08.2015 13:10
ММГ-на 1 не тянет ныне. Восток: 1-АБ, 2-СЮ, 3-Ава,4-ММг
# 23.08.2015 13:29
Сезон покажет, на кого равнение ;)
# 23.08.2015 13:50
АБ,ММГ- 1-2
СИБ,АО - 3-4
АВТО,БАР,ЧТ - 5 -7
СЮ,АДМ,ЮГР, ЛАДА, НХ, МН, АМУР - с 8......
# 23.08.2015 14:05
Похрену. Пусть четвертое место в регулярке, но первое в плэй-офф.)))
# 23.08.2015 14:06
Писи. Магнитку с золотыми медалями чемпионата России.)))
# 23.08.2015 15:33
To: sly fox,
АБ,ММГ- 1-2
СИБ,АО - 3-4
АВТО,БАР,ЧТ - 5 -7
СЮ,АДМ,ЮГР, ЛАДА, НХ, МН, АМУР - с 8......

Весна покажет кто как играл...

# 23.08.2015 15:39
Если чисто по составам, то практически все команды потеряли игроков и тренеров, СКА и АБ вовсе "похудели" не по-детски. ММг сохранил лидеров и усилился, хорошо прокачался СЮ. Так что, ИМХО, эти две команды будут спорить за лидерство на Востоке, правда по Емелину есть интрига, справится ли.
АОО вангую спурт на старте, будут драть всех без разбора, а к НГ сдуются. У них состав на бумаге хорош, но лидеры из хрусталя, да и тот же Паршин король регулярки, Пережогин может опять выпадать + их предсезонные матчи очень жирно намекают на то, что молодой тренер прежде всего хочет закрепиться на мостике и выдать хороший старт. АБ ровно пройдёт дистанцию и будет 2-3 в конференции.
# 23.08.2015 15:51
ой, неучи, Магнитка и АБ не могут занять два первых места в конференции... так как сначала идут победители дивизионов в таблице.
# 23.08.2015 15:59
Авангард попомните мои слова будет первым на Востоке и в плей-оф, а дальше его разобьет команда Запада, скорее всего ЦСКА, КАЗАНЬ насколько мне известно на хоккей меньше будет выделять финансов, больше на своих воспитанников смотреть, да в Казани много чемпионов по разным видам спорта, но УНИКСУ будет больше уделяться внимания и Синтезу прошло шесть лет после золота в ватерполе, но в этом году ватерпол Казани возьмет золото однозначно, хорошие приобретения Синтез сделал, ММГ это прошлое, им бы в четверку войти, уфа тоже вряд ли выше головы прыгнет, если только Вайсфельд окажет влияние на судейский корпус, думаю Барыс и Сибирь будут также в четверке
# 23.08.2015 16:03
To: hemsky,
точно)))
# 23.08.2015 17:14
To: Сан Саныч,
Согласен про АОО, но черверка в конфе за исключением СЮ, будет такова 1. АОО, 2 и 3е. АБ(ММГ), 4 и 5. Сибирь (Барыс) 6. СЮ
# 23.08.2015 17:17
To: dorius,
Думаю послезавтра Авангард очень сильно надерет задницу уфе, и опустит на землю уфимских троллей
# 23.08.2015 17:21
1 ММГ
2 СЮ
2 Казань
4 Омск
5 Барыс
6 Сибирь
7 НХ
8 Авто
9 Лада
10 Адмирал
11 Трахтор
12 Амур
13 Югра
14 Кузня

Вот так будет.

# 23.08.2015 17:22
Хотя нет.Омск и СЮ надо местами поменять.У СЮ защита дырявая,с такой на 2 место в конфе не залезть.
# 23.08.2015 17:30
To: Сан Саныч,
то что Спурт будет у АО уже и ежу понятно, другое дело после ноября в какую яму залазить собирается Омск
# 23.08.2015 17:31
судя по предсезонке сибирь видится претендентом не на 5-6, а хотя бы просто на место в ПО
# 23.08.2015 17:55
To: bronepoezdfan,
11 Трахтор
+++++++++++++++++=
Слышь погань! ой хотел сказать друг! Ну раз сказал погань значит уже погань! Аниматор РЖД - катись отсюда паравозиком в свою западную конференцию! Ты здесь не интересен как и твой лохасранск! - п.с. это так тебе ты ошибся в названии команды и мы немножко!)))))))
# 23.08.2015 18:14
А мне кажется, что Авто в ПО не попадёт, может и НХ тоже, здесь интрига, Лада, Трактор, НХ и Авто разыграют 7-8 места.
А АОО как всегда засудят, возможно по приказу Путина или даже Иисуса :)
# 23.08.2015 18:20
To: NiRo 13,
Иисус с Путиным сговорятся и засудят)))
# 23.08.2015 18:22
To: NiRo 13,
А АОО как всегда засудят, возможно по приказу Путина или даже Иисуса :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+1
Зачетная шутка)))
# 23.08.2015 18:26
To: Otboinik,
Куда ты со своей рожей вылез?Ты же явно заблудился!Тут встреча болел авторитетных клубов.Которые за чашку будут спорить в этом сезоне.И не важно с востока или запада.
А твои новости,про Трактор,ищи в разделе ВХЛ.
# 23.08.2015 18:35
To: bronepoezdfan,
Специально для тебя! Мне на хоккей пофиг - этот сайт мне тупо гадости понести и всякую ересть - чтобы расслабится! Если наши выиграють напишу молодцы! проиграют - тоже молодцы! а такие как ты маниакальный фанаты - ананисты компьюторные.....меня всегда пугали! Скажешь ЛОХОМОТИВ - так у вас истерика и припадки! и потом 15 сезонов спать не будете лишь бы гадость какую написать! Пофиг что болелы Трактора твою сестру беременную по имели - тебе пофиг - главное чтобы мы проиграли, ты за это больше переживаешь!)))) смешно с такими индивидудами - на этом сайте много таких)))
# 23.08.2015 18:39
To: bronepoezdfan,
Я к чему все! мне кажется хоккея с лишком много в вашей жизни! вы на своих убогих кумиров уже молитесь! Какой ниб КИНГ или кто у вас там пукнет - вы от счастья прыгаете! ПЛЯЯЯ вы не пробовали просто жить и болеть - а не так загонятся!
# 23.08.2015 18:45
To: Otboinik,
Мне на хоккей пофиг - этот сайт мне тупо гадости понести и всякую ересть - чтобы расслабится!
--------------
Тоже мне секрет открыл.Вы там челябинские все такие.Тока гадите.Судьбой обиженные люди.Никакой радости нет в жизни и увлечений,кроме как зайти на оллхокк и насрать в комментах.
Мне даже жаль вас иногда,
# 23.08.2015 18:45
А да и САМОЕ главное СМЕХ СМЕХОМ! а кому то кое что с мехом! Но по интелегентней можно - понимаю команды многие не симпатичны друг другу - но БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ИСТОРИИ клуба - ГОРОДА и простых болел!
Это все таки спорт - не нравится команда про молчи - ну поливать грязью жителей города.....- это вообще.....странноватые люди! а по жизни просто неудачники! Так что давай болей за свою авторитетную команду дальше, но плизззз в рамках приличия! и ищи таких же маниакальных фанатов и с ними кидайся авном, а не со всеми кто поддерживает клуб или просто к нему не безразличен.
# 23.08.2015 18:46
To: bronepoezdfan,
Вы там челябинские все такие.
++++++++++++
Пля...с тобой реально неочем говорить!
# 23.08.2015 18:51
Да о чом с тобой говорить?Если ты сюда заходишь "тупо гадости понести и всякую ересть".На хрен лесом таких интеллигентных собеседников.
# 23.08.2015 19:29
To: bronepoezdfan,
Я с тобой могу поговорить как простой болела с простым болелой другой команды о любом игроке или команде или сборной! Но когда ты или кто то другой включает маску типа я авторитетный эксперт и мой клуппп самый наипупеший клупп, а вы все авно и ваш город и все авно и вам там быть всю жизнь на самом дне ! - то смысл я лучше когда таких болел 3-4 на ветки еристь по несу чем с ними мерится буду...лучше в вас какахами обкидать чем вам что то объяснять! Вообще когда люди более высокого мнения причем необосновано о чем либо - ну это явно проблемы! От таких лучше по дальше и таких лучше .авнометом!))))
# 23.08.2015 19:39
Сан Саныч
Чё это ММГ то это прошлое. И вообще что вы несете чем усилился то СЮ, Авангард, Казань чем???? и главное кем, руководством?
# 23.08.2015 20:57
To: NiRo 13,
Бога нет, а вот путинские прихвостни, конечно, могут засудить, как уже однажды сделали
# 23.08.2015 22:28
Казань скорее ослабла, по составу, но это как раз тот случай,когда вообще пофиг. Играет система, и возможно Биллу будет намного лучше если у него будет 4 пятерки рабочих ребят типо Лукоянова, чем Бурмистров. Петрова вот жалко загрустил он в АкБарсе мощный форвард удачи в Айлендерс.
# 23.08.2015 22:58
да все как обычно будет, это же кхл)
да всё будет хорошо. АБ чемпион.
# 24.08.2015 06:53
AdmiraL # 23.08.2015 20:57 To: NiRo 13,
Бога нет
---------------------------------------------------------------
нахрена? магницкие то и не знали
# 24.08.2015 07:06
Просто вопрос. Что за глупый человек писал *ЭТО*? Какая нафиг магнитка и АкБарс на 1-2 местах? У нас так то есть дивизионы, не? Боже, я поражаюсь если честно...
# 24.08.2015 08:28
Что без толку гадать "на кофейной гуще",думается,после 10-20 тура отставки пойдут,но в финале будет ЦСКА.похоже,нынче его сезон.
# 24.08.2015 09:43
Купить билеты на матчи КХЛ 2015-2016 http://goo.gl/biQgsp
# 24.08.2015 11:30
Никакого спурта у АО не будет. Обосрется в первых же матчах, и все будут ныть, верните Сумманена. В плейоф вообще труба, забивать некому, тк Паршин и Широков по традиции сдуются, а Попов-Пережогин стреляют раз в три матча.
СЮ погубит никакущий тренер. Кинен опять не вылезет на своей тройке. И только гавноакбарс со своей гавнотактикой будет потихоньку набирать очки.
# 24.08.2015 12:33
To: bronepoezdfan,
и мы вас недолюбливаем
# 24.08.2015 12:39
вообще за Трактор, конечно, интересно - каких он в этом сезоне результатов достигнет. К сожалению, думаю не выше 2 раунда плова. Но надеюсь, что это связано с новым нескольколетним циклом подготовки в битве за Бидон. Нынешняя мировая ситуация как раз нам и на руку.
# 24.08.2015 15:10
To: Otboinik,
А да и САМОЕ главное СМЕХ СМЕХОМ! а кому то кое что с мехом! Но по интелегентней можно - понимаю команды многие не симпатичны друг другу - но БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ИСТОРИИ клуба - ГОРОДА и простых болел!

Юноша - посмотритесь в зеркало, прежде чем пенять на других ;)

# 25.08.2015 07:04
To: bronepoezdfan,
я тебя взял на крыжечку
# 28.08.2015 10:48
To: bronepoezdfan,
В принципе согласен с сим прогнозом в особенности касаемо первого места ММг но также соглашусь с отбойником, в слове Трахтур ошибок делать не надо.