Подольск: драка Перро - Свитов [видео]

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Подольский "Витязь" принимал на своём льду в матче 51-го тура омский "Авангард". Для команд сейчас наступил самый ответственный и тяжёлый период регулярного чемпионата - омичи бьются за место в восьмёрке, а "Витязи" - за место в зоне плей-офф.

Так что игра обещала быть интересной, как с точки зрения показанного хоккея, так и с точки зрения бойцовских поединков, ведь в составе "Витязя" на лёд в этот раз вышли оба "тафгая" - и Веро, и Перро.

Из сыгранного командами на хороших скоростях первого периода стоит отметить момент, в котором травму получил Антон Курьянов. Он столкнулся в чужой зоне с Королюком и продолжить встречу не смог. Кроме того, отметим игру хозяев в большинстве 5 на 3, но извлечь они из этого ничего не смогли.

Ну а "Авангард" сумел открыть счет в матче, сделал это Павел Роса. Сразу же вспомнились результаты двух предыдущих матчей этого сезона, закончившиеся в пользу "Ястребов" - 7:5 в Омске и 7:2 в Подольске. Ждало ли что-то подобное "Витязей" в этой встрече, должен был ответить второй период.

Но, честно говоря, то, что зрители наблюдали во второй трети матча, полностью исключило возможность разгрома подмосковного клуба, и уж тем более 7 шайб в ворота Волкова.

Канадскому дуэту "тафгаев" "Витязя" всё-таки удалось вызвать на кулачный поединок капитана гостей Свитова - сделал это Перро, кроме того тут же сцепились и Тертышный с Епревым. Весь квартет в итоге был изгнан с площадки до конца матча.

Драка: Натан Перро - Александр Свитов [видео]


Но ещё до этого момента "Авангард" успел счёт на табло удвоить - сделал это Калюжный, удачно добив шайбу в сетку. Правда, для того, чтобы гол засчитать судье пришлось посмотреть "кино". После потери Свитова и Курьянова в составе омичей остался лишь один центральный нападающий Калюжный, да и всего 9 форвардов, причём двое из них ещё совсем молодые.

В принципе, для Веро, который, по логике происходившего на площадке, тоже должен был подраться, оставалось два варианта выбора соперника - Роса и Калюжный. Но во втором периоде драки так и не состоялось. Зато "Витязь" забросил шайбу, сделал это Кваша. И интрига в матче возродилась.

Ближе к середине третьего периода Веро всё-таки попытался устроить ещё одну потасовку на площадке, но с выбором противника прогадал. Павел Роса, на которого канадец наскочил несколько раз с клюшкой перед собой, тафгаю чеховцев просто не ответил. Как итог - четыре минуты штрафа "тафгая", которые помогли "Авангарду" игру от своих ворот отодвинуть.

Дарси Веро: с кем я еще не дрался? [видео]


Концовка встречи осталась за хозяевами, что вполне логично, при таком счёте и усталости гостей, но игра "6 на 4" в течение почти двух минут не принесла желаемого для "Витязей" результата. В итоге - 2:1 - победа "Авангарда", которая позволила ему ворваться, наконец, в первую восьмёрку команд.



Чемпионат России. Суперлига.
51-й тур, 16 февраля, Подольск

"Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омская область) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:38 Роса Павел (Денисов Денис)
0:2 - 31:08 Калюжный Алексей (Черепанов Алексей)
1:2 - 38:53 Кваша Олег (Яханов Андрей, Сергеев Денис)
 
Вратари: Волков Алексей (58:12-60:00 п.в.) - Брэтуэйт Фред

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (оба - Москва).

Штраф: 66-68



Послематчевая пресс-конференция

Сергей Герсонский: Курьянова повезли в больницу!

- Огромное желание у той и у другой команды победить. Много очень борьбы, не всегда чистой. Скажем так, в неравной игре мы реализовали больше своих моментов, чем соперник. Мы оказались готовы к тактике соперника, которая подчёркивала вывести из строя ведущих игроков, в частности Курьянова, там коленом вставили, в частности, Свитову в драке, в частности, Тертышного. И последний момент, когда самый интересный игрок, в плане развития хоккея, Веро... Шайба ещё в зону не вошла, а он искал возможность прибить там ещё одного лидера. То есть, тактика соперника понятна, но куда мы дальше пойдём с этой тактикой, я не знаю.

- Сергей Рафаэльевич, Курьянов приблизительно на сколько времени выбыл?

- Я не знаю. Его повезли в больницу.

Сергей Гомоляко: очко нам уже не прибавят

- (Обращаясь к Герсонскому). У вас же нет такой тактики, это у нас тактика такая. Куда вы пойдёте, я не знаю, а куда мы - мы знаем. У меня нет претензий сегодня к нашим ребятам, хорошая самоотдача, хорошая игра боевая, но с одним голом тяжело победить такую команду, как "Авангард", поэтому и проиграли.

- Сергей Юрьевич, сегодня Королюк сыграл невзрачно. Как думаете, почему?


- Согласен с этим, но вы это лучше у Королюка спросите. По поводу того, как он играет,- это к нему вопросы.

- Вопрос по игре в большинстве сегодня. Показалось, что, особенно в последний отрезок, когда сняли вратаря, что не всё в порядке, хотя по статистике "Витязь" "убивает" большинство хорошо. Что сегодня могло повлиять на отсутствие реализации большинства?

- Отсутствие бросков. За последние 3 минуты, когда играли вшестером против четверых, один бросок только. А за 10 секунд до конца Королюк от синей линии бросил. Поэтому, не бросая по воротам, не-возможно забить.

- А вам не показалось, что играть в такой открытый хоккей с такой командой как "Авангард" довольно опасно? Тактика изначально была на атаку, или она как-то корректировалась по ходу игры?

- Мы играли в одну из своих тактик, в которую всегда играем, и я не считаю, что мы играли в открытый хоккей. Только после того, как начали проигрывать 0:2, чуть-чуть поменяли.

- А вам не показалось, что в этой игре не было коллективизма? Был индивидуализм, самоотдача отдельных игроков.

- Каждый посчитал, видимо, что может решить судьбу матча. А по одному, как и без бросков, игры не выигрываются.
Дата: 17.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет