"Спартак" - "Северсталь": подарок на юбилей

Новости
21 февраля, пятница
+
В Сокольниках в матче 51-го тура Чемпионата России в холодный февральский день сошлись соседи по турнирной таблице - московский "Спартак" и череповецкая "Северсталь". "Сталевары" после 50 игр опережали москвичей на 1 очко, располагаясь на 13-й позиции.

В матчах нынешнего чемпионата череповчане отдали "Спартаку" лишь одно очко, обыграв их на своём льду со счетом 3:2 только в овертайме. Но в этой встрече принципиальная борьба была гарантирована, ведь победитель серьезно укреплял свою заявку на попадание в плей-офф.

Начали соперники осмотрительно. Ошибаться первым не хотел никто, отсюда полное отсутствие бросков на первых минутах. Игра оживилась ближе к середине периода. Обменявшись опасными выпадами, в которых себя отлично проявили вратари команд - Симчук и Вьюхин, спартаковцы заработали право поиграть в большинстве. "Сталевары" не без труда отбились, но "Спартак" перешел к более активным наступательным действиям и уже в равных составах добился успеха. Александр Юньков с передачи Воробьёва открыл счет - 1:0.

Гости были вынуждены пойти вперёд и сразу же могли сравнять счет. Деев упустил отличный момент, не попав в ворота, когда Симчук уже распластался на льду. Несколько минут спустя вратарь "Спартака" сотворил чудо - в падении поймав шайбу после броска Трубачёва. В конце двадцатиминутки соперники обменялись опасными моментами, но счет 1:0 сохранился до сирены.

В перерыве прошло чествование Бориса Александровича Майорова, посвященное его 70-летию. Борис Александрович был награжден орденом Дмитрия Донского. Сам Майоров поблагодарил болельщиков за поддержку команды и заявил: "Я всегда играл для вас!" Спартаковцы, уже находившиеся в этот момент на площадке, видимо, были воодушевлены церемонией.

Несмотря на удаление на старте периода, москвичи быстро прибрали инициативу к своим рукам, а вернее - клюшкам. Настоящий натиск спартаковцев гости сдерживали не слишком долго. На 27-й минуте Князев, разобравшись в углу с оппонентом, выбрался на пятак и выложил шайбу на крюк Докшину, который без помех отправил её в ворота - 2:0.

Сразу же последовали два подряд удаления в составе "Северстали", но за 4 минуты в большинстве спартаковцы забить не смогли. Зато вот удаление Князева сыграло москвичам на руку. Дроздецкий и Акифьев вышли "2 в 1", и последний завершил контратаку - 3:0.

Наставник "Северстали" решил заменить вратаря. Место Вьюхина занял Мухометов. Но продержался и он недолго. Всего лишь 73 секунды. Отметившись сэйвом за несколько секунд до гола, Мухометов не смог справиться с броском Князева - 4:0.

Ошарашенные ударным отрезком "Спартака" гости до конца периода приходили в себя. Череда удалений и атак москвичей во второй половине периода ни к чему не привела. А единственную возможность отквитать хотя бы одну шайбу у гостей упустил Белов, не сумев замкнуть дальнюю штангу.

Третий период так же начался с атак "Спартака". Два подряд удаления Коваленко на старте периода практически лишили гостей всех шансов отыграться. Неиспользованный выход 2 в 1 в меньшинстве лишь укрепил это мнение. Да и спартаковцы, даже ведя с разницей в 4 шайбы бились до конца. Воробьёв даже под шайбу ложился, что при таком-то счёте в современном хоккее очень нечасто увидишь.

На экваторе периода Йозефу Страке отличиться помешало мастерство Симчука. А еще полминуты спустя удаление заработал Глухов. Правда, реализовать его спаратковцы не смогли, но зато забросили сразу после выхода оштрафованного игрока. Акифьев ассистировал Дроздецкому - 5:0.

Гости лишь на последней минуте встречи, после того как "Спартак" почти две минуты провел в чужой зоне, встрепенулись. Симчук же явно намеревался записать очередной шат-аут на свой лицевой счет и даже в конце матча не дал слабину. Спартаковцы преподнесли Борису Майорову отличный подарок к юбилею, а вместе с тем вышли на 12-ю позицию в таблице.



Чемпионат России. Суперлига.
51-й тур, 16 февраля, Москва

"Спартак" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:15 Юньков Александр (Воробьёв Павел)
2:0 - 26:04 Докшин Илья (Князев Кирилл)
3:0 - 32:11 Акифьев Алексей (Дроздецкий Александр, Белов Вячеслав), меньш.
4:0 - 33:24 Князев Кирилл (Мелешко Дмитрий)
5:0 - 52:43 Дроздецкий Александр (Акифьев Алексей, Уппер Дмитрий)

Вратари: Симчук Константин - Вьюхин Александр (Мухометов Ильдар, 32:11).

Судьи: Поляков Александр, Шелянин Сергей, Садовников Александр (все - Москва)

Лучшие игроки: Князев Кирилл - Страка Йозеф.

Штраф: 12-14
Дата: 16.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет