Превью сезона КХЛ на "Востоке": золотая середина

Новости
13 декабря, пятница
12
В очередном материале из цикла превью сезона в КХЛ AlHockey.Ru расскажет о середняках Восточной конференции.

Выровнялись ли составы участников Восточной конференции? Разговоры об этом уж точно ведутся, на деле же  разница в силе между лидерами и середняками присутствует, только появилось некое сглаживание – турнирных ям между группами команд в новом сезоне мы, скорее всего, не увидим. Напротив, разрывы между первым и восьмым местами вполне могут быть минимальными, хотя, конечно, ростеры позволяют расставить некоторые акценты и кратко проанализировать текущую ситуацию.

"Нефтехимик" Нижнекамск

Есть такой невидимый прецедент, когда в команде в течение нескольких лет собираются неплохие игроки, но каждый год результат оставляет желать лучшего. Нынешний "Нефтехимик" как раз  из этой категории. Как и у многих других клубов,  у нижнекамцев должен случиться прорыв – первый шаг к подъему. Именно в будущем сезоне коллектив имеет, судя по приобретениям, отличный шанс наконец-таки пролезть в восьмерку на "Востоке".

В Нижнекамске появились  легионеры, которые явно сильнее своих предшественников – речь о Таффе и Кеннеди. В сезоне 14/15 Секстону не хватало качественной поддержки от партнеров, сейчас же совокупный уровень мастерства атаки  "химиков" значительно вырос. Как отмечал Крикунов, главной проблемой "Нефтехимика" в прошлом году была оборона, ребята играли так плохо, что даже 5 пропущенных шайб не ставились в укор Судницину. Защита подопечных Крикунова с вкраплением Катичева и Огурцова, по крайней мере, на бумаге, стала выглядеть неплохо. Что получится в итоге? Восьмое место для "Нефтехимика" станет планомерным и вполне логичным достижением на фоне последних неудач.

Прогноз AlHockey.Ru: 8-е место в конференции.

"Трактор" Челябинск

Известно, что у  Андрея Николишина большой кредит доверия от руководства. По сравнению с прошлым годом в Челябинске кардинально ничего менять не стали, и это логично, ведь школа "Трактора" -  одна из сильнейших в стране, было бы глупо не вводить своих воспитанников в состав при такой плодовитости. Наверное, путь внутреннего развития за счет собственных человеческих ресурсов на данный момент для челябинцев является оптимальным. Для тренерского штаба проблемой в прошлом сезоне  стал последний рубеж, но сейчас на место Гарнетта взяли Францоуза и таким образом  заполнили пустоту. Эффективно ли? Пока сказать сложно, однако чех явно не слабее прежнего стража ворот "Трактора".

Усиление в Челябинск подоспело не самое откровенное, если переходы Гловацкого, Рыбакова или Болдюка вообще можно назвать усилением. Будь у менеджмента клуба варианты, в составе давно бы не было Паре и Ружички, но, судя по всему,  стоящую замену  на рынке найти не представилось возможным. В общем и целом "Трактор" практически не изменился, поэтому ждать от команды Николишина каких-то выдающихся результатов не стоит, но и нет ни одного момента, который указывает на допущение  провала или непопадания в плей-офф.

Прогноз AlHockey.Ru: 7-е место в конференции.

"Барыс" Астана

Астанинцы, подобно "Трактору",  усилились очень точечно, с тем лишь отличием, что новички "Барыса" более предсказуемы в плане игры, чем, например, Болдюк. Канадцы Эллерби и Сен-Пьер станут усилением для второго звена казахов, ведь Жайлауов, Уппер, Руденко и Полищук не становятся моложе, а достойной им замены среди казахстанской молодежи пока нет. Плюс в команду вернулся Вадим Краснослободцев, который провел неплохой сезон в нижегородском "Торпедо", однако стал жертвой лимита, непонятного и изменчивого.

"Барыс" даже с новым местным тренером будет играть в прежний хоккей, тут тоже не стоит ждать каких-то сенсаций. Естественно,  команда будет ближе к верху таблицы "Востока", а вот где конкретно -  зависит во многом от ближайших конкурентов из нашего сегодняшнего списка.

Прогноз AlHockey.Ru: 6-е место в конференции.

"Сибирь" Новосибирск

Можно было бы подумать, что "Сибирь", учитывая потерю ведущих игроков, будет только бороться за восьмерку, но команда Скабелки в прошлом сезоне была сильна не только лидерами. Системный подход и современные схемы игры дают сибирякам определенное преимущество перед соперниками при годном исполнении. Конечно, Энлунд, Кугрышев, Ожиганов и Херсли делали результат в прошлом году, им на замену пришли Мишарин, Рот, Жафяров и Ридервалль. Неизвестно,  как новички проявят себя в "регулярке", но не стоит забывать, что в команде остались и Шалунов, и Шумаков, и Моня, и Копейкин.

То есть , в принципе,  "снежинка" если и стала слабее, то не намного, а подписание Винцоура  - лишнее подтверждение намерений новосибирцев биться за первую четверку с поправкой на то, как в "Сибири" умеют раскрывать игроков. Да, нельзя не сказать и о продлении Салака:  Александр на данный момент может претендовать на звание одного из лучших вратарей лиги, хотя система игры сибиряков во многом с ильно способствует выдающимся результатам новосибирского чеха, как, собственно, и у Галимова в ЦСКА или Коскинена в СКА.

Прогноз AlHockey.Ru: 5-е место в конференции.

Как мы уже сказали, вероятно,  разрывы между участниками будущего плей-офф в Восточной конференции будут небольшими, а значит,  почти у каждой команды есть шанс повторить достижение "Сибири" образца прошлого сезона или провалиться на 7- 8 место. В первой четверке на "Востоке" тоже не так все просто, об этом  читайте в следующих материалах из нашего цикла материалов к началу чемпионата КХЛ.
Дата: 20.08.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 20.08.2015 13:58
Не понятно за счет чего Сибирь выше Барыса оказалась? Барыс в четверке с таким составом будет 100%.
# 20.08.2015 16:53
А где: АБ, Ава и ММГ?
# 20.08.2015 17:07
To: Эфенди,

В перде

# 20.08.2015 17:24
To: Евгеша74,
Макс - как Новосибец мб чуток слукавил, хотя я тоже думаю, что по селекции мы не намного слабее, а мб наоборот, сильнее, чем в прошлом сезоне! (но это личные мысли...)
а по теме: развернуто и грамотно все расписал, соглашусь с ним на 90%...
# 20.08.2015 17:26
To: Эфенди,
ну эти то гранды! чего о них писать в теме про середняков ;)
# 20.08.2015 18:25
Все эпоха зеленых машин в прошлом, КУБОК уже на западе, так решили наверху, может Омск еще что-то противопоставит ЦСКА и К", Казань уже по ходу насытилась победами по игровым видам спорта, решило что Ак Барс на перспективу пусть работает,Омск может что-то противопоставит Западу, уфа это прошлое, их уровень четверка востока, ММГ тоже не потянет, может новая Сибирь выстрелит будем смотреть и наслаждаться
# 21.08.2015 07:41
Ну не знаю - не знаю....Сибирь должна быть в 4ке, а Барыс на 5м, СЮ на 6м, у последнего проблемы во вратарской и защитниками. Да и Ак Барс в этом году не на ведущих ролях, думается первый круг ПО его предел, Авто удивило - Скорее всего вместо кого то здесь окажется в 8ке... Но это сугубо личное мнение)
# 21.08.2015 08:18
Если Сибирь заберётся, так высоко, это будет приятным сюрпризом.. Слишком большие потери в составе у них..
Субъективно, на данный момент, Барыс выглядит сильнее..
# 21.08.2015 08:33
Учитывая потери, если попадём в ПО - буду считать сезон успешным.
# 21.08.2015 09:14
To: Эфенди,
"В первой четверке на "Востоке" тоже не так все просто, об этом читайте в следующих материалах из нашего цикла материалов к началу чемпионата КХЛ."
# 21.08.2015 10:34
Всякий прогноз, это гадание на кофейной гуще.
Как в одной поговорке сказано "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Хотя, было интересно почитать.
# 24.08.2015 12:24
НАКОНЕЦ ТО!

ХОККЕЙ!!!!!!

Как хорошо что теперь пораньше начинается сезон!